Rolf (71+)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Wir werden so schnell nicht wiederkommen.

Wir haben in dem Hotel ein Wochenende verbracht. Mit unserer Reservierung hatten wir auch die HP gebucht, die wir auch am ersten Abend in Anspruch genommen haben. Bei der Menüwahl hatten wir jedoch aus persönlichen Gründen einen Änderungswunsch. Und da begann das Problem. Die Bedienung machte uns darauf aufmerksam, dass wir, sofern wir eine anderes Hauptgericht als im Menü genannt wählen würden, den Halbpensionpreis als auch den Preis für das gewählte Hauptgericht bezahlen müssten. Da ich mein Unverständnis für diese Regelung zum Ausdruck gebracht habe versprach sie, dieserhalb mit dem Restaurantleiter zu reden. Der erschien dann auch kurze Zeit später an unserem Tisch und meinte, die Änderung sei kein Problem, wobei er mit keinem Wort auf eine doppelte Berechnung des Hauptgerichtes einging. Wir gaben die geänderte Bestellung auf und gingen davon aus, dass nunmehr alles geregelt sei. Dann baten wir um die Rechnung. Hierbei stellten wir nun fest, dass außer dem HP-Preis von 30,00 Euro pro Person auch der Preis für das geänderte Hauptgericht von 14,50 Euro berechnet wurde. Also hat uns an diesem Abend die HP für eine Person 44,50 Euro gekostet. Aufgrund dieser Tatsache haben wir nochmals mit dem Restaurantleiter gesprochen der dann meinte, diese Berechnungsmethode sei in dem Hotel so vorgesehen; denn schließlich sei die HP bestellt gewesen und die Küche habe die entsprechenden Gerichte vorbereitet. Das Restaurant haben wir dann mit Unmut verlassen. Wir waren schon in vielen Hotels, haben ähnliche Situationen bisher aber nicht erlebt. Im Gegenteil, man wies immer darauf hin, ohne dass wir ähnliches gefragt hatten,dass Änderungswünsche des Menüs überhaupt kein Problem seien. Zu erwähnen wäre noch, dass auch die Rezeption keine Änderung der Berechnungsmethode erreichen konnte.

• Gut
  • Unser Zimmer war modern eingerichtet und bot einen sehr schönen Ausblick

• Sehr schlecht
  • Das Restaurant ist nicht empfehlenswert.

• Die Bedienung im Frühstücksraum schien überfordert und war daher nicht sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Vom Hotel kann man die Fußgängerzone problemlos zu Fuß erreichen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise