Mittlere Hotelanlage außerhalb von Iapetra.(ca. 5 min. mit dem Bus) Ruhig gelegen, etwas für Paare die mal richtig ausspannen möchten. Am besten man bucht gleich all-inclusive, da ja rundherum nichts ist, wo man essen gehen kann. Familien mit Kindern kommen aber auch auf ihre Kosten, da es im Hotel einen Mini-Club gibt, der auch eine gute Betreung für die Kinder garantiert.(habe selbst gesehen, was die mit den Kindern so machen, war ganz nett) Der einzige Punkt der uns ein bisschen gestört hat, war, das in dem Hotel rund 80% französische Gäste absteigen. Dh. auch die Animation ist größtenteils in französisch. Uns hat das nicht so viel ausgemacht, da wir uns ja erholen wollten und uns sowieso da rausgehalten haben. Ich muß aber auch dazusagen, das wir Anfang Mai dort waren, die Saison hatte erst angefangen. Ich denke wenn mehr deutsche Gäste da sind, stellen die Animateure sich auch darauf ein. Es gibt drei Pools innerhalb der Anlage, wovon einer beheizt war, was wir als sehr angenehm empfanden, da der Wind manchmal noch ganz schön kühl war. Aber auch das Meer hatte Anfang Mai schon 20 Grad, und da die Sonne schon ganz schön gebrannt hat, war das auch nicht zu kalt zum baden. Als Tip: Wir haben das Hotel ziemlich kurzfristig gebucht(3 Tage vorher),und deswegen auch einen sehr guten Preis bekommen. Wir haben durch Recherchen herausgefunden, das bei einer regulären Buchung der doppelte Preis fällig gewesen wäre. In der Vorsaison würden wir immer nur Last Minute buchen.
Wir hatten ein Zimmer mit seitl. Meerblick gebucht, konnten aber über die Palmen hinweg das Meer sehen. War auch ok. Geputzt wurde jeden Tag auch die Handtücher wurden immer gewechselt. Es gab auch einen Fernseher, aber der war ein bisschen klein, und auch das Bild war nicht ganz so klar. Aber man ist ja nicht zum fernsehen im Urlaub. Gott sei Dank gab es eine Klimaanlage, denn das Fenster über Nacht aufzulassen, ist keine gute Idee. Mückenalarm! Die erste Nacht konnten wir garnicht schlafen, aber danach waren wir klüger. Es gab noch zwei Liegen mit im Zimmer, vielleicht für ein Kind oder einfach nur zum Klamotten ablegen.
Essen war super! Alle Mahlzeiten gab es in Buffetform, der Kaffee morgens war etwas schwach, aber ansonsten war die Auswahl sehr groß. Viele Süße Sachen(typisch griechisch) aber es gab auch immer frischen Obstsalat und Joghurt. Mittag-und abendessen war abwechslungsreich, viele versch. Salate, griechische Zutaten, versch. Nudel-und Kartoffelgerichte. Fisch und Fleich gab es auch immer. Mittags konnte man auch draußen am Pool essen, da gab es allerdings nur Salate und ein paar warme Gerichte. Aber man musste sich nicht extra umziehen und konnte danach gleich wieder auf die Sonnenliege.
Sehr freundliches und aufmerksames Hotelpersonal. Die Damen am Check -In sprechen und verstehen deutsch. Das Servicepersonal versteht auch deutsch, mit Englisch ist man aber auf der sicheren Seite. Beim Mittag-und Abendessen muß man nicht lange auf den Kellner warten, selbst als es voll war, kamen sie nach ein paar Minuten zum Tisch um zu fragen was man trinken will. Rot-und weißwein und auch Wasser standen immer auf den Tischen.
Das Hotel hat direkte Strandlage, es sind auch Liegen und Sonnenschirme vorhanden.(für umsonst) Wenn man nach Iapetra möchte, nimmt man ganz einfach den Bus, der direkt vor dem Hotel abfährt. Der Bus braucht nur 5 min. schon ist man in Iapetra. Dort kann man wunderbar den ganzen Tag verbringen, Essen gehen oder shoppen. Von Iapetra aus kann man auch Busse nach Agios Nikolaois oder Heraklion nehmen, aber auch alle anderen Städte. Die Tranzferzeit war bei und relativ kurz, da wir mit dem Taxi zum Hotel gefahren wurden. Ca. 1Std. Mit dem Reisebus wird es wohl 2 Std dauern. In der Hotelanlage befindet sich auch ein kleines Geschäft wo man alles mögliche kaufen kann, normale Preise, also man muß die Hotelanlage nicht unbedingt verlassen.
Wie schon gesagt war die Animation überwiegend in französisch, aber es wurde einiges angeboten. Wassergymnastik, Stretching,Boule, man konnte Jet Ski fahren, Bananenboot usw. Jeden Abend gab es eine andere Unterhaltung, ganz nett war der griechische Abend mit einer Folklore Gruppe und Grillgerichten. Die Poolbar macht immer so gegen 12. 00 Uhr auf, da gab es dann alles für umsonst. (bei All-inclusive)Außer Espresso, den musste man bezahlen. Ansonsten waren auch dort das Personal sehr nett. Die Pools wurden jede Woche gereinigt und auch sonst war es immer aufgeräumt an den Pools.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Verena & Maik |