Die Hotelanlage hat 176 Wohneinheiten/Zimmer von 20, 30 und 40 qm, die in mehreren Blöcken mit 2 Etagen angelegt sind. Sie ist sehr sauber, gepflegt und in einem guten/neuen Zustand. Die Atmosphäre in der Anlage ist durchweg angenehm und entspannend. Wir haben uns hier vom ersten Tag an wohlgefühlt. Die überwiegend französischen Gäste zeigten sich von ihrer angenehmen Art. Niemand wurde ausfällig oder aggressiv und es gab auch keine krakelenden Reisegruppen. Auf Grund der Lage des Hotels ist All-Inclusive allein schon wegen der Getränke empfehlenswert, nicht aber zwingend notwendig. Die Bar liegt in unmittelbarer Strandnähe. Hier gibt es entgegen der Leistungsbeschreibung statt bis 24. 00 Uhr nur bis 23. 30 Uhr kostenlose Getränke. Wasser kann man neben der Poolbar jederzeit kostenlos erhalten, was Gäste mit Halbpension auch reichlich genutzt haben. Die Sonnenschirme und Liegen am Strand können kostenlos genutzt werden. Einfach nur Sonne pur. Ich kann dies Anlage für alle die einen Badeurlaub machen wollen nur empfehlen.
Unser Zimmer war mit 20qm ausreichend groß und mit einem Schrank, einer Kommode, Doppelbett, Sofa, Tisch, 2 Stühlen, Fernseher (ZDF, VOX), Mietsafe (15 EUR/Woche) und Kühlschrank ausgestattet. Den Kühlschrank haben wir nur tagsüber benutzt, da er sehr laut war. Die Klimaanlage hat das Zimmer angenehm gekühlt und war absolut geruchsneutral und relativ leise, lediglich die Feineinstellung gelang uns nicht so gut. Das lag evtl. auch an der fehlenden Bedienungsanleitung. Das Zimmer wurde regelmäßig nass aufgewischt und war sehr sauber und gepflegt (Zweimal wurde kein Zimmerservice gemacht). Auch im Nassbereich gab es nichts zu beanstanden. Wir haben uns sofort wohlgefühlt.
Sämtliche Mahlzeiten werden abwechslungsreich, reichhaltig und in guter Qualität in Buffetform im Hotelrestaurant angeboten. Sauberkeit und Hygiene boten keinerlei Grund zur Beanstandung. Auf Wunsch erhält man dazu auch Getränke an den Tisch gebracht. Am Mittwoch wird regelmäßig ein Gala-Dinner im Konferenzsaal mit eigener Bühne und am Freitag ein Grillabend bei der Poolbar ausgerichtet. In der Nähe der Poolbar wird ein einfaches Mittagessen angeboten, das es einem erspart sich zum Essen umzuziehen.
Das Personal ist weitestgehend freundlich, sehr aufmerksam und hilfbereit. Man schafft es auch immer sich mit einem Mix aus Deutsch/Englisch und Französisch zu verständigen und darf sicherlich mangelnde Sprachkenntnisse des Personals nicht als Unfreundlichkeit auslegen. Insbesondere das Personal an der Bar war immer gut drauf und pflegte so auch eine entspannte Atmosphäre.
Das Hotel liegt direkt am gepflegten Kiesstrand, ca. 6km entfernt von Ierapetra, wohin vom Straßenrand beim Hotel aus, täglich mehrere Busse hin und zurück fahren. Ansonsten ist nicht viel in der Nähe. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt es in der Nähe keine. Eine andere Ferienanlage liegt ca. 500m entfernt in derselben Bucht. Ansonsten gibt es bislang nichts in Sichtnähe. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 2-2, 5 Stunden. Aber man die lange Fahrzeit lohnt sich in jedem Fall, da es die schönste aller angefahrenen Anlagen auf der gesamten Strecke war. Es werden auch Tagestouren gegen Aufpreis angeboten. Diese sind meiner Meinung nach aber relativ teuer und verschlingen auch sehr viel Zeit, da diese Anlage immer die erste bzw. letzte der Reise ist und viele andere Hotels angefahren werden. Wer viele Tagestouren machen und regelmäßig Einkaufen oder Shoppen will sollte besser nicht hierher kommen oder aber einen Mietwagen buchen.
Der Strand besteht hauptsächlich aus Kies (Durchmesser ca. 0, 5-2cm) mit etwas Sand dazwischen. Im Wasser gibt es viele Felsen, weswegen der Einsatz von Badeschuhen anzuraten ist. Diese gibt es sehr günstig im Minishop. Das Meer ist sehr sauber und klar, einfach nur himmlisch. Es gibt ausreichend Sonnenschirme und Liegen. Für alle die nicht gerne ins Meer gehen gibt es noch 1 Süßwasserpool an der Poolbar, 2 weitere Sapzwasserpools und einen kleinen Kinderpool mit kleiner Rutschbahn. Die Pools sind beleuchtet und dürfen auch Nachts benutzt werden, was besonders in den heissen Nächten von vielen Gästen noch nach Mitternacht genutzt wurde. Kajak und Tretboot ist für Hotelgäste mit All-Inclusive kostenlos. Motorisierte Wasseraktivitäten müssen bezahlt werden. Es gibt einen Minishop mit recht moderaten Preisen. Die Animation ist sehr abwechslungsreich und durchweg in französisch, da hier hauptsächlich französische Gäste und nur ca. 10-20% Deutsche sind. Es gibt tägliche Tanzübungen/Aerobic, Wassergymnastik, Kinderaktivitäten und regelmäßiges abendliches Unterhaltungsprogramm mit anschliessender Disco an der Bar.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Jochen |