Wir hatten zwei 5-Sterne-Zimmer: durch kleine Treppe getrennter Schlaf- und Wohnbereich, sehr schöne Einrichtung (wie auf den Hotelseiten im Internet), sehr schöne Bäder - alles sehr geräumig. In einem Zimmer wurde täglich sauber gemacht - im Zimmer unserer Tochter wurde die ganze Woche darauf verzichtet, die Handtücher zu wechseln bzw. das Bad zu säubern. Das Frühstück und die Halbpension sind meist landestypisch mediterran, sehr abwechslungsreich und reichlich. Das Publikum ist altersmäßig bunt gemischt, sehr international mit teils gewöhnungsbedürftigen Gewohnheiten im Restaurant, die man hierzulande als schlechtes Benehmen einstufen würde. Das Personal ist sehr, sehr freundlich und spricht englisch. Mit 36 Grad im September und sehr warmem und sauberem Meerwasser ein schöner Badeurlaub und Sommerausklang auf Zypern - die lange Anreise mit Zwischenstopp (zwingend) in der Türkei muss man allerdings einkalkulieren. Weg vom Flughafen ca. 45 min.
Die 5-Sterne-Zimmer wurden voriges Jahr gebaut - da hatten wir Glück. Alles andere ist wohl schon etwas älter - im Haupthaus hat man Abends das "Vergnügen" der Disco von der Terrasse...da waren wir froh, etwas weiter weg Richtung Meer zu wohnen.
Da gibt es für uns nichts auszusetzen - wir fanden das mediterrane Essen toll, die Getränke sind normalpreisig, die Desserts "tödlich" für die Hüften...
- durchweg sehr freundlich und entgegenkommend - englisch und teils auch deutsch wird gesprochen - beim Bootsausflug wurden wir auf polnisch begrüßt und informiert, was uns zunächst etwas irritierte: es klärte sich auf, denn die auf dem Boot mitfahrenden Feriengäste waren zu 90% aus Polen. - Wäscherei können wir nicht empfehlen: 24 h als Frist ist angegeben, wir haben das Hemd nach 4 Tagen nach 5x Nachfragen bei der Abreise erhalten.
Sehr saubere Pools, ausreichend Liegen, Schirme, Auflagen ohne Gebühr - wird täglich gesäubert. Wir waren meist am "Strand", der künstlich angelegt ist, jedoch weniger bevölkert als die Pools ist. Dafür hatten wir das Vergnügen im Meer baden zu können: kleine durch Mole abgetrennte Bucht, sehr sauber, viele Fische, man kann raus ins Meer schwimmen in die nächsten Buchten rechts oder links. Haben die meisten auch gemacht. Einkaufsmöglichkeiten fußläufig, Ausflugsmöglichkeiten über FTI sehr gut, abends war auf der Terrasse Tanz oder Karaoke o. ä.
Alles sehr sauber und gepflegt, Kids club ist da, Wasserrutschen, Wave Pool und Aquafitness... man kann täglich Poolhandtücher tauschen-diesen Service fanden wir toll, da die eigenen Badetücher wegen des Salzes auch auf dem Balkongeländer über Nacht nicht mehr richtig trocknen.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Nora Sylvia |