Hotel: Wir waren im 3 Sterne-Dar Khayam untergebracht. Das Zimmer ist spartanisch und stark renovierungsbedürftig. Das Doppelzimmer mit Zustellbett auch sehr klein, auch das Bad sehr klein. Da wir aber kaum auf dem Zimmer waren und auch keine hohen Ansprüche haben, war das OK. Leider muss man nachts die Balkontür zulassen wegen der Lärmbelästigung durch die benachbarten Discos, aber die Klimaanlage ist schön leise, daher geht das. Einen Fön und Wasserflaschen fürs Zimmer habe ich vermisst. Wir haben uns dann eine Wasserflasche gekauft und bei den Mahlzeiten immer wieder aufgefüllt. Der Speisesaal hat Ferienlagerathmosphäre, laut und groß. Lange Wege, da großes Gelände. Service: Unsere Putzfrau war trotz Trinkgeld nicht gut. Staubflusen waren tagelang da, der Seifenspender wurde nur auf Nachfrage aufgefüllt und 2 mal musste ich mir Toilettenpapier an der Rezeption holen, weil die gute Frau nichts hingelegt hatte. Der Service am Pool und beim essen war spitze, nett und hatte trotz mangelnder Deutschkenntnisse immer einen Spruch parat. Pool/Meer: Alles gepflegt und sauber, auch nicht so überfüllt. Liegen gibts genug aber Plätze im Schatten nicht. Ich habe mich mehrmals mit alten französischen Damen angelegt, die zwar in der Sonne lagen, mich aber nicht unter den angrenzenden Sonnenschirm lassen wollten, den sie wohl als den ihren angesehen haben. Früh um 8 ist alles noch frei, also hab ich dann auch Liegen belegt, wie viele andere. Der Rutschenpool ist im Nachbarhotel, und er ist toll! Er liegt näher als der Pool vom Omar Khayam. Gäste: Vorwiegend Franzosen, ein paar Tchechen, Italiener, Schweizer, mehere Tunesier und ein paar Deutsche. Hauptsprache daher französisch. Viele Großeltern mit Enkeln und viele junge Leute. Animation: Wir waren nur bei der Dar Khayam Animation. Und die war Spitze! Danke Toto, Madou, Andrea, Hachem und Co, für die unvergessliche Zeit! Was die dort leisten ist unglaublich. Es gibt ein großes Animationsteam, das von früh um 1o bis abend um 12 im Einsatz ist, zwischendurch wird geprobt für die aufwendigen Abendshows. Auch tagsüber war die Animation einladend, lustig aber nicht aufdringlich. Essen: Das essen war gut und reichlich. Was alle war, wurde nachgefüllt. Wer Kinder hat, sollte ein Glas Nutella mitnehmen, es gibt nur einheimische Marmelade, die stark an Apfelmus erinnert. Anmache: Was ich vorher in keiner Bewertung gelesen hatte: die Anmache. Ich bin blond und habe blaue Augen und war wie erwähnt ohne Mann dort (und das erste mal in Tunesien) Ich wurde von früh bis spät angesprochen, zu Mittagspausen eingeladen und angebaggert. Manche haben es öfter versucht, manche waren nach meiner Absage einfach nur noch freundlich und manche haben es 2 Wochen versucht, bei mir zu landen. Wer Augen im Kopf hat kann gut beobachten wer mit wem. Auch ein weinendes Mädchen haben wir getroffen, weil der Animateur am nächsten Tag nicht mehr so wollte wie am Vortag. Gäste die schon öfter dort waren sagten, dass dies in anderen Hotels noch schlimmer sei. Zum Glück sind aber nicht alle so. Der Transfer vom Flughafen dauert 2 Stunden. Das Wetter war toll, es geht immer ein leichter Wind, aber Vorsicht anfangs vor der Sonne. In der Hotelanlage gibts ne Wechselstube, der Geld-Automat ist an der Straße an aufdringlichen Verkäufern vorbei und geht nicht immer. Ich war einmal umsonst dort und einmal hat er mir nur 1oo Dinar gegeben (55 Euro).
wie gesagt, tunesischer Standard.
Unbedingt auch das Menü probieren, darf man 2 mal die Woche und ist lecker und vor allem gemütlich, weil überdacht am Strand und mit Bedienung.
Nichts zu meckern, außer bei der Zimmerreinigung
Alles gut erreichbar, Hotel direkt am Strand
Wie gesagt, Animation war einzigartig. Es gab wohl auch Sportangebote wie Kanu, die im Preis inbegriffen waren. Habe ich aber nicht genutzt. Das sagt einem auch keiner, unbedingt nachfragen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |