Alexander (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel

Die Hotelanlage ist gross, schön und gepflegt. Es gibt unter anderem drei Restaurants, einen Golfplatz, Tennisplätze und einen grossen Pool. Das Hotel hat einen grossen tropischen Garten und weitläufige Palmenhaine. Die allgemeinen Hoteleinrichtungen sind eher klein gehalten - wir haben uns gefragt, wo wohl die ganze Administration untergebracht ist. Auch die unterste Zimmerkategorie Junior Suite ist noch sehr gross und komfortabel. Wir hatten Halbpension gebucht, was wir auch empfehlen würden, da die Zusatzkosten vor Ort doch ziemlich hoch sind. Aufgrund der Kolonialvergangenheit von Mauritius kommen die meisten Gäste aus England und Frankreich, aber auch Deutschland, Österreich und der Schweiz. Erstaunlich wenige Araber, Asiaten und Russen. Die meisten Gäste sind über 50, es gibt aber auch ein paar jüngere. Generell ist das Saint Geran sehr kinderfreundlich

• Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse und liegen entweder mit Blick zum Meer oder auf die Lagune. Es gibt nur Erdgeschoss oder ersten Stock, was sehr angenehm ist. Auf Balkon und Terrasse hat es einen Tisch und Liegen. Unsere Junior Suite war sehr gross, mit grossem Bad, Eingangsbereich, begehbarem Kleiderschrank und Wohn-/Schlafbereich. Das Bett war sehr gross und bequem. Es gab unter anderem einen grossen Flachbildfernseher (vor allem englische und französische Kanäle), DVD-Player, Musikanlage, Teekocher, Nespresso-Maschine, Minibar. Das Bad hat eine grosse Badewanne und Dusche. Die Einrichtung hat teilweise Abnutzungsspuren, ist aber sehr gepflegt. Alles ist sehr sauber.

• Das Hotel hat drei Restaurants, von denen wir nur das Terrasse genutzt haben, in dem es auch das Frühstück gibt. Das Terrasse ist zum Pool hin offen, mit Blick auf Strand und Meer. Für den Mittag hat es Tische rund um den Pool, noch näher am Strand - für uns eindeutig die schönste Lage der drei Restaurants. Abends spielen einheimische Musiker Evergreens auf einer Bühne am Pool. Im Terrasse kann man abends eine wechselnde Karte mit dem Buffet kombinieren, wie man möchte. Einmal gab es einen Abend mit mauritianischen Gerichten und einmal ein Buffet neben dem Strand, was sehr schön war. Die Qualität des Essens ist sehr hoch und wenn man alles Leckere probieren will, kommt man ohne Sport mit massiv Übergewicht nach Hause. Allerdings muss man dazu sagen, dass das Buffet morgens und die Mittagskarte täglich gleich sind und auch das Abendbuffet wenig wechselt - das wird nach einigen Tagen etwas eintönig.

• Service wird im Saint Geran gross geschrieben, der Personalaufwand ist enorm und erklärt mit der grossen Anlage auch den hohen Preis. So gibt es z.B. sehr guten Service am Strand. Das Personal ist durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Mit Englisch und Französisch kommt man prima zurecht. Wünsche und Anliegen werden prompt erledigt bzw. vom Personal ohne Hinweis bemerkt. Viele kleine Dinge gibt es kostenlos, z.B. täglich Wasser, Obst und Nespresso-Kapseln auf dem Zimmer. Den Butler-Service halten wir für überbewertet: Wir hatten zwar einen Butler (Anil), aber in der Praxis haben sich meist andere Personen um unsere Anliegen gekümmert. Das Zimmer wird morgens und abends gründlich gereinigt. Beim Check-out waren die Gefühle gemischt: Einerseits konnten wir unseren Raum bis zum Abend behalten und kostenlos zu Abend essen. Andererseits war der Check-out selbst sehr unpersönlich: Wir konnten zahlen und gehen - eigentlich hatten wir erwartet, dass Guest Relations uns verabschieden und nach Feedback fragen würde.

• Gut
  • Das Saint Geran liegt auf einer Halbinsel, die es mit dem Resort Belle Mare Plage teilt. Die Anlage liegt auf der Spitze der Halbinsel und bildet ein Dreieck, von dem zwei Seiten zu Meer und Lagune liegen. Die abgeschiedene Lage bedeutet grosse Ruhe, aber auch längere Wege, da nicht viel drum herum ist. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert etwa eine Stunde, wobei die Küstenstrasse zu empfehlen ist, da schöner und kürzer als die Inlandsroute. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe nahezu keine. Wir haben einen Ausflug nach Port Louis gemacht, was wir aber nicht empfehlen können, da die Stadt hässlich ist und kaum etwas zu bieten hat. Das Hotel bietet einen Taxiservice, der jedoch teurer ist als die normalen Taxis. Der Strand ist schön, flach abfallend und feinsandig, aber mit Korallenstücken gespickt. Wichtig für Schnorchler: Das Wasser rund um das Hotel hat kaum etwas zu bieten, zudem ist die Sicht eingeschränkt.

• Gut

An Sport werden Golf und Tennis geboten. Der Golfplatz liegt direkt am Meer, was speziell ist. Es gibt einen Fitnessraum mit kompetenten Trainern, den die Hotelgäste wenig nutzen. Auch im schönen, grossen Hotelpool sind meist wenig Gäste. Gegen Aufpreis kann man Bootsausflüge machen, was aber ein teurer Spass ist. Für Kinder gibt es einen tollen Kids Club mit vielen Spielmöglichkeiten. Abends spielen wie erwähnt Musiker beim Hauptrestaurant. Ansonsten keine Animation. Am Strand, der wie das Wasser sauber ist (abgesehen von Zigarettenstummeln, die manche Gäste hinterlassen), gibt es schöne Liegen und Schirme.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Alexander