Veronika (19-25)
Verreist als Familie • September 2006 • 1 Woche • Strand
Ein sehr schöner Urlaub in einem super Hotel

Das Hotel war meiner Meinung nach sehr sehr schön. Die Anlage ist weitläufig, die Zimmer sind in 2-3 stöckige Bungalowgebäude aufgeteilt. Die Anlage ist sehr schön bepflanzt und die Gärtner sind den ganzen Tag unterwegs um die Blumen etc zu pflegen. Der Zustand der Anlage ist gut, ich denke schon, dass das Hotel erst 2 Jahre alt ist, es wurde meiner Meinung nach beim Aufbau aber mehr auf die Schnelligkeit geachtet, was aber verständlich ist, denn jeder Geschäftsmann will noch auf den Zug des Urlauber-Booms in der Türkei aufspringen. Die anlage selbst war auch sehr sauber! Am All inclusive gibts nix zu meckern! Die Nationalitäten der Gäste waren Deutsch, Türkisch, Polnisch und Russisch- aber damit muss ich doch rechnen wenn ich in der Türkei Urlaub mache! Uns haben sie nicht gestört, die tun einem doch nix! Im Großen und ganzen kann ich dieses Hotel nur weiterempfehlen! Es ist ideal um einen schönen ruhigen Urlaub zu verbringen. Wer Action, Party oder viel Sport machen will sollte woanders hin fahren. Ich habe mich dort sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt und ich kann beim besten Willen nicht verstehen wie andere Leute so schlecht über das Hotel schreiben können. Klar ist es kein 5-Sterne-Hotel wie man es aus Deutschland kennt, aber es sind ja auch nur 5-Sterne in der Landeskategorie!!! Wer einen Luxusurlaub verbringen will darf eben nicht damit rechnen den für 600 € incl. Flug zu bekommen! Ich kann alle die dorthin fahren beruhigen, es ist wirklich ein schönes Hotel, der Service ist freundlich wenn man selbst freundlich ist, man verhungert nicht, es ist echt sehr schön! Wer noch weiter Infos will, kann sich gerne an mich wenden!

• Die Zimmer waren gut, wie ich oben schon geschrieben hatte geht mit Freundlichkeit alles besser! Es ist schon klar, dass man nicht allzu freundlich behandelt wird wenn man sich als typisch hochnäsiger Deutscher aufführt- wenn man nett ist und lächelt bekommt man aber sehr viel zurück! Die Klimaanlage bläst übrigens die ganze Nacht durch, wenn man auf der Fernbedienung den Nachtmodus einstellt, ihr Schlauberger- nix Stromausfall oder so! Im Bad war am Badewannenrand ein bisschen Schimmel, aber man will ja nicht von der Badewanne essen. Wenn man mit der Lage des Zimmers unzufrieden ist, kann man ohne Probleme ein anderes Zimmer bekommen, wenn eins frei ist.

• Gut
  • Das Restaurant war sehr gut, das A-la-cart- Restaurant konnten wir leider nicht besuchen, da es schon ausgebucht war (haben aber auch erst am 5 Tag unseres Aufenthaltes danach gefragt). Das Essen war spitze! ich verstehe nicht wie hier auch nur irgendjemand meckern kann, evtl. haben die Leute nicht gesehen dass es neben dem Live-Cooking im vorderen Teil des Restaurants hinten noch weiterging! Ein kleines Beispiel: Mittags gab es allein 15 verschiedene Sorten von Oliven, abends ca 10 verschiedene Salate, es gab eine Gewürzbar mit den exotischten Gewürzen, kalte Platten, warme Speisen (die nicht nur lauwarm sonder schön heiß waren!). Die Story dass man Durchfall bekommt ist quatsch, ich hatte zwar Magenbeschwerden, die lagen aber definitiv nicht am Essen im Hotel sondern an meinem empflindlichen Magen, denn meine Mitreisenden haben viel mehr als ich gegessen und hatten keinerlei Beschwerden!!! Man kann wenn man will den ganzen Tag Essen bekommen, Frühstück geht bis 10.30, aber 12 Uhr gibts Mittagessen und Nachmittags gibts an der Snackbbar Salate und Burger. Spät Nachmittags gibts dann Kuchen und Gebäck und ab 19 Uhr Abendessen. Es gibt mehrere kleine Bars in der Anlage wo man überall Getränke bekommt. Unbedingt auch die Crepes in dem Pavillion unterhalb des A-la-Carte-REstaurants probieren!!!

