Es besteht aus einem Haupthaus und einem 5* Appartement im Nebengebäude. Wir hatten Halbpension gebucht. In der Rezeption spricht man auch deutsch. Badetücher bekommt man gegen Kaution. Den Safeschlüssel bekommt man ebenfalls auf Kaution. Das Hotel verrechnet jedoch für den Safeschlüssel ca. € 1,50/Tag. Es befindet sich ein Bankomat in der Nähe, auch im Hotel kann man wechseln lassen. Mit dem Handy zu telefonieren ist ziemlich teuer. Unsere Reisezeit (Mitte September) war optimal. Wir hatten 35° Lufttemperatur, 30° Meerestemperatur und keinen Regentag. Für Besichtigungstouren ist die günstigste Zeit der Herbst bzw. der Frühling. (Hitze erträglich)
Wir hatten das Glück, dass wir im 5* Nebengebäude untergebracht waren. (Die Zimmer im Haupthaus sind angeblich nicht so schön). Ausstattung der Zimmer: 2 getrennte Schlafräume mit Tür, ein großes schönes Bad mit Komfortdusche (Massagedusche), WC, Fön, großer Kasten, 2 Flach-Fernseher, 2 Klimaanlagen, Safe, Telefon, Minibar, eine Terrasse (20 Schritte von einen der 3 Pools entfernt). Die Zimmer waren bei uns immer sauber. Einziger Minuspunkt war der Teppich im Zimmer. Er war zwar sauber, aber wir bevorzugen generell Böden die man wischen kann.
Im Restaurant vermissten wir eigentlich die Vielfältigkeit der Speisen. Es gab immer Reis, immer Fisch (jedoch nichts aufwendiges) und Fleisch in Sauce. Große Salatauswahl! Die Nachspeisen waren sehr gut. Wer später zum Essen geht, bekommt eventuell nicht mehr alles bei den Nachspeisen. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und gut.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, besonders zu Kindern. Kinderbetreuung gab es bei uns nicht mehr.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 30 min. Das Hotel hat einen eigenen Sandstrand. Es besteht die Möglichkeit mit einem Bummelzug (kostenlos, ca. 10 min.) nach Kyrenia zu fahren. Beim Hotel befindet sich in der Nähe ein Supermarkt.
Animation gab es keine mehr. Der Strand vom Nebenhotel (gehören zusammen) ist sauberer als der hoteleigene Strand. Es sind kleinere Buchten (optimal für Familien mit Kindern). Liegen und Sonnenschirme waren bei uns genug vorhanden, in der Hauptsaison könnten sie jedoch knapp werden (am Strand). 1 Pool war mit 2 Rutschen ausgestattet (Stundenweise eingeschaltet), 1 Wellenpool und 1 schöner großer Pool mit Poolbar. Liegen und Sonnenschirme waren am Pool ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Petra & Thomas |