Dominique (46-50)
Verreist als Paar • April 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Ostseeperle-schön gestrandet ?

Es handelt sich um eine Apartmentanlage mit 30 Wohneinheiten am Naturstrand von Glowe.-Seetang darf erwartet werden mitunter auch tote Vögel. An die Anlage angeschlossen ist ein bootsförmiger Saal, in dem sich das rustikale Restaurant befindet und im ersten Stock ein heller Veranstaltungssaal, der einen grandiosen Blick auf die Ostsee ermöglicht. Auch bei strahlendem Sonnenschein(hatten wir) ist ein dicker Pullover angebracht. Bei Sonne auf der großen Sonnenteerasse auf der Hollywoodschaukel in eine Decke eingehüllt Kaffee trinken, aufs Meer schauen und die Seele baumeln lassen Für Bahnfahrer: Am besten ein paar Tage vor Anreise für die Hin- und Rückfahrt ein Taxi bestellen sonst wird es stressig.

• Gut
  • Die Zimmer sind mit allem eingerichtet was das Selbstversorgerherz begehrt. Die Appartements haben alle einen separaten Wohn- und Schlafbereich. Alles ist mit warmen braunem Teakholz eingerichtet und wirkt gemütlich und sauber. In der Küchenzeile befindet sich auch eine Geschirrspülmaschine und im Bad ein Föhn. Das Bad ist ziemlich klein und die Dusche ist integriert in der Wanne. (Rutschgefahr). Die Betten sind hoch, relativ hart und bequem. Das dicke Federbett war auch sinnvoll, weil unser Schlafzimmer im Keller relativ kalt war.

• Die Qualität des Restaurants ist sehr durchwachsen. Das Frühstück ist mit 12,50 Euro total überteuert. Die Karte ist klein und mediterran angehaucht. Gut war die Tapas- Platte und der spanische Wein dazu.Dagegen waren die Pastaaufläufe total zerkocht und ungewürzt. Das Hochzeitsmenü war qualitativ recht gut, nur leider waren alle Gerichte bis auf das Rosmarinlamm eiskalt. Da schmeckte dann leider nichts mehr. Das Kuchenbuffet am nächsten Tag entsprach nur bezüglich der Hochzeitstorte den Erwartungen(schön süß) sonst war der Kuchen zu trocken und leider nur mit Margarine anstatt mit Butter gebacken. Abends kann man auch die Salate und die hausgemachte Pizza Diavolo empfehlen. Fazit: Qualitativ waren die Speisen (vom Frühstück abgesehen) recht ordentlich, allerdings ist die Küche sowohl handwerklich als organisatorisch stark verbesserungswürdig.

• Zwar ist vorhandene Personal im Restaurant recht freundlich, aber schlicht überfordert,weil es zu wenig davon gibt. Ansonsten ist die Unkreativität des Personals zu bemängeln,weil es nicht in der Lage war, für uns einen Rücktransport zum Bahnhof, der letztendlich nur fünfzehn Minuten entfernt lag, zu organisieren. Der Rezeptionist rief zwar fünf Taxiunternehmen an, die Suche blieb jedoch erfolglos. Danach verwies er uns wieder auf den Bus. Auf die Idee uns vielleicht selber mit dem Auto kurz zu der Bahnhaltestelle zu bringen, kam er nicht und das obwohl er vertreten wurde. Unser Vorschlag für zukünftige Gäste vielleicht einen Abholservice mit Werbeaufschrift auf dem Auto zu organisieren wurde mit dem Argument gekontert, alle anderen Gäste kämen ja mit dem Auto- "Toller Service.".

• Ostseeperle-schön gestrandet ? In der Tat liegt die Anlage direkt am Strand ist aber ohne Auto fast nicht erreichbar. Wir kamen mit der Bahn und hatten Mühe am Aussteigepunkt Sargard den Bus zu finden. Das gelang uns nur mit Hilfe eines netten Einheimischen,der uns dann im Affenzahn mit schweren Gepäck durch das halbe Dorf führte. Allein hätten wir die Haltestelle nie gefunden denn Ausschilderungen für Bahntouristen - Totale Fehlanzeige. Der entsprechende Bus ist Nr. 13, jedoch fahren nicht alle Busse tatsächlich dort hin.- Sehr verwirrend ! Dort angekommen muss man sich darüber im Klaren sein, dass fußläufig Supermärkte nicht zu erreichen sind. Zum Essen bleibt daher nur das angeschlossene Restaurant. Man kann allerdings schöne ausgedehnte Strandspaziergänge machen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im April 2010