• Der Service war einmalig! Alle waren sehr sehr freundlich, allen voran die Kellner. Wir waren zu dritt dort und schon am zweiten Tag wussten sie unsere Lieblingsgetränke und haben uns immer mit Namen begrüßt. Ich habe von einem Kellner immer Servietten- Rosen geschenkt bekommen, das war sehr süß! Die Rezeptionisten waren auch alle sehr freundlich, ich hatte einmal Bauchschmerzen bekommen (lag nicht am Hotel sondern an mir) und die Rezeptionistin hat mir alle möglichen Tips gegeben wie ich das wieder weg bekomme und hat mir dann in der Apotheke ein Medikament bestellt as ich ohne Aufpreis direkt ins Hotel geliefert bekam. Auch wurde Bitten sofort nachgekommen, z.B. hatten wir bei der Ankunft nur 2 statt 3 Betten, was auch ok gewesen wäre, aber sofort haben wir ein Drittes bekommen. Auch die Zimmerreinigung war super- hier lohnt es sich zu schauen, welches Zimmermädchen für einen zuständig ist- mit einem kleinen Trinkgeld gabs jeden Tag frische Bettwäsche, Handtücher und die ganze Minibar voll Wasser.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, es gibt 2 Strandabteile. Der Strand ist sandig/steinig aber man kann durchaus auch ohne Badeschuhe rein, manche Leute hier sind wohl etwas überempflindlich! Für einen normalen Fuss, der auch zuhause nnicht immer nur in Seidenschuhe gesteckt wird ist es überhaupt kein Problem ohne Badeschuhe. Die Hotelumgebung finde ich sehr angenehm, weil man eben nicht mitten in einer lauten Stadt ist, sondern das Hotel außerhalb der nächsten Stadt ist. Nach Ansallvar sind es ca. 6 km, mit Taxi kein Problem. Wenn man dorthin fährt, unbedingt die Moschee anschauen, ist super schön! Neben dem Hotel ist auch eine Moschee, und ich verstehe die Leute nicht die sich durch den Muezzin gestört fühlen- das ist in etwa so wie wenn sich ein Türke in Deutschland über das Kirchengeläut beschweren würde- das ist nuneinmal eine andere Religion, außerdem singt der Muezzin sehr schön und mir geht es hier in Detuschland schon fast ein wenig ab. Ausflüge sollten nicht im Hotel sondern beim Veranstalter gegenüber gebucht werden, sind da billiger! Abraten würde ich hier allerdings vom Hamam, da ist das im Hotel hundertmal besser!

Zum Strand hab ich ja oben schon geschrieben, es lohnt sich übrigens eine Taucherbrille und Schnorchel mitzubringen, im Wasser gibts lustige bunte Fische! Im Pool war ich nie, darf wegen meiner Haut nicht in gechlortes Wasser, deshalb kann ich selber nix über die Chemiehaltigkeit sagen, es hatten aber viele Kinder Ohrenweh, also da sollte man evtl ein bisschen aufpassen. Die Animation war dezent, was uns aber recht war, ich finde es totnervig wenn ständig ein Animateur rumläuft und die Leute nervt was mit ihm zu machen. Wer wollte, der konnte, wer nicht wollte, hatte seine Ruhe. Die Abendshows waren ganz nett, es gab mal Bingo, mal einen Türkischen Abend mit Bauchtanz. Wer einen urlaub mit viel Action will sollte evtl was anderes buchen, denn auch an Sport war jetzt nicht so viel geboten, es gab Beachvolleyball und aerobic und man konnte Tenis spielen. Zum relaxen ist es aber genau richtig. Der Spa-Bereich des Hotels ist gut, wer sich über die Sauberkeit im Hamam beschwert sollte mal woandes ein Hamam besuchen, da gibts noch viel schlimmeres! Wir haben uns ein Hamam mit Massage gegönnt, das war echt super und nur empfehlenswert, allein die Massage dauerte 1 Stunde! Allerdings sollte man ganz genau wissen was man buchen möchte, denn sonst versuchen einem die Leute noch 5 andere Behandlungen aufzuschwatzen, aber das ist ja ihr Job.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Veronika

Sehr geehrte Frau Veronika , Wir das İncekum Beach Resort Team,bedanken uns recht herzlich bei Ihnen,das es İhnen hier bei uns gefallen hat. Wir geben unser bestes und mehr, den Geasten das beste zu bieten. İch hoffe das wir Sie so bald wie möglich wieder hier bei uns begrüssen zu können. Mıt freundlichen Grüssen İncekum Beach Resort Team