Service und Sauberkeit werden groß geschrieben in diesem "Ei", es sind 77 Zimmer, mein Mann und ich hatten ein "Deluxe" Zimmer, also etwas größer als die übrigen "Standard"-Zimmer. Gebucht hatten wir das Eröffnungs-Angebot und sind damit sehr, sehr zufrieden. Die Gäste waren, soweit ersichtlich, größtenteils Deutsche und auch Holländer. Den Altersdurchschnitt der Gäste würde ich persönlich mit 45+ bewerten. In Kürze: Es gibt die "SauerlandCard Plus", ein wirklich gutes Gutscheinheftchen, mit welchem etliche Attraktionen umsonst besucht und verwendet werden konnten (wir hatten z. B. eine AquaJet-Massage gebucht, eine freie Tagesfahrt mit dem Kappe-Express zum Erlebnisberg, Sommerrodelbahn, Panorama-Brücke, Tubing-Fun, eine E-Bike-Schnupperstunde (herrlich!), etc.). Da wir keine Wintersportler sind, war Winterberg für uns ein wirklich guter Sommerurlaubsort. :)
Alle Zimmer sind, wie auch das Hotel, von 2012. Es gibt einen Safe, welchen wir ständig benutzt haben. Ein Telefon (von welchem aus alle Gäste umsonst ins deutsche Festnetz telefonieren können), unser Zimmer hatte ein Doppelbett (die Matratzen rutschen auseinander... also eine "Besucherritze", wie überall *seufz*). Einen Flachbildfernseher, leider KEIN RADIO!!! :( Eine Minibar war auch nicht vorhanden, also keine Kühlmöglichkeit.
Es gibt eine Lounge und ein Restaurant. Die Lounge befindet sich zwischen Rezeption und eigentlichem Hotel und wirkt sehr modern, doch durchaus gemütlich. Die Lounge ist klimatisiert. Die Preise sind höher als in den anderen Lokalitäten in Winterberg, welche wir besucht haben. Die Atmosphäre empfanden wir als angenehm. :) Das Restaurant gefiel mir sehr gut, meinem Mann war es zu stilvoll, zu modern - es sieht halt wirklich etwas aus wie frisch aus einem Hochglanz-Möbel-Prospekt gefallen. ;) Die Bedienung ist einmalig, wobei das Frühstück in Buffet-Form angeboten wird. Abends hatten wir jeweils ein 3-Gang-Menü gewählt, welches von sehr guter Qualität war. Kein auch nur angedeutet welkes Blättchen im Salat, das Fleisch absolut zart, die optische Darbietung angenehm augenfällig.
Das Personal ist unglaublich freundlich, doch ohne aufgesetzt zu wirken. Wir wurden permanent mit einem Lächeln empfangen und die Bedienungen mühten sich ab sich alle Gäste so gut es gut zu merken und damit auch individuell begrüßen zu können (was bei der Größe des Hotels und der Gästefluktuation gar nicht einfach ist!). Die Zimmerreinigung (so war es bei uns) findet morgens und einmal (falls man morgens noch das "bitte nicht stören"-Zeichen verwendet hat) um den frühen Nachmittag statt. Einfach das "Bitte-Aufräumen"-Zeichen an die Türklinke hängen und abwarten. Beschwerden werden sehr ernst genommen, sobald ich (und ich bin ein Meckerkopp, wenn auch ein höflicher) etwas zu "beanstanden" hatte, dann wurde der Umstand, welchen ich bemängelt/erfragt hatte SOFORT behoben. Richtig gut! :)
Im Grunde lässt sich alles bequem innerhalb zu Fuß erreichen, die nächste Einkaufsmöglichkeit ist eine kleine Mall (Edeka, dm, Bekleidung, Bäcker, etc.), wobei die Stadt Winterberg insgesamt auf Tourismus ausgelegt ist. Ein Restaurant und Hotel, Pension, Kneipe, Imbiss jagt das jeweils nächste. Die Ausflugsmöglichkeiten sind enorm (wir hatten zuvor etwas Bammel, dass wir einen Urlaub "ins Nichts" buchen und uns womöglich langweilen - weit gefehlt!) Spazieren, Wandern, E-Bike- oder Fahrrad-Touren, Bummeln, Klettergarten, Wellness, Schwimmen, Fotografieren, gemütlich in einem Biergarten sitzen, Fort Fun (Bestwig ist ca. 25 Autominuten entfernt), Geo-Caching, ach, so viel ist möglich. :)
- Wellness
- Sport
Das Schwimmbad ist wie auch das Hotel brandneu und super sauber. Nachmittags war ich im Schwimmbad vollkommen alleine, was ich als sehr angenehm empfand. ;) Was etwas wirklich zu bemängeln ist, ist der Umstand, dass der Weg zum Schwimmbad SEHR unübersichtlich/umständlich ist. Als Tipp: Sobald Ihr einen eine Umkleide mit ROTEN Armbändern an den Schließfächern erreicht habt; zieht Euch um - die nächste Tür ist dann nämlich das Schwimmbad. ;) Auch ungeschickt ist die Lösung, dass alle Gäste, welche zum Fitness-Bereich oder Schwimmbad wollen, erst einmal durch den FKK-Bereich müssen... Die Sauna selbst war herrlich - es gibt eine finnische Sauna (Dampf) und eine 90° und eine 60°-Sauna. Am meisten frequentiert ist die 60°-Sauna, ich schätze, weil sie am nächsten liegt. Das Ambiente ist hervorragend; die Einrichtung schlicht, modern, stilvoll. Am besten Mal die Bilder anschauen, die erzählen mehr dazu als ich. ;)
| Infos zur Reise | |
|---|---|