Von außen architektonisch ungewöhnlich, sehr modern und kühl wirkend. Im eigentlichen "Ei" sind ausschließlich die Zimmer untergebracht, in anliegenden Gebäuden die übrigen Hoteleinrichtungen. Während unseres Aufenthalts waren ausnahmlos weiße Nordeuropäer anwesend, vornehmlich deutsche und holländische Gäste. Überwiegend Paare, eine Familie mit einem Baby und einige männliche Kongressteilnehmer. Positiv: Die Zimmergröße war sehr ansprechend, ca. 20-25m2. Modernes Design, unaufdringlich, bequeme Sessel, ein Schreibtisch. Auf dem Balkon mit einer schönen Aussicht ins Grüne befindet sich eine Sitzgarnitur, für die Auflagen vorhanden sind. Das Bad ist modern ausgestattet, mit einer Glasdusche und ausreichend Ablagemöglichkeiten. Es war stets sauber. Für den Wellnessbereich steht ein Korb sowie zwei Frauenzeitschriften, ein Bademantel, Slipper und zwei Handtücher für jeden Gast bereit. In unserem Arrangement war zudem ein Ganzkörperpeeling pro Person enthalten. Gutes Wifi, das kostenlos mit unbegrenzt vielen Endgeräten genutzt werden kann. Negativ: Keine Klimaanlage, obwohl es aufgrund der großen Fensterfront in jeden (!) der Zimmer im Sommer sehr warm werden wird. Kein Obst auf dem Zimmer, schon in guten 3-Sterne- und normalen 4-Sterne-Hotels vorhanden. Trotz gründlicher Badreinigung wurde es leider vergessen, den Seifenspender nachzufüllen - obwohl wir diesen bereits auseinander gebaut gut sichtbar hinterlassen hatten. Die Badetücher für den Wellnessbereich haben leider nur normale Größe, sind keine übergroßen Saunatücher. Für Herren ist leider keinerlei Lesestoff auf dem Zimmer vorhanden. Unbedingt einmal die Hotelbar aufsuchen. Sehr freundlicher Barkeeper, der sein Handwerk versteht. Schönes Ambiente in der Bar, leider war der schöne moderne Kamin nicht an! In einer Ecke wurde auf einem großen Flatscreen, der sehr stylish in eine dunkle Wand mit verschieden großen Elementen integriert war, ein Länderspiel übertragen.
Wir hatten die Halbpension gebucht und uns für Frühstück und das 4-Gänge-Menü am Abend entschieden. Hinzu kam, dass ich eine Glutenallergie habe. Das Frühstück bietet keine gigantische Auswahl, aber alles was man kennt und braucht: verschiedene Sorten Käse, Aufschnitt, Lachs (mit leckerem Dip), Jogurt, Quark, Obst (sowohl geschnitten als auch am Stück), drei Sorten Müsli, Kürbiskerne etc, Salat & Rohkost (mit leckerem Pesto), Weichkäse am Stück, Rührei, Speck, verschiedene Säfte und einen Kaffeevollautomaten. Dazu Brötchen, Brot und Kuchen. Fazit: Absolut ausreichend, alles frisch und in guter Qualität. Die Küche hielt für mich zudem glutenfreies Brot und Brötchen (zum Aufbacken) bereit. Für das Dinner wählt jeder Gast bei Frühstück ein Hauptgericht aus drei Varianten aus (Fisch, Fleisch, Vegetarisch). Vorspeise, Suppe und Dessert sind nicht wählbar. Die Hauptgerichte entsprachen alle dem Standard eines 4-Sterne-Hotels, waren ansprechend angerichtet und geschmacklich überzeugend. Sie sind neben des Desserts zu empfehlen, insbesondere die Suppen (1x versalzen, 1x geschmacksneutral) leider nicht. Die Vorspeisen waren in Ordnung, aber eher klassisch statt modern und innovativ, z.B. Kalbstafelspitz oder Kräuterterrine. Fazit: Wir empfehlen das 2-Gänge-Menü zu empfehlen, ein leckerer Hauptgang und ein Dessert. Positiv erwähnen möchte ich noch, dass die Küche sich sehr freundlich und kooperativ bei der Anpassung des Menüs in glutenfrei verhielt (z.B. Käseplatte statt Kuchen zum Dessert. Ein Lob an die Küche!
Allgemein freundliches und relativ junges Personal, das stets freundlich agierte. Freundliche Reinigungskraft auf unserer Etage, die auch gern ein paar Handtücher extra für den Wellenesbereich da ließ. Im Restaurant bis auf eine weibliche Bedienung der freundliches und zuvorkommendes, bisweilen aber überfordertes Personal (insbesondere am FR Abend, Anreise vieler neuer Gäste).
Im Herzen von Winterberg, sehr ruhig und im Grünen gelegen. Zur Erkundung des kleinen Ortes und für urlaubsreife Großstädter, die mal ein paar Tage raus möchten, ideal. Weniger geeignet, wenn vornehmlich junge - oder jung gebliebene - Gäste noch aktiv etwas unternehmen möchten, da der Ort schon recht weit ab vom Schuss liegt.
- Wellness
- Sport
Moderner und gepflegter Wellnessbereich mit Zugang zum Hallenbad (leider durch einen Baustellenbereich) und Zugang zum Spa. Ein Dampfbad, ein Saunarium und eine Sauna, dazu eine Außensauna. Ausreichend Liegen im seperaten Poolbereich des Wellnessbereichs und auch draußen vorhanden, dazu ein separater Ruheraum mit Blick ins Grüne. Moderne Duschen, mit Abtrennung, dazu Duschgel vorhanden. Im Durchgangsbereich zum Wellnessbereich befinden sich einige moderne Fitnessgeräte sowie ein Bistro. Positiv: Bequeme und hochwertige Liegen mit Auflagen. Decken stehen zur Verfügung. Schöne Details wie Strandkörbe und Pflanzen. Ein Wasserspender sowie die Möglichkeit der Teeaufbereitung im Spa konnte jeder Gast kostenfrei nutzen. Ein Obstkorb wäre noch schön gewesen. Negativ: Wellnessbereich wirkt weitgehend nicht betreut, größere Wassermengen auf dem Boden etc. KEINE zusätzlichen Handtücher vorhanden!! Die Außensauna ist zudem "nur" eine weitere Innensauna, über die man von außen, über eine Wiese, Zugang erhält. Wir hatten ein frei stehendes Blockhaus oder Ähnliches erwartet, wie wir es aus diversen Saunalandschaften kennen. Sehr enttäuschend!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|