Das Hotel ist zwar alt und einfach gehalten aber trotzdem sehr schön, die Zimmer sind einfach aber ausreichend. Es ist eine Hotelanlage die aus 3 verschiedenen Hotels besteht. Wir waren im Hotel Omar Khayam, nebenan sind die beiden anderen Hotels aus der Kette. Die Zimmer sind sauber und werden täglich gereinigt. Man hat im Doppelzimmer ausreichend Platz, es sind zwei Betten enthalten, die man Zusammenschieben oder auseinander schieben kann. Wir hatten All inclusive Im Hotel waren ausser uns noch viele andere Deutsche, Franzosen auch Tschechen waren da. Teilweise auch Italiener. Altersdurchschnitt kann man nicht sagen,es war von allem etwas dabei. Familien, Jugendliche und auch einige Rentner. Es ist seeeeehr heiß, wir hatten jeden Tag super Wetter und Sonnenschein pur. Wer Probleme mit dem Magen im Bezug auf ausländisches Essen/Wasser etc. hat sollte auf jeden Fall mit Medikamenten ausgestattet sein. Leitungswasser auf keinen Fall trinken und am besten auch mit Flaschenwasser Zähneputzen. Alles in Allem ein Super super schöner Urlaub, wir wollten gar nicht mehr nach Hause und werden auf jeden Fall wieder dorthin fliegen - Absolut Empfehlenswert !!!!!
Zimmer sind einfach aber sauber. In jedem Zimmer ist ein Bad mit Toilette Dusche/Badewanne und Waschbecken. Es gibt einen Kleiderschrank sowie eine Couch. Jedes Zimmer hat auch einen kleinen Balkon und eine sehr gut funktionierende Klimaanlage. (Haben uns sogar von der Klimaanlage eine kleine Erkältung geholt.) Safe kann angemietet werden ist allerding nicht im Zimmer sondern neben der Rezeption. In jedem Zimmer ist auch ein Telefon. Die Zimmer sind schon etwas älter aber dafür in noch gutem Zustand und sauber.
Es gibt 4 Bars, eine direkt am Strand, eine im Poolbereich vorm Hotel, eine im Poolbereich hinter dem Hotel bei den Rutschen und eine im Hotelinneren. Das Essen war lecker, zwar nicht immer ganz warm und gut gewürzt, aber Salz und Pfeffer stehen immer bereit und bei den Temperaturen hat es mich nicht gestört wenn die Nudeln nicht heiß waren. Beim Essen ist für jeden immer was dabei, für Kinder z.b gibt es fast jeden Tag Nudeln (verschiedene Sorten) Pizza (wird frisch zubereitet mit Belag nach Wunsch) und Pommes. Es gibt jeden Tag verschiedene Fleischsorten die frisch auf dem Ofen zubereitet werden. Und täglich Mittags und Abends ein großes Salatbuffet. Die Atmosphäre im Hotel allgemein ist sehr gut, das Personal und die Animateuere sind superfreundlich und aufgeschlossen.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, man bekommt gerne die Wünsche erfüllt. Das Personal spricht überwiegend Französisch und Arabisch allerdings kommt man auch mit Englisch und Deutsch ganz gut weiter. Zimmer wird jeden Tag gereinigt. Wenn man der Putzfrau immer mal wieder etwas Trinkgeld im Zimmer bereitlegt, freut sich diese übrigens sehr. Arzt kann man direkt ins Hotel kommen lassen, das kostet dann 25€ also 50 Dinar evlt noch mit Abend oder Wochenendzuschlag das sind aber maximal 20 Dinar also 10€. Es dauert ca 30 min bis der Arzt nach Anruf durch die Rezeption vor Ort ist. Wir hatten keine Beschwerden während unseres gesamten Aufenthalts daher kann ich zur Abhilfe oder Umgang damit keine Angaben machen.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca 1,5 Std mit dem Bus. Man kann vom Poolbereich direkt über eine Treppe zum Strand gelangen und um das Hotel herum sind viele kleine Läden von Einheimischen. Im Nachbarhotel dem Dar Khayam befindet sich auch eine Disco. Im Hotel werden häufig Ausflüge organisiert, wie zum Beispiel eine Fahrt mit einem Piratenschiff, Quadfahren und Kamelreiten. Das funktioniert alles super wenn man das über die Leute im Hotel bucht und ist auch nicht übermäßig teuer.
Es wird jeden Tag durch die Animateure ein großes Angebot an verschiedenen Sportarten bereitgestellt (Tennis Fussball Beachvolleyball Wasserball Bogenschießen Bodger und Darts) Es gibt einen sogenannten Miniclub wo 2 Animateurinnen sich täglich von 9 bis 12 Uhr um die Kinder kümmern und mit ihnen Spiele spielen usw. Das Hotel besitzt einen Wlan Zugriff und in der Eingangshalle 2 Internetfähige Computer. Die Animation im Hotel Omar Khayam ist wahnsinn, der Chef der Animation spricht 7 Sprachen fließend und begrüßt jeden Tag fast alle Gäste persönlich und verabschiedet am Abend auch alle Gäste persönlich und wünscht Gute Nacht. Es wird jeden Abend Bingo gespielt, der Bingoschein kostet 1€ ( 2 Dinar) ausser man hat ihn am Nachmittag beim täglichen Quiz bereits gewonnen. Am Abend startet die Animation jeden Tag mit der Kinderdisco und geht weiter mit verschiedenen Shows. Während der 9 Abende die wir dort waren, fand 4 mal eine Cabaret Show statt (immer verschiedene Shows nie 2 mal das selbe), einmal eine Hitparade, ein Tanzwettbewerb, eine Miss Omar Khayam Wahl, eine Pärchenwahl und eine Kindercabaret Show. Der Strand ist superschön, fast weißer Sand und Kristallklares Wasser. Sehr sauber, bis auf den Müll den Hotelgäste eben tagsüber produzierten, doch am Abend wurde täglich gesäubert. Der Pool ist auch sauber allerdings sehr verchlort. Liegestühle sind im All inclusive enthalten, Auflagen für diese muss man allerdings extra bezahlen wobei diese auch pro Tag nur 1€ kosten. Sonnenschirme sind am Strand genug vorