- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
März 2013: Gruppenreise, 24 Erwachsene Golfer/innen aus Deutschland, 7 Tage Halbpension im Mar MENOR, INTERCONTI + Apt., 5mal Golf. Das Hotel macht auf den ersten Blick einen ordentlichen Eindruck. Eben ein Interconti-Hotel. Die Zimmer sind in Ordnung, die Betten gut. Ich selbst bewohnte ein Apt. am Rande des Golfplatzes, rund 500 m entfernt vom Hotelgebäude. Im Hotel wie im Apt. ist das Housekeeping sehr unterschiedlich - offenbar viele ungelernte Aushilfskräfte. Der Spabereich des Hotels gilt ab 6 Personen als "completto" - man muss sich vorher anmelden, sonst kann man nicht saunieren. Was für eine gastfreundliche Einstellung/Organisation in einem INTERCONTI. Wehe, man besucht das italienische Restaurant (Fontana): Vergessen Sie selbst basale Ansprüche auf Standards der italienischen Küche. Uns wurde dort eine Lasagne vorgesetzt, die mühelos von jedem Fertiggericht übertroffen wird. Selbst der zweite Versuch, ein paar Tage später dort eine Pasta zu verzehren, wurde übel bestraft: Spaghetti al Arrabiata waren ungenießbar. Es war zwar "al dente", es war rot, und es war scharf - aber die Basis war irgendeine Fertig-Sauce, die mit einer frisch gekochten Arrabiata rein gar nichts zu tun hatte. Grauenhaft. UND: Lesen Sie genau die Speisekarte. Ich tat es nicht: Man bietet dort eine Bruschetta an, die sich gewaschen hat: Es ist irgend ein getostetes Stück Brot, darauf befindet sich eine Art "Tomatenmarmelade", (wird täglich beim Frühstück angeboten). Nun kommen Scheiben von Avocado (!) – was immer diese auf Bruschetta zu suchen haben... Und - als kulinarisches Highlight - liegen 2 Sardellenfilets oben drauf. Unfassbar... (Auf meine Irritation hin wurde mir nochmals die Speisekarte gegeben und siehe da: dort waren alle Zutaten genannt; also meine Schuld, dass ich beim Erkennen des Begriffs "Bruschetta" aufgehört hatte, weiter zu lesen.... Aber wer rechnet schon bei Bruschetta mit Avocado und Sardellen?) Das spanische Restaurant "NOMAD" bietet bis auf gelegentliche Ausreißer ordentliches Essen - Hotelniveau. Der Service ist sehr unterschiedlich; von freundlich, professionell bis hin zu bauernhaften, tolpatschigen Miesepetern. Für ein Haus dieses NAMENS (INTERCONTI) nicht akzeptabel. Das Japanische Restaurant hingegen bietet neben paar unnötigen "Spezialitäten des Hauses" recht gutes Essen, Sushi und andere Speisen hatten weitgehend Großstadtniveau. ACHTUNG Gruppenreisende: Wir waren mit einer Gruppe von 24 Golfern dort, gebucht mit Halbpension und wurden "genötigt", ab 10 Personen ein Menü abzusprechen. Mehr als 9 Personen könne man nicht à-la-carte bedienen. Willkommen im Urlaub im 5-Sterne Hotel. Keine Ahnung, wie lange das derzeitige Management schon dort werkelt - jedenfalls wird noch deutlich spürbar geübt. Während zu Stoßzeiten beim Frühstück Gäste händeringend Sitzplätze suchen, sitzt der Hotelmanager dort und frühstückt... Kurzum: Wenn Sie nicht müssen, gehen Sie nicht ins Mar Menor Interconti. Keinesfalls ins FONTANA. Im Nachbarort Los Alcazares gibt's eine Reihe von ordentlichen Restaurants... und natürlich in Murcia. Der MAR MENOR Golfplatz war übrigens fast durchgehend braun. Im März. Die Grüns hingegen waren grün und sehr ordentlich, gemessen an den Fairways. Dort klopfte man fast überall auf "braunen Krusten" herum. Warum nicht gewässert wurde, konnten wir nicht in Erfahrung bringen – La Manga, wo wir kurz vorbeischauten, machte einen deutlich einladenderen, grüneren Gesamteindruck. Ach ja, noch etwas: Die Wegbeschreibungen zu den Partnergolfanlagen, die man vom Golfmanagement MAR MENOR bekommt sind zum Teil sogar zutreffend. Zum Teil. Zum Teil aber auch nicht. Beispiel: "Saurines Golf". So heisst womöglich der Golfplatz - das weiss aber kein Navigationsgerät. Und auch kein Hinweisschild. Würde man (auch in der Wegbeschreibung) den Namen: "Casa de los Saurines / Terrazas de la Torre" angeben, könnte man sowohl nach dem Weg fragen, man könnte es bei Google korrekt finden - und auch mit dem Navi. Aber, das wäre ja zu einfach. Wollen wir nicht alle bissel den Adrenalinschub genießen, wenn uns die Abschlagszeit im Nacken hängt, und wir nicht wissen, wo wir lang fahren müssen...? Schöne Ferien!
Habe im Apt. "The residences" gewohnt. Daher kann ich ie Hotelzimmer nicht wirklich bewerten.
Die Qualität im italienischen Restaurant ist unterirdisch. UNGENIESSBAR. NOMAD (spanisches, Hauptrestaurant) meist OK. Service-Qualität extrem unterschiedlich. Manche Servicekräfte sind für diesen Beruf völlig ungeeignet.
Sehr abhängig vom "diensthabenden Mitarbeiter". Einige unfähig, unmotiviert, keine "Gastgeber-Qualität".
Lage Okay für Golfer, zahlreiche Golfplätze im Umkreis von 50 km. Allerdings ist die Landschaft (im März) öde.
Ich war dort zum Golf. Sauna war oft nicht möglich, weil "voll". Ohne anmeldung keine chance. UNMÖGLICH für ein INTERCONTI.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |