- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schon beim einchecken wurde klar, das man es als nicht holländisch sprechender hier sehr schwer hat. Auch mit englisch kam man kaum weiter. Keinerlei Broschüren über den Platz, über Geflogenheiten oder über irgendwelche Freizeitaktivitäten (auch außerhalb) auf Deutsch oder Englisch waren zu bekommen. So wurde einfach auf eine Einweisung verzichtet und man wurschtelte sich selbst durch. Wo finde ich meine Unterkunft? Wie nehme ich Wasser und die gasgeräte in Betrieb? Wie funktioniert die Mülltrennung?.... Die Unterkunft war (meiner Meinung nach) von der Sauberkeit ok, (aber das meinten halt nicht alle aus unserer Gruppe!). Ein Kinderzimmer war dermaßen klein, das es direkt Meinungsverschiedenheiten wegen der Zimmerzuweisung gab!!!(Das war eher ein Kämmerlein) Zudem schlossen die Innnentüren durch einen schlichten Montagefehler nicht! Gästestruktur: Überwiegend Niederländer, nur wenig Deutsche oder sonstige. Selbstverpflegung (war ja so gewählt) Also, die Öffnungszeiten der Freizeiteinrichtungen und die Annimationen scheinen sich NUR an die holländischen Ferienzeiten zu orientieren. Hier muss man holländisch sprechen können! Freizeiteinrichtungen waren auch in der Nebensaison (bei ca 1/4 Platzbelegung) schon sehr gut ausgelastet. WAS IST DANN IN HOCH-ZEITEN DA LOS???? Über Ausflugmöglichkeiten sollte man sich vorher im internet informieren, sonst gibt es keine Info!
Teilweise zu klein (siehe ganz oben) Ausstattung war ok. Sogar eine Mikrowelle und ein Fernseher waren vorhanden. Damit hatten wir nicht gerechnet (auf letzteres hätte der Erwachsene aber auch locker verzichten können!) ;-)
Also: Das war der größe Knaller: Alle Gerichte sind auf einer Karte. ABER: Man muss wissen, welche man an welcher der 5 Theken, Imbisse oder Restaurants bestellen kann!! Und da ja alles nur in Holländisch geschrieben und gesprochen wird, rennt man von Ponzius zu Pilatus, bis man völlig entnervt ist! Teilweise sind die Küchen dann aucxh noch zu unterschielichen Zeiten geöffnet, so dass man fast nie die ganze Karte berücksichtigen kann. Gesundes gibt es wenig. Die Speisen an sich schmeckten, (wenn man sich mit frittierten Dingen arrangieren kann). Preise waren ok, die Atmosphäre ist abwechselungsreich.
Da nur wenig Fremdsprache dort gesprochen wird gibt es große Probleme. Freundlichkeit ist zwar da, aber wenn das Personal nicht mal englisch kann hilft einem das wenig weiter! Erste Hilfe Station ist vor Ort, diese brauchten wir aber nicht in Anspruch nehmen, daher ???? Eine Maschine Wäsche waschen sollten über 6 Euro kosten!!!!
Die Anlage ist sehr groß und schön um den See herum gelegen. Alleine auf der Anlage kann man viel und lange spazieren gehen. Einklaufmöglichkeit auf dem Platz (Aber vorsicht auf die Öffnungszeiten und die Preise). Unterhaltungsprogramm war gut , aber nur dann wenn auch in Holland Ferien sind! Sehensmöglichkeiten gibt es aber in der Umgebung wenig.
Den See konnten wir leider nicht nutzen. Das Schwimmbad ist stehts sehr voll (es sei denn, mann geht bei sehr warmen Wetter ins Hallenbad). Positiv sind mir die vielen Schwimmaufsichten aufgefallen. Die Sauna: Naja, es ist halt eine kleine Textilsauna! Dampfbad: Kein reinkommen-immer voll gewesen, daher kein Ahnung! Wirlpool: hier denkt der Deutsche: Au wei, ist das voll-Schauen wir später nochmal: Der Holländer denkt: Au wei. ist das voll- Aber ICH passe da noch rein!!! ;-) Also war der immer randdvoll mit Personen, statt mit Wasser! ;-) Die Rutschen haben den Kindern viel Spaß gemacht. Die Duschen waren teilweise funktionslos. In der Umklöeidekabine macht der Holländer an sich einen riesen Lärm. ;-) Sonstige Freizeitmöglichkeiten: Tretboote, Minnigolf und Fahrräder und Kettcars werden nur verwaltet aber nicht gepflegt. Die Tretboote muss sich der gast vor Fahrtbeginn selber sauber machen und Regenwasser entfernen. Auf der Minigolfanlage werden die Pfützen vom Vor-Vortag und der Dreck zu natürlichen Hinternissen. Immerhin ist Bootfahren und Minigolf umsonst. Aber mit etwas mehr liebe wäre hier ein viel besserer Eindruck hinterblieben. Die Leihfahrräder sind bei den Kids gut angekommen. Als Erwachsener muss man mal ein (oder sogar zwei) Augen gezüglich der Verkehrssicherheit zudrücken. ;-) Aber: Tamdemfahren macht echt Laune und sollte ausprobiert werden! Disco haben wir leider nicht besuchen können. Animationen sind ja nur auf Holländisch (siehe oben). Es finden oft Sonderaktivitäten wie Schausteller-Kirmis und Märkte statt. Tennisplatz und Basketballfeld gibt es jeweils nur eines. Daher kommt man kaum zum Zuge. Bowlingbahn war hingegen super (fünf Bahnen vorhanden) Kinderspielplätze sind reichlich vor Ort und sehen toll aus. Tischtenniplatten sind über den Platz ein paar verteilt. Fußballfeld ist vorhanden, aber dort finden oft die Märkte statt. Ein paar Aktionsspielgeräte (mit Kleingeld) sind vorhanden. Für kleine Kids gibt es ein größeres Spielhaus. Trampoline sind vorhanden und immer gut ausgelastet.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Frank |