Wir waren im Club Omar Khayam, die Anlage ist sehr schön und großzügig gehalten. Jedoch sind die Wege zwischen Zimmer, Restaurant, Terasse, Pools und Strand kurz, was wir gerade mit Kindern als sehr angenhem empfunden haben. Bezüglich Sauberkeit waren wir sehr zufrieden. Die angeboten All Inclusive Leistungen entsprachen ganz dem was uns versprochen wurde. Da uns persönlich egal ist aus welchem Land und wie alt andere Gäste sind, kann ich nicht viel zur Gästestruktur sagen. Für uns war es bunt durcheinandergemischt genau richtig. Eines hat uns jedoch gestört, allerdings an einigen anderen Gästen, nicht am Hotel und nicht am Personal. Es hängen mehr als genug Rauchverbotsschilder im Hotel auf, diese werden jedoch einfach ignoriert. Ein weiterer Punkt den ich persönlich unmöglich von anderen Gästen finde, ist Tellerweise Essen mit an den Strand zu nehmen und damit andere Gäste - ohne die obligatorischen Armbänder, die einem als Gast dieses Hotels ausweisen - zu beköstigen. Ich finde soetwas einfach nur falsch. Wir waren im Oktober dort und fanden es gut, dass wir 2 Wochen gebucht haben, da es ab und zu auch mal kühl war. Wir konnten jedoch genug Sonne tanken und werden auch im nächsten Jahr wieder 2 Wochen im Oktober fliegen. - Gerade gestern haben wir die Buchungsbestätigung bekommen - Gleiche Reisezeit, gleiches Hotel :). Auf eines möchte ich noch eingehen. Positiv überrascht haben uns die Händler. In vielen Berichten haben wir vorher von der Aufdringlichkeit gelesen und haben schon befürchtet, es würde wie 2006 in Ägypten, wo wir das Hotel nur 2 mal und das ungern verlassen konnten. Es war jedoch ganz anders, natürlich versuchen die Händler einem zum Kauf zu überreden, jedoch ist uns gegenüber niemand unhöflich geworden, wenn wir dankend abgelehnt haben. Wir sind auch Abends in der Dämmerung noch bei dem ein oder anderen Basar gewesen, ohne das wir ein unbehagliches Gefühl hatten. Die Art ist halt nicht wie hier und Handeln ist ja bekanntlich erwünscht, wer damit nicht zurechtkommt, könnte es zwar als aufdringlich und unangenehm empfinden, aber der hat wohl auch noch nicht die Händler in Hurghada, so leit es mir um das schöne Land Ägypten tut, kennengelernt.
Wir hatten ein Economy Zimmer mit 3 Personen und einem Kleinkind < 2 Jahre. Für uns war es ausreichend groß und geräumig, mit einem Doppelbett, einer Schlafcouch und einem Babybett. Super war das Badezimmer mit Badewanne !!! Die TV Programme waren für den gebrauch im Urlaub mehr als genug, da wir ja nicht zum Fernseh schauen da waren. Die Zimmer haben schon einige Jahre hinter sich, allerdings benötigen wir für uns nicht das Neueste vom Neuen. Sauber und zweckmäßig soll es sein und so war es.
Wir hatten wie wohl alle anderen auch ALL Inclusive gebucht und auch ALL Inclusive bekommen. Getränke haben wir uns ausser zu den Mahlzeiten an der Bar in der Hotelhalle bzw. am Pool geholt. Das es sich um Plastikbecher handelte, wie von manchen Vorschreibern kritisiert, fanden wir als durchaus praktisch und sicherer, als wenn Gläser, die vor allem an den Pools oder am Strand zu bruch gehen könnten, eine Gefahr durch Glasscherben darstellen. Lieber sind mir Plastikbecher, als zerbrochene Gläser oder Verletzungen durch Glassplitter, da es immerwieder Gäste gibt, die Ihr Geschirr sowohl am Strand wie auch in der Hotelhalle achtlos liegenlassen. Während der Mahlzeiten hatten wir immer den gleichen Tisch, was für uns persönlich besonders gut war, da somit die alltägliche Suche nach einem freien Platz nicht nötig war. Auch die Getränke in Flaschen auf dem Tisch fanden wir besonders gut. Auch hier war das Personal freundlich und hilfsbereit. Über die Quantität der Speisen kann ich nur soviel sagen, dass immer mehr als reichlich von den verschiedensten Gerichten zur Auswahl standen. Die Qualität kann ich in sofern nur subjektiv bewerten, da die Geschmäcker bekanntlich verschieden sind. Nur soviel, wir sind beim Essen eine recht wählerische Familie und haben immer für jeden etwas superleckeres gefunden. Vor allem die Nachspeisen waren ein Traum. Auch an dieser Stelle möchte ich nochmals betonen, das wir zwar etwa während der Hälfte unseres Urlaubs ein kleines Trinkgeld gegeben haben, sich dadurch der ohnehin stehts freundliche Service nicht deutlich geändert hat, was ich persönlich als positiv empfinde und nicht anderst erwarte. Auch am Ende gab es dann noch einmal ein Trinkgeld, da wir wirklich während der gesamten Zeit zufrieden waren.
Das Personal war überaus freundlich und entgegen den meisten von uns vorab gelesenen Bewertungen auch ohne Trinkgeld zuvorkommend und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war für uns vollkommen in Ordnung, weitere Serviceleistungen, wie Wäscherei usw. haben wir nicht in Anspruch genommen und ich kann daher nichts dazu schreiben. Da wir keinerlei Beschwerden während unseres Aufenthaltes hatten, kann ich keine Auskünfte über den Umgang damit geben. Wir konnten uns im gesamten Hotel problemlos verständigen.
Was wir als besonders toll empfunden haben, war der direkte Zugang zum sehr schönen Sandstrand, jedoch sind wir davon auch ausgegangen, da es so beschrieben war. Nabeul und Hammamet sind innerhalb kurzer Zeit mit dem Taxi erreichbar. Wir haben in beide Richtungen jeweils 5 Dinar pro Strecke gezahlt. Ausflugsmöglichkeiten werden über den Veranstalter reichlich angeboten, jedoch sind sie meiner Meinung nach überteuert und wenn man sich selbst etwas umschaut kann man die Ausflüge günstiger finden.
Hier möchte ich nur auf die Animation der Kinder eingehen, da wir es eigentlich für uns kaum nutzen. Das gesamte Team war freundlich und unseren Kindern hat vor allem die Minidisco sehr gefallen und ganz ehrlich uns auch. Wir singen und tanzen zum Teil zu Hause noch immer die Lieder nach, es war einfal Toll Toll Toll. Am Strand und Pool sind Liegen in ausreichender Menge vorhanden. Mehr kann ich hierzu einfach nicht schreiben, da alles unseren Erwartungen entsprochen hat.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Nicole |