Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dawid & Magda (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein sauberes, tolles Hotel

Die Anlage besteht aus mehreren Häusern und ist auf einem Hang gelegen. Es gibt meiner Meinung nach etwas mehr als 100 Zimmer (bin mir aber nicht sicher). Überall in der Hotelanlage sieht man pausenlos Menschen arbeiten, sei es saubermachen, neue Pflanzen einpflanzen oder an den Gebäuden die Farbe auffrischen. Der Gesamteindruck von der Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Wir hatten nur Frühstück gebucht, was unserer Meinung nach auch völlig ausreicht. Das Frühstück gibt es täglich von 06:30-10:30. Es gibt verschiedene Sachen, die man sich zusammensuchen kann, z.B. Reis, Früchte, French Toast, Kartoffeln, gekochten Schinken uvm. Sogar Rühr- oder Spiegelei wird auf Wunsch vor den Augen frisch zubereitet. Uns schmeckte es sehr gut und wir müssen dazu sagen, daß die Speisenvariationen sich jeden Tag geändert haben. Es kam nie Langeweile auf. (Es gab viel mehr als ich jetzt aufgezählt habe nur fällt mir jetzt auf ANhieb nicht alles ein). Zur Gästestruktur kann man sagen, daß es recht viele Russen gab, wie aber überall auf Phuket. Der Rest bestand aus Skandinaviern, Deutschen, Holländern u.a. Den Altersdurchschnitt kann man beim "mittleren Alter" ab ca. 25 J. ansetzen. Es gab auch ältere Menschen. Eigentlich von jedem Alter. Am Flughafen von Phuket haben wir kostenlose SIM Karten fürs Handy erhalten, die wir dann im Laden aufladen konnten. Die Telefonkosten nach Deutschland waren auf gut deutsch gesagt lächerlich (auf Festnetz) Für eine Aufladung von 250 THB ~ ca. 6 EUR konnten wir ca. 2 Stunden Telefonieren. Also unbedingt sone Karten besorgen. Fazit: So ich habe mich nun überwunden hier soviel zu schreiben, aber ich habe es mit gutem Grund getan. Und zwar deshalb, weil es ein toller Urlaub war und wir verdammtes Fernweh haben, wenn wir an die Zeit denken (dabei ist es grade mal einen Monat her). WIr können das Hotel jedem Empfehlen. Das einzige was ein Minuspunkt ist, das es für sehr alte Menschen oder gehbehinderte nicht geeignet ist, da man viel Treppensteigen muss. Das Hotel liegt auf einem Hang. Bei der drückenden Hitze ist das manchmal anstrengend. Nicht vergessen einzucremen und zwar im Gesicht mit 40+ Filter. Ich habe mir einen starken Sonnenbrand geholt, so das Eiter aus meinen Backen rauskam und die Haut im Gesicht abgegangen ist. Und das alles bei bewölktem Himmel !!!

• Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit geschätzten ca. 20 qm. Badezimmer mit Dusche, Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Safe und Telefon. Dies scheint auch Standard in allen Zimmern zu sein. Der allgemeine zustand der Zimmer war sehr gut. Minibarpreise waren ok, aber ausserhalb vom Hotel ist es billiger und wir haben uns Getränke wie Bier und Cola im Supermarkt geholt und in der Minibar aufbewahrt. TV Empfang war schlecht, aber wer kommt denn hierhin um fernzusehen? Es gab einen deutschen Kanal "Deutsche Welle TV"

• Es gibt ein Hotelrestaurant und eine Poolbar. Wir waren nur einmal im Hotelrestaurant "Rothschildiana". Das war eines Abends zur "Super Thai Elvis Show". Es wurde Live Musik gespielt und ein thailändischer Elvis trat auf. Ziemlich witzig und empfehlenswert. Das hat uns pro Person 500 THB gekostet. Inbegriffen war eine Hauptspeise und als Vorspeise Suppe. Getränke mussten wir selber zahlen. Alles was wir dort bestellt hatten, wurde uns aufs Zimmerkonto gebucht und wir mussten es einen Tag vor Abreise bezahlen.

• Das Personal (allgemein die Thais) ist so freundlich, wie ich es noch nie erlebt habe. Alle haben ein Dauerlächeln auf dem Gesicht xD. Verständigen konnten wir uns problemlos auf Englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Jeden Tag bekamen wir frische Handtücher und neue Bettbezüge (Einmal pro Woche haben wir dem Zimmermädchen 100 THB ~ ca. 3 EUR aufs Kopfkissen gelegt. Wir hatten vor der Reise gelesen, das man das hier so macht). Den Wäscheservice haben wir 2x genutzt. Am nächsten Tag waren die Sachen frisch gewaschen und gebügelt auf dem Zimmer. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir keine hatten. Aber ich denke man kann sich immer einigen. Wichtig ist es immer zu Lächeln, auf keinen Fall laut werden, das haben wir in einem Reiseführer gelesen und es hat geklappt :) Einmal ist mir eine Flasche Bier auf dem Boden zerplatzt. Ich habe in der Rezeption angerufen und es kam gleich jemand der es saubergemacht hat. War mir ziemlich peinlich und ich wollte es selbst saubermachen, aber man hat mich nicht gelassen :)

• Das Hotel in Kata ist ca. 45 km vom Flughafen entfernt (ca 1 Std. Transferzeit). Zum Kata Beach waren es max. 5 Minuten Fußweg. Es gibt zahlreiche Supermärkte, 7-11 Shops, Restaurants und sonstige Läden in der unmittelbaren Nähe. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele, nur kann ich jedem empfehlen, in einem der Zahlreichen Reise-Shops ausserhalb des Hotels zu buchen, da man dort Handeln kann. Im Hotel gibt es Festpreise und es ist meist deutlich teurer. Wir empfehlen hierbei folgende Ausflüge: Phang Nga Bay (James Bond Felsen), Phuket Explorer, Phi Phi Island (mit Fähre, nicht mit Speedboat!!!).

Es gibt einen Fitnessraum, den wir aber nie benutzt haben, daher keine Angabe dazu. Disco gibt es nicht genausowenig wie Animation. Am Pool war es eher ruhig. Man konnte locker ein Buch lesen. Mit Getränken wird man hier bedient. Es gibt einen WLAN Zugang in der Hotellobby oder auch Desktop PCs in einem Extraraum. Fürs WLAN zahlt man entweder 150 THB für ne Stunde oder 250 THB für 24h. Strände waren sauber und das Wasser sauber. Wassertemperatur ca. 28°. Strandliegen + Schirme gibt es für 100 THB pro Person.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(6)