Dieter (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1-3 Tage • Winter
Schlechtes Preis-Leistungsverhältnis

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Spektakuläres Design, schöne Lage direkt am Kurpark, gute Küche, nette Zimmer, toller Wellnessbereich und sehr freundliches Personal. Eigentlich gibt es nur einige kleinere Dinge zu bemängeln aber bei dem Preis kann man etwas mehr erwarten. Wer seinen Hund zum Frühstück bei sich haben möchte kann in der Bar frühstücken. Das kann man an der Rezeption bestellen. Bei uns ist das Eindecken in der Bar leider vergessen worden. Die Getränke bekommt man dann von irgendeinem Mitarbeiter der gerade Zeit hat und das Frühstück holt man sich aus dem 1 Etage tiefer gelegenen Restaurant per Tablett selber rauf. Ist entsprechend umständlich, wir haben es daher nur an einem Morgen gemacht.

• Zimmergröße
    Gut
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers
    Gut

Die Zimmer sind, bedingt durch die ungewöhnliche Bauform, trapezförmig geschnitten und weitaus kleiner als die Bilder suggerieren. Die riesige Fensterfront ist toll. Wir waren in der 3. Etage und es war nie wirklich dunkel im Raum. Für empfindliche Schläfer eine Zumutung. Da unser Zimmer auch zur Bar hinausging mussten wir schon auf geschlossene Gardinen achten. Der Fußboden hat eine Venyloberfläche die schon bach dem 1. Betreten schmutzig aussieht. Das Bad ist winzig. Selbst in diesem Hotel ist man nicht in der Lage dem Gast einen funktionstüchtigen Fön zur Verfügung zu stellen: unserer war nach ca. 5 Minuten föhnen überhitzt. Also besser eigenen Fön mitbringen. Das W-Lan hat gut funktiokiert und ist für ein Hotel recht schnell. Leider gibt es zum Aufladen für Smartphone&Co. viel zu wenige Steckdosen. Da muss man sich schon entscheiden zwischen Licht oder laden. Fazit: für den Preis wieder nicht überzeugend.

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Wir hatten Halbpension gebucht und waren im Grunde damit zufrieden. Bei einem angemessenen Preis hätten wir auch gar nichts gesagt aber so: die Tische im Restaurant sind sehr klein. Zum Abendessen kriegt man immer den Selben und damit keine Hoffnung auf Besserung. Es ist ziemlich düster im Restaurant, daher ist die Atmosphäre nicht besonders. Gemütlich ist dabei leider aber auch nicht. Die Halbpension ist ein 4-Gang-Menu und man kann beim Hauptgericht unter 3 Alternatvien meist Fleisch, Fisch und vegetarisch wählen. Die vegetarische Alternative fand ich eher einfallslos. Speisen sind schmackhaft und qualitativ hochwertig. Leider hatte mein Fischfilet enorm viele Gräten. Das Frühstücksbuffet ist im Grunde gut mit frischem Obst und Obstsalat, wenn man es denn auffüllte. Das ist der Haken: die Schüsseln bleiben manchmal 15 - 20 Minuten leer. Das galt für Tomaten ebenso wie für den Obstsalat. Das Rührei ging etwas schneller und war recht gut. Es gibt sogar Spiegeleier. Diese werden nur leider warmgehalten und sind dann nicht mehr wirklich gut. Das lösen andere Hotels weitaus besser. Für den Preis hätte ich auch frischen Orangensaft erwartet. Der Kaffee kann aus einer guten professionellen Maschine selbst gezogen werden es gibt aber auch Thermoskannen mit Filterkaffee, je nach Vorliebe.

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Das Personal ist kompetent und Ansprechpartner für alle Fragen. Man hielt auch eine kleine originelle Wanderkarte für uns bereit. Im Vorfeld haben wir eine email erhalten mit dem Hinweis unsere Daten im Vorfeld schon mal angeben zu können um das Check-Inn zu beschleunigen. Haben wir getan und das hat vortrefflich geklappt. Leider hat man uns auch einen Anhang mit Benimmregeln für unseren Hund mitgeschickt der unser erster schlechter Eindruck war. Viele Dinge darauf sind für uns und sollten auch für andere Hundebesitzer selbstverständlich sein. Aber der Hinweis dass der Hund nicht sein Geschäft auf den Hotelgrundstück zu machen habe ist unglücklich: woher soll ich wissen wo das genau ist? Zusätzlich hat man sich vorbehalten, bei Verschmutzungen, einen externen Reinigungsdienst zu beauftragen. Das ist ein Freifahrtschein die Zimmer zu sanieren und hätte fast zu unserer Stornierung geführt. Hätte ich das vorher gewusst, hätte ich nicht gebucht. Man hat als Hundenesitzer nicht den Eindruck willkommen zu sein. Zahlt aber 20€ pro Nacht für den Hund zusätzlich. Dafür bekommt man einen Plastiktrinknapf und eine kleine Fleecedecke. Letztere war bei uns auch noch voller Haare vom Vorgänger. Würde sich unser Hund nicht drauflegen hat darüber auch nur die Nase gerümpft...!

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
  • Restaurants & Bars in der Nähe

Durch die Anbindung an den Kurpark kann man sofort loslaufen. Man hat aber auch viele Wandermöglichkeiten rund um Winterberg. Cafes, Bars und Einkaufsmöglichkeiten sind fussläufig erreichbar. Parkmöglichkeiten sind kostenlos und ausreichend vorhanden.

• Freizeitangebot

• Sport

Toller Wellnessbereich mit mehreren Pools und Saunen. Ein 25 m Becken zum schwimmen - super. War ein Hauptkriterium für unsere Buchung. Wermutstropfen hier: das Schwimmbad kann auch von Nicht-Gästen gegen Bezahlung genutzt werden. Als wir dann nach einer Wanderung noch ein paar Bahnen schwimmen wollten, war eine Gruppe mit etwa 10-jährigen Kindern auch da. Da hat man dann eher den Charakter eines Spaßbades als einer Schwimmhalle. Das kann ich dann aber auch günstiger bekommen und habe dann vielleicht auch noch die Chance zu schwimmen. Schade!

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2016
    Reisegrund:Winter