Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Michael (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit witzigem Design

Neues Hotel (2005 eröffnet). Alles sehr sauber und gut in Schuss. Das holländische Design ist mit viel Liebe zum Detail gestaltet (inklusive Zugabfahrtstafel in der Lobby passend zum "Amsterdam Centraal"-Bahnhof). Fand ich besonders bizarr: In einem Gang gibt es eine Nachbildung des Amsterdamer Rotlichtviertels mit "Schaufenstern" in denen Modepuppen vor Betten drapiert sind...und das in der eher konservativen Türkei... Hinweis für Sommergäste: Während unseres Aufenthaltes wurde zwei große Wasserrutschen für den Außenpool aufgebaut. Da wir eigentlich auch auf Regenwetter eingestellt waren (Jan!) waren wir sehr überrascht, dass die ganze Woche super Wetter mit strahlendem Sonnenschein war. Auflüge sind auch problemlos per Mietwagen möglich. Wir haben 3 Tage einen Mietwagen von dem Anbieter im Hotel geliehen (25 EUR / Tag). Sehr zu empfehlen: Wunderschöne Wanderung zur Chimäre (ständig brennende Naturgasfackeln) ca. 40km vom Hotel entfernt (hierzu ist ein Mietwagen bzw. organisierte Tour jedoch ratsam).

• Gut
  • Zimmer sind großzügig eingerichtet. Betten für den Geschmack meiner Freundin etwas zu hart. Minibar wird bei AI jeden Tag mit Softdrinks aufgefüllt. Als "Hauptkritikpunkt" in diesem Hotel sehe ich mangelnde Schallisolation der Zimmer. Sowohl vom Gang wie auch von den Nachbarzimmern bekommt man alle Geräusche mit (laute Fernseher, etc.). Insbesondere ist im Gang doch einiger Verkehr, da sich in jedem Stockwerk ein langer, relativ schmaler Gang (ohne Fenster, da Zimmer links und rechts) durch das ganze Gebäude zieht ohne Zwischentüren. In höheren Zimmernummern z. B. > 33xx reduziert sich der Durchgangsverkehr etwas (Aufzug / Treppenhaus zu Hauptbuffet / Lobby / Wellnessbereich ist bei 11xx). Falls jemand Balkonfan ist und auch auf dem Balkon sitzen will ist dieses Hotel aus meiner Sicht nicht zu empfehlen. Dem holländischen Stil gemäß gibt es im Zimmer nur einen Stehbalkon mit Metallgeländer. Sieht nett aus - taugt aber eher zum draußen Rauchen und testen wie das Wetter ist...

• Für das Essen muss ich hier wirklich 6. 0 Sonnen vergeben. Das Hauptbuffet ist sehr reichhaltig und abwechslungsreich mit versch. Fleisch/Fischgerichten (viele türkische Spezialitäten). Mit "Kochinsel" am Buffet wo die Köche am Wok / Grill direkt die Speisen zubereiten. Frühstück u. a. mit Pfannkuchen (sehr lecker), Mittags Snack-Bar (Döner, Hamburger, etc.) und Abend noch ein italienisches a-la carte Restaurant (im Sommer scheint es noch weitere Restaurants zu geben).

• Gut
  • Personal i. A. sehr freundlich, deutsch/englisch, wenn auch teilweise etwas überlastet (insb. beim Abendbuffet)

• Gut
  • Ca. 1km vom Yachthafen in Kemer entfernt direkt am Strand. Der Strand ist relativ schmal und kieselig (hat uns im Jan nicht so sehr gestört. da nur einige "Nordseebader" im Wasser waren). Auf der Terasse über dem Strand hat man jedoch einen traumhaften Blick über das Taurusgebirge und an klaren Tagen über die ganze Bucht von Antalya. Die beiden Nachbarhotels waren im Jan geschlossen. In direkter Hotelumgebung waren im Jan keine Geschäfte / Lokale offen - im Kemer selbst (1km) gibt es eine große Fußgängerzone mit allem was man braucht.

• Wellness
    • Sport

Grosses Fitness-/Wellnesscenter mit Fitnessraum (diverse Geräte), Indoor-Pool mit ca. 25m Bahnlänge, Whirlpool (wir mir persönlich zu kalt - gleiche Temperatur wie Indoor-Pool), Sauna 100/80-Grad, Dampfbad, Hamam Alles in gutem Zustand. Einziger kleiner Nachteil: Gesamter Wellnessbereich liegt unterirdisch (unterhalb des Outdoorpools). Daher keine Fenster im Hallenbad, Fitnessraum, etc.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise