Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Uwe (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, aber man sollte einiges bedenken

Die Hotelanlage ist sehr ansprechend gestaltet. Die Bebauung ist zweistöckig, wirkt aufgelockert und dennoch ist alles nah. Für "nur" ca. 180 Zimmer bietet die Anlage sehr viel. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Anlage ist aber auf All Inclusive ausgelegt. In den Zimmern gibt es kein Geschirr, sondern nur einen kleinen Kühlschrank. Der Supermarkt in der Anlage bietet nur Souvenirs. Mittägliche Selbstverpfleger sind da aufgeschmissen. Ich würde beim nächsten Besuch All Inclusive buchen. Die Gäste stammen überwiegend aus Frankreich. Trotz Ferien war es eine Mischung aus Familien und Ehepaaren. Wir fühlten uns nie gestört. Die Anlage ist auch für Kleinkinder geeignet. Der Strand schließt sich unmittelbar an die Anlage an, so dass man Pools und Meer nutzen kann. Obwohl es ausgebucht war, gab es immer ausreichend Liegen und die tollen Meerwasserpools waren fast menschenleer. In meinen Augen stellt, wenn man kein Französisch spricht, die Gästestruktur das Hauptproblem dar. Dies ist nicht gegen die sehr freundlichen uns angenehmen Franzosen gerichtet, nur gegen die Verständigung. Ohne Französisch kann die Animation nur ansatzweise genutzt werden. Selbst viele jüngere Franzosen sprechen nur wenig Englisch und kleineren Kindern würde selbst das nichts helfen. Für die Kinder war das Finden von gleichaltrigen deutschsprachigen Spielgefährten schon ein echtes Problem. Für den Kiesstrand sind Badeschuhe nützlich und in der Mittagszeit sind die Bodenplatten und der Kies sehr heiss. Der im Hotel für 10: 20 Uhr angekündigte Bus nach Ierapetra fährt angeblich bereist um kurz nach 10 Uhr. Sollten Sie einen Ausflug nach Knossos planen, dann planen Sie diesen besser für den frühen Nachmittag 14/15 Uhr ein. Früher stoßen Sie auf unglaublich viele große geführte Gruppen, was nervt. Vor Ort können Sie für 10 EUR pro Person (bis 18 Jahre gratis) an einer 1, 5-stündigen Führung teilnehmen, was empfehlenswert ist. Ich hatte mir vorab im Supermarkt ein Heft über Knossos gekauft. In der griechischen Mythologie spielt Kreta eine große Rolle. Vielleicht macht es ja vor Ort mehr Spaß sich damit zu beschäfigen. Wenn ja, dass entsprechende Literatur mitnehmen oder im Supermarkt kaufen.

• Wir hatten ein "Familienzimmer" (2 Schlafräume). Die Alternative mit einem Zimmer für 4 Personen wäre sehr eng geworden. Die Einrichtung ist ordentlich. Die Matratzen sind sehr gut (ich hab´s im Kreuz). Im Fernsehen gibt es 2 deutschsprachige Programme (ZDF). Handtücher werden nach Bedarf gewechselt. Die Reinigung war sehr gut. Unser Zimmer lag im Haupthaus. Hier war es sehr ruhig, der Ausblick von der geräumigen Terrasse hätte etwas schöner sein können.

• Für eine Ferienanlage ist die Gastronomie sehr gut. Das Abendessen variierte zwischen einem innenliegenden Restaurant und Grillabenden am Pool. Einmal in der Woche findet in einem großen Saal ein einfaches Menü-Abendessen mit Bingo-Einlage und anschließendem Show-Programm statt. Das Abendessen ist nicht überlaufen. Wenn es voll war, wurden Tische zugewiesen, was durchaus schnell erfolgte. Man kommt überall dran. Es wird immer nachgelegt. Zum Essen gehören auch die Getränke. Die Tischweine waren ordentlich. Bei 2 Wochen Aufenthalt wiederholen sich die Gerichte. Uns hat es aber immer geschmeckt.

• Gut
  • Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich und bemüht. Mit Englisch kommt man im Supermarkt, an der Rezeption und bei vielen Gastronomie-Mitarbeitern weiter, mit Deutsch eher nicht. Etliche Aushänge erfolgen nur in Französisch, was ein wenig nervt. Die Kinderbetreuung war für uns aufgrund der Sprachprobleme nicht zu nutzen.

• Die Anlage und die Gegend sind sehr ruhig, drum herum gibt es nichts. Wer etwas unternehmen will, braucht ein Auto oder nimmt den Bus. An den Bushaltestellen hängen aber keine Fahrpläne aus. Das Hotel hat die Fahrzeiten aushängen, doch stimmen diese nicht oder der Bus hält sich nicht dran. Ein Taxi nach Ierapetra kostet ca. 10 EUR, der Bus kostet 1, 40 EUR. Für Ausflüge sollte man bedenken, dass die Straßen oftmals schmal und kurvenreich sind, so dass man für 50 km gut 1 Std. Fahrzeit einplanen sollte. Der Transfer vom Flughafen dauert 1, 5 Std.

Es gibt ab 10 Uhr ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm. Die Animateure sind nicht aufdringlich. Um die Pools gibt es recht wenig Liegen. Am nahen Strand war das aber nie ein Problem. Die Wassertemperatur (Pools / Meer) war angenehm und das Meer ist richtig sauber. Das Unterhaltungsprogramm findet ausschließlich auf Französisch statt. Alle Aushänge und Ansagen hierzu gibt es nur auf Französisch. Dies gilt auch für den Kids-Club (2 Altersgruppen). Wenn die Kinder kein Französisch sprechen, müssen die Eltern mit im Raum des Kids-Clubs bleiben. Ich habe mich hierüber mit dem Chef-Animateur unterhalten. Er gab mir eine verblüffende Erklärung. Die Animation wird nicht vom Hotel, sondern von den Reiseveranstaltern bezahlt. Die Deutschen Reiseveranstalter (bei uns Neckermann) beteiligen sich aber nicht an den Kosten, bzw. stellen keine Deutschen Animateure. Somit erlaubt man zwar allen Gästen an dem Programm teilzunehmen, doch richtet man sich nicht auf diese aus. Ohne Französischkenntnisse ist das Abendprogramm auf der Poolterrasse nur eingeschränkt zu nutzen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Uwe