Das Hotel ist ein schönes Hotel...ein bisschen erinnert es an die 70 `iger Jahre. Es macht einen sauberen und gepflegten Eindruck, man findet sich gut zurecht. Wir hatten HP gebucht, das ist auf alle Fälle empfehelnswert. Das Essen hat uns und auch unseren Kindern sehr gut geschmeckt! Wer außerhalb im Ort essen möchte, muß auf alle Fälle mit dem Auto fahren, denn das Hotel liegt etwas vom Zentrum Spindlermühlen entfernt. Alles Gäste waren nett, es war gemischt....deutsch, polnisch, tschechisch. Das Skigebiet Svaty Petr ist super. Dort gibt es auch die Ski Schule SKOL MAX für Kinder und Erwachsene. Kinderbetreuung ohne Ski - also in einem speziellen Raum drinnen - gibt es allerdings nicht. Wer den Ski Bus nicht nutzen will, das Taxi kostet bis 5 Personen zum Hotel 120 Kronen, also rund 5 Euro. Am Skigebiet Svaty Petr gibt es keine Parkplätze! Man muß etwas weiter die Strasse hinunter fahren bis zum Lift Hromkova, dort gibt es genügend Parkplätze und man kommt mit dem Lift zum Svaty Petr hinüber. Am "Medvedin" kann man parken, dort waren wir allerdings nicht. Preislich ist Tschechien sicher nicht mehr so viel günstiger als Deutschland oder Österreich, aber für uns war von Bedeutung, dass wir nach Spindlermühlen nur 2,5 Stunden Fahrtweg hatten... Und gefallen hat es uns und unseren Kindern...und auch der befreundeten Familie...auf alle Fälle! Und das Hotel ist auch super!
Klein, aber schön und sauber, und mit tollem Ausblick. Bei einem DZ mit Zustellbett wird es glaub ich aber etwas eng... Nicht so begistert waren wir von der Familienunterbringung....das sind zwei DZ nebeneinander, allerdings OHNE Verbindungstür! Da wir unsere Kleine (3 Jahre) nicht alleine lassen wollten, mußten wir uns so aufteilen, dass ein Kind mit Mama und das andere Kind mit Papa geschlafen hat. Für größere Kinder sicher kein Problem, aber bei kleineren schon. Im Untergeschoss gibt es allerdings 5 Familienzimmer mit Verbindungstür. Sollte man vorher abklären, ob man so eins bekommen kann. Ausgestatt waren die Zimmer mit Safe (kostenlos), TV, Telefon, Fön sowie Seife und Duschbad.
Es gab ein großes Restaurant für Frühstück und Abendbrot. Außerdem ein Panoramarestaurant (dort schmeckt es auch ganz, ganz lecker) und noch eine Bar mit vielen Sitzmöglichkeiten und vielen leckeren Cocktails... Mit der gebuchten HP waren wir absolut zufrieden. Man darf nie vergessen, dass man nicht in Deutschland ist und dass es in jedem Land andere Gewohnheiten gibt (z.B. viel Kümmel oder gesalzene Brötchen). Wir fanden immer ein schmackhaftes Essen und es wurde immer frisch -vor den Augen der Gäste - gebraten. Es gab ausreichend Platz im Restaurant- wir hatten mit 8 Personen immer den selben Tisch...ohne Reservierung! Kinderstühle gab es ausreichend. Die Tische wurden schnell von benutztem Geschirr befreit. Einziges kleines Manko: Manchmal dauerte es bei Abendbrot ein wenig, bis die Getränke kamen und zum Leidwesen unserer Kinder gab es zum Frühstück kein "Nutella".Da mußten wir eben im Supermarkt welches kaufen - war aber auch kein Problem!
Also meinen Vorgängern kann ich mich überhaupt nicht in Sachen "Unfreundlichkeit" anschließen! Alle, wirklich alle...selbst der Busfahrer waren sehr nett! Wahrscheinlich kommt es aber immer auf das eigene Auftreten an...man muß auch selbst einmal ein Lächeln schenken, dann bekommt man auch eins zurück!!!! Es konnten auch alle deutsch sprechen, an der Rezeption, in der Bar im Restaurant, selbst im Wellnessbereich. Also Verständiung war gar kein Problem! Jeden Tag wurden die Zimmer gereinigt und es gab neue Handtücher. Auch auf Beschwerden wurde promt reagiert. Wir waren mit einem befreundeten Paar, ebenfalls mit Kindern....da hatte etwas mit der Familienunterkunft nicht richtig geklappt - sie bekamen sofort ein neues Zimmer.
Das Hotel liegt wunderschön auf einem kleinen Berg mit herrlichem Ausblick. Direkt gegenüber liegt die schwarze Piste "Stoh"..bereits beim Frühstück halb acht kann man die ersten Skifahrer beobachten. Auch auf das Skigebiet Svaty Petr hat man einen wunderbaren Blick. Vom Zentrum Spindlermühlen liegt es ca. 3 km entfernt. Stündlich fährt ein kostenloser Skibus vom Hotel ab....natürlich ist der voll, aber auch stehend kommt man zum Ziel!!! (siehe vorherige Bewertung) Unterhaltungsmöglichkeiten oder Einkaufsmöglichkeiten in der direkten Nähe gibt es keine....wie gesagt, das Hotel liegt etwas außerhalb. Um sein Auto muß man sich aber keine Sorgen machen...es gibt einen Parkplatz (der ist allerdings extra zu bezahlen und kostet pro Nacht ca. 6,50Euro),welcher Tag und Nacht bewacht wird.
- Sport
Freizeitangebote gab es im Hotel genügend. Fitnessraum, Hallenbad, Kegelbahn, Kinderspielzimmer...um nur einiges zu nennen. Schade war, dass die kostenlose Nutzung nur bis 12.00 Uhr möglich war. Dann mußte man für alles bezahlen, z.B. Hallenbad eine Stunde 1 Erwachsener und 2 Kinder rund 7 Euro. Das Hallenbad ist klein und das Wasser sehr kalt -wir waren froh, dass es einen schönen Whirlpool zum Aufwärmen gab. Den Kindern hat es trotzdem riesigen Spaß gemacht! Es gab auch ein Spielzimmer mit Rutschen usw. unsere Kinder fandes es dort ebenfalls toll. Einen besonders schönen Abschluß fand unser Aufenthalt mit einer "Kinderdisko" am Donnerstag Abend. Zwei Stunden wurde gespielt und getanzt...unsere Kinder hatten ihre Freude daran. Gleich neben dem Hotel gibt es noch einen Platz zum Eislaufen und einen Abfahrtshang mit Schlepplift. Das haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2011 |
Reisegrund: | Winter |