In dem Hotel kann man super entspannen. In diesem Hotel kann man richtig gut entspannen. Wenn man nicht an der Animation dran teil haben will, dann wird man auch schnell in ruhe gelassen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt auf jeden fall. Also wer viel Spaß und gute laune haben will, dem ist das Hotel nur weiter zuempfehlen. Wir haben unseren Sommerurlaub für 2011 schon dort gebucht.;)
wir hatten ein zweibett zimmer bestellt, bekam allerdings ein Dreibettzimmer. Was uns natürlich nicht störte, denn dadurch hatten wir höchstwarscheinlich ein bisschen mehr platz ;) Das Badezimmer ist relativ klein. Es war ausgestattet mit einer Toilette, einer Badewanne & einem großen Waschbecke. In dem "wohnbereich" unseres Zimmers standen die 3 Betten, ein Schrank (mit genügend Platz) und ein Tisch mit Spiegel. Dazu war noch ein Großer spiegel angebracht (dieser hat mir persönlich sehr gut gefallen) ;). An unserem Zimmer war ein Balkon angebracht, der eine angemessene größe hatte. Es gab einen Fernsehr der 4-5 deutsche programme empfangen hat, für den urlaub hat das dicke gereicht.. Dazu war noch eine Klimaanlage eingebaut, diese ist allerdings ab september abgestellt ( braucht man auch wirklich nicht mehr ab da an) Was wir ein bisschen doof fanden war, dass es keinen Föhn in dem Zimmer gab. Diesen konnte man sich an der Rezeption gegen gebühr leihen. ( wir wussten das aber vorher und haben uns einen kleinen reiseföhn mitgebracht). Man sieht an den Zimmer, dass dieses Hotel schon einige Jahre alt ist. Doch von der Qualität her ist alles noch in einem sehr guten zustand. Was wir sehr schön fanden, waren die bilder die überall in den gängen des Hotels und auch in den zimmern hängen.=)
Zu unsere Reisezeit war nur noch ein Restaurant geöffnet (das im Haupthaus). Dieses war sehr groß und man bekam an seinem Anreisetag einen Tisch zugewiesen, an dem man den ganzen Urlaub über essen konnte. Dies fanden wir sehr gut, da so nie beschwerden auftreten können, dass man nicht genug sitzplätze hat. Eine große Auswahl an Essen war nicht, doch man fand eigentlich immer etwas was einen geschmeckt hat. Zu essen gab es immer etwas. wenn das Restaurant gerade mal nicht offen hat, dann kann man neben der Bar am Pool essen. Es gibt eine Strandbar, eine Poolbar & eine Bar in der Rezeption was sehr gut aufegteilt ist und man hat nie weite laufwege.
Das gesamte Personal, von Putzleuten bis zu den Kellnern, waren alle sehr freundlich und haben für einen kleinen obulus auch mal extra leistungen erbracht (wie z.B. dass der Kellner einem das Trinken an den Tisch bringt beim Essen). Man konnte sich auf deutsch mit den meisten sehr gut verständigen. Der Rezeptionschef spicht sehr gut deutsch. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, aber von der Sauberkeit sollte man nicht zu viel erwarten. Wir hatten allerdings das Problem, dass die Putzfrau einmal vergessen hatte uns zwei Decken hinzulegen. Somit hatten wir für 2 Leute nur eine Decke. Wir sind mit unserem Problem an die Rezeption gegangen & der Mitarbeiter verstand uns auf deutsch (das fanden wir sehr gut :) ) . Er brachte uns sofort 3 neue Decken, somit hatten wir dann am abend zum Schlafen 4 Decken .. ;) Da der Herr an der Rezeption auch die Putzfrau über ihr missgeschick informiert hatte, hatten wir am nächsten Tag ein schön dekoriertes bett als kleine Entschuldigung.
Der Transfer vom Flughafen (Tunis) bis zum Hotel dauert so ca. eine Stunde. In dem Hotel gibt es zwei kleine Shops, eine Shishabar, sowie einen Friseur und eine Wechselstube. Für die die auch im Urlaub nicht auf's Internet verzichten können, ist in der Rezeption auch ein kleines Internet-Café eingerichtet (was allerdings etwas teuer ist). Wem das nicht reicht, der findet vor dem Hotel mehrere kleine Läden & einen etwas größeren, mit festen Preisen (das fanden wir sehr gut, da man von den kleinen Ladenbesitzern schnell angesprochen wird & diese auch nicht locker lassen). Ausflüge oder ähnliches haben wir nicht gemacht. Uns wurde nur erzählt, dass es mit dem Taxi nicht weit bis zum Markt ist. Dieser sich aber nicht wirklich lohnt, weil es dort kaum was anderes gibt, als in den anderen Läden vor/in dem Hotel.
Es gab einen Pool der gleich am Strand gelegen war und einen Pool mit Rutschen, dazu konnte man noch den Pool vom Dar Khayam mitbenutzen. Alle Pools waren gut gepflegt, genauso wie der Strand. Es lag kein Müll rum. Am Strand und Pool gab es immer genug Liegen. Wer allerdings eine auflage für die liege möchte muss diese eine gebühr bezahlen. Die Antimation vom Omar war spitzenklasse. Ich habe jeden Tag so viel wie möglich mitgemacht. Es ging früh um 9.30 Uhr mit Gymnastik los, danach war Dart, beachvolleyball, Shuffelboard... und dann um 12.00 Uhr gab es ein aperativSpiel, dies varierte von Tag zu Tag, bei diesem Spiel machten alle mit egal welches Alter. denn bei diesem spiel hieß es, wer gewinnt, bekommt abends einen Bingozettel gratis. Danach war erstmal bis 14.30 Uhr mittagspause. Ab da an gings weiter mit einem Quiz, dass auf seeeehr vielen sprachen durchgeführt wird. somit kommt keine nationalität zu kurz ;). gleichzeitig wurde ein arabisch kurs angeboten. Es gab zusätzlich auch noch aktivitäten wie: Bogenschießen, Minigolf, Bogia, Bauchtanzkurse ect. Für die Kinder gab es einen MiniClub, den konnten Kinder allen alters benutzen. und jeden Donnerstag dürfen die Kinder zur Abendshow auf der Bühne stehen. Sie führen Sketchs und Tänze auf. Was sehr süß ist =) Das Animationsteam ist ingesamt sehr freundlich und verbreitet wirklich immer gute laune. Deswegen auf diesem Weg ein Dankeschöööön an das Animationsteam rund um Toto.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Sarah |