Großer weitläufiger Hotelkomplex mit einem Haupthaus, Nebengebäude und 2-stöckigen Häusern in der großen Gartenanlage. 3 Pools (ein Hauptpool, ein Pool mit Rutschen und ein Pool mit Wellenanlage). Liegen waren immer ausreichend verfühbar. Angenehm aufgefallen ist mir, dass nicht schon in aller früh der Run auf die Liegen begann, man hat auch mittags ohne Probleme eine Liege am Pool bekommen. Angeboten werden Frühstück oder HP, an den Pools gibt es Restaurants an denen man auch tagsüber etwas zu essen bekommen. WIFI ist vorhanden muss aber leider bezahlt werden. 1 Woche kosten umgerechnet ca. 13 Euro. Gäste aller Altergruppen und Nationalitäten. Das Oscar Resort Hotel ist wirklich schön und bis auf ein paar kleine Schönheitsfehler wirklich zu empfehlen. Wir hatten einen sehr erholsamen Urlaub. Wenn man allerdings Party machen will, dann ist das Hotel nicht zuempfehlen. Auch für gehbehinderte Mensch ist das Hotel nur bedingt geeignet, da es etwas abschüssig liegt. Wir hatten über das Hotel einen Rollstuhl geliehen (es ist 1 Rollstuhl vorhanden), sonst hätte meine Mutter, die gehbehindert ist, den Urlaub auf dem Zimmer oder in der Lobby verbringen müssen. An der Animation könnte auch gearbeitet werden. Ich muss zwar nicht den ganzen Tag bespaßt werden, aber etwas mehr Abwechslung und motiviertere Animateure wären nicht verkehrt.
Wir hatten ein Zimmer für 3 Personen im Haupthaus. Die größe des Zimmers war in Ordnung. Nur unser Bad war für 3 Personen viel viel zu klein. Es konnte nur eine Person das Bad benutzen, für mehr ist leider kein Platz. Das System der Klimaanlage ist auch etwas seltsam. Sobald man die Balkontür aufmacht, geht die Klimaanlage aus und erst wieder an, wenn die Tür zu ist und man die Anlage wieder anschaltet. Sehr toll, wenn man morgens die Klimaanlage anmacht, mittags die Putzfrauen kommen, die Balkontür aufmachen und man abends in eine Sauna kommt. Wir hatten eine Minibar, eine kleine Sitzecke und einen TV. Hierzu muss gesagt sein, dass der TV nur ZDF empfängt.
Das Essen war gut und auch abwechslungsreich. Ich hätte mir mehr landestypische Küche gewünscht. Am Hauptpool und am Rutschenpool gibt es eine Poolbar mit Snacks. Geschmacklich fand ich das Essen am Rutschenpool besser.
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und versuchen einem bei allem schnell und kompetent zu helfen. Gesprochen wird englisch und türkisch. An der Rezeption gibt es eine Dame die deutsch spricht und bei den Kellern gibt es auch einen. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt nur leider nie komplett. Entwerder Bad, oder Zimmer oder Balkon.
Zum Flughafen dauert es ca. 45 min. Es gibt einen hoteleigenen Strand, der leider sehr dreckig ist. An den Sonnenschirmen sind Behälter für Müll vorhanden, die aber leider von den Urlauber nicht benutzt werden und überall liegen Zigarattenstummel und Müll rum. Wasser ist sauber und man hat die Möglichkeit diverse Arten von Wassersport zu buchen. In der Nähe gibt es einen kleinen Supermarkt in dem man sich mit Getränken etc. eindecken kann, da diese im Hotel doch etwas teuer sind. (Dose Eistee, Fanta etc. 3,00 Euro, Cocktail kleines Glas 6-8 Euro) Es gibt eine Bimmelbahn die mehrmals täglich nach Girne fährt. Dort kann man schön bummeln, der Hafen ist wirklich sehenswert. In den Geschäften bekommt man hauptsächlich Kopien aller gängigen Marken. Verkäufer nicht aufdringlich, außer am Hafen. Dort stehen vor den Lokalen mehrere "Jungs", die einen übereden wollen dort zu essen.
Wie schon beschrieben gibt es 3 Pools. Ein Hauptpool, ein Pool mit Rutschen und ein Pool mit Wellenanlage. Im stündlichen Wechsel kann man entweder rutschen, oder die Wellen sind los. Im Wellenpool gibt es sogenannte Bumper. mit diesen Bumpern kann man gegen Gebühr von ca. 2,50 Euro seine Runden drehen. Für Kinder ein echter Spaß. Liegen und Sonnenschirme außreichend vorhanden. Die Animation läßt eher zu wünschen übrig. Durch Zufall habe ich am 3. Tag mitbekommen, dass es eine Kinderanimation gibt. Die Dame die die Anination für Kinder macht ist zwar nett, machte aber doch immer einen gelangweilten und lustlosen Eindruck. Tagsüber immer das gleiche Animationsprogramm. Der Clubtanz animiert mehr zum schlafen als zum mitmachen. Die Animateure habe ich in der Zeit mehr an der Poolbar sitzen und quatschen sehen, als etwas mit den Gästen zu machen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Julia |
Dear Julia Thank you very much for your review of Oscar Resdort Hotel, we will take care of all our facilities & given service to make every one comfortable. Your reviews are very important for us to make all clients happy at Oscar Resort. We are all looking forward to seeing you again son at your second sweet home. All the best Management & team