Wir waren als zwei befreundete Singles dorthin gereist, nachdem wir vom Reiseveranstalter in dieses Hotel umgebucht worden waren (das andere Hotel war schon in der Winterpause). Die Architektur ist auf den ersten Blick wirklich beeindruckend, wobei "New Amsterdam" allerdings den Touch von Disneyland hat. Eine Riesenanlage im niederländischen Stil. Die Zimmer sind sehr geräumig (wir hatten allerdings auch Doppelzimmer zur Alleinbenutzung). Ich habe sie auch immer als sauber empfunden. Das Essen war abwechslungsreich, zumindest abends gab es praktisch jeden Tag eine andere Buffetauswahl (am Mittagessen haben wir nur ein Mal teilgenommen, weil wir ansonsten immer irgenwie unterwegs waren). An dem WiFi habe ich auch nichts auszusetzen, ganz punktuell hat es mal geschwächelt. Was ich als störend empfunden habe: das Personal ist sehr pünktlich beim gehen. Wenn dort steht, dass die Sauna bis 20 Uhr geöffnet ist, kann man sich darauf nicht verlassen. Ein Mal bin ich um 19:30 Uhr herauskomplimentiert worden, ein mal um 19:10 Uhr - die Begründung dafür habe ich nicht verstanden. In den Bars waren die Angestellten meist sehr freundlich, lediglich ein Mal wurde mir durch eine Angestellte um PunktPunktPunkt 00:00 mitgeteilt, dass jetzt geschlossen sei (sie hatte am früheren Abend sehr wohl Trinkgeld von mir bekommen). Ein anderer Angestellter goß mir dann noch n Rotwein nach (war ja kein aufwändiger Cocktail, den ich wollte ;) ). Toll ist allerdings, dass es eine Bar gibt (im Eingangsbereich), die 24 Stunden am Tag offen hat! Dort habe ich nach meiner Ankunkt um 3 Uhr morgens noch n Bier bekommen, bei der Abreise um kurz nach 3 Uhr morgens n Kaffee! Das Spätaufsteherfrühstück wurde auch eher um fünf vor elf als um elf beendet. Auch beim Abendessen hatte ich deutlich das Gefühl, dass die Angestellten ab 21:15 Uhr "mit den Füßen scharren", unter dem Motto "bald mal fertig da". (Ende war um 21:30 Uhr, was ja großzügig ist!). Ich habe in einer anderen Bewertung gelesen "kein Ort für Ruhe suchende". Dem kann ich mich nahezu vorbehaltlos anschließen. Das Schwimmen mit dem Taurus-Gebirge als Panorama war zwar toll, aber ohne BummBummBumm-Musik (mitten am Nachmittag) hätte es mir noch besser gefallen. Dauerbeschallung, den ganzen Tag. Von kurz nach 22 bis 24 Uhr war es RICHTIG laut, weil dann open-Air-Disko auf der Badeinsel am - sehr nahe gelegenene - Strand war. Auch diese wurde allerdings sehr pünktlich beendet ;) - in diesem Fall mal zum Glück. Wir beiden 42-er haben den Altersdurchschnitt wohl eher gehoben als gesenkt. Es ist eher ein Hotel für junge Leute - und wir waren auch mit 20 keine Party-People, zugegeben. Schön finde ich, dass dort - um mal die extremsten Beispiele zu nennen - Iraner und Israelis friedlich nebeneinander Urlaub machen. Es ist schon ein buntes Völkergemisch - allerdings russisch dominiert. Von dem angeblich schlechten Benehmen "der Russen" habe ich allerdings nix gemerkt, ich glaube vielmehr, dass speziell Westdeutsche ab nem gewissen Alter noch von früher ihr "gesundes" Vorurteil gegenüber Russen haben. Das manche Gäste nachts eher laut sind, ist wohl eher ihrem Alter (20-25) geschuldet. Also: wer Party machen will, für den ist das Hotel wunderbar. Familien mit kleineren Kindern sollten zusehen, ein Zimmer weiter weg von Strand und Disco zu bekommen. Wer Ruhe will, geht besser woandershin. Es wäre gut, wenn die Angestellten nicht ganz so rigoros pünklich die Schotten dicht machen würden, da wäre schon viel gewonnen. Ich empfehle das Hotel trotz der Defizite weiter, weil mir ein "nicht empfehlenswert" zu hart erschienen würde. Aber eben nicht für jeden. Kein Ort für Ruhe suchende. Familien sollten zusehen, dass sie ein Zimmer weit weg von Pool und Strand bekommen. Ohropax mitnehmen!
Meinem Empfinden nach sauber, die (alkoholfreie) Minibar ist inklusive. Es gibt internationale Fernsehprogramme, auch deutsche, ich habe dies allerdings nicht genutzt.
Abwechslungsreich, allerdings z.T. nicht so "charakteristisch" gewürzt. Mitteleuropäisches Essen gab es nur punktuell, aber dafür fährt man ja auch nicht in die Türkei (ich habe es nicht probiert, wenn es das mal gab).
Sehr püntklich - beim gehen. An den Bars meist freundlich, beim Buffet meinem Empfinden nach oft nur mäßig freundlich.
Sehr zentral, circa zehn Minuten zu Fuß zum Ortszentrum.
Jeden Abend von 21 bis 22 Uhr ne Show, von sehr unterschiedlicher Qualität (allerdings auch richtig gute dabei!) - der musikalischen Beschallung kann man sich wenig bis gar nicht entziehen. Wer's mag...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |