Christian (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Hotel Oscar - Eine Reise wert für jung und alt

Das Hotel ist insgesamt sehr gepflegt und verfügt über ein Haupthaus 2 Nebengebäude und Apartmenthäuser am Pool. Das Publikum ist sowohl vom Alter (junge Paare, Familien, Rentner) als auch von den Nationaitäten sehr gemischt. Das Essen war sehr abwechslungsreich. Die Sportangebote vor Ort (Tennisanlage, Wasserballtore und Volleyballanlage müssten erneuert bzw. modernisiert werden. Wir haben uns für 25 TL (ca. 11 Euro) einen 1-wöchtigen WLAN-Zugang gekauft. Der Empfang war aber egal von welchem Standort eher durchwachsen und daher die Verbindung auch eher langsam. Online Filme schauen ist also unmöglich. Wer nicht auf die Tagestouren der Reiseveranstalter zurückgreifen will, dem empfehlen wir einmal auf eigene Faust mit einer Dolmusch zb. nach Nikosia zu fahren und die Stadt selbst zu erkunden. Neben dem Abenteuerfaktor spart man dabei auch gewaltig Geld (Fahrt von Girne nach Nikosia und zurück für umgerechnet 4€ pro Person). Auch die Schiffstouren, die am Hafen gebucht werden können, sind deutlich umfangreicher und günstiger.

• Gut
  • Wir hatten Glück und haben ein Zimmer in einem Apartmenhaus am Pool bekommen. Diese bieten neben dem Schlafzimmer noch ein weiteres Zimmer mit Fernseher. Da im Schlafzimmer auch einer war, hatten wir 2 Flatscreens. Unser Balkon bot zudem Meerblick. Die Zimmer sind ansonsten eher rustikal eingerichetet mit grünen schweren Vorhängen und etwas altmodischen Polstermöbeln. Aber an sich waren diese in gutem Zustand. Das Bad war auch gut, hat seine beste Zeit aber schon hinter sich. Die beiden Klimaanlagen funktionierten prima.

• Das Restaurant war sauber und gepflegt und besonders die Dachterasse ein Traum. Man blickt von hier direkt auf das Meer. Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Auffällig war die riesen Salatauswahl. Ansonsten gab es in der Regel ein Fischgericht, etwas mit Hünchen und oder Rind und sehr oft überbackenes Gemüse. Die Getränke waren für nordzypriotische Verhältnisse eher teuer, aber ok.

• Der Service war wirklich top. Die Mitarbeiter an der Rezeption, die Servicekräfte und die Putzfrauen waren stets freundlich und hilfsbereit. Ein Mitarbieter an der Rezeption spricht fließend deutsch, ansonsten englisch. Um unsere Beschwerden wurde sich sofort gekümmert.

• Das Hotel hat einen eigenen kleinen Strand. Man muss sich imn Klaren sein, dass das Hotel nicht für längere Spaziergänge geeignet ist. Der Stand eignet sich nur zum Baden. Die Sonnenschirme und Liegen wurden wohl neu angeschafft. Um das Hotel befinden sich etwas runtergekommene alte Apartmenthäuser in dem die Türken Urlaub machen. Ebenfalls nur 100m vom Hotel entfernt befindet sich ein kleiner Supermarkt. Ansonsten empfiehlt es sich die hoteleigene Bimmelbahn zu nutzen. Diese fährt einen direkt ins Zentrum von Girne. Hier finden sich Geschäfte, der Hafen und die Dolmuschstation (kleine Busse) in andere Städte.

• Gut

Das Hotel bietet jeden Abend eine Animation. Schön war die Beach-Party am hoteleigenen Strand. Angebote wie Bingo oder Live-Musik haben wir nicht besucht. Ansonsten wird tagsüber auch immer ein Sportprogramm angeboten. Hier waren mir die recht jungen Animatöre etwas zu selbstdarstellerisch. Anstatt die Gäste zu unterhalten bzw. spielen zu lassen, haben viele sich eher selbst ins Rampenlicht gestellt und selbst gespielt, obwohl genügend Gäste da waren. Zudem müssten die Netze an den Wasserballtoren sowie die Volleyballanlage erneuert werden. Die Pools sind sehr schön und die Rutschen für Kinder eine schöne Unterhaltung.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Christian

Dear Christian, Thank you very much for your review to Oscar Resort Hotel. We are all looking forward to seeing you again soon at your second sweet home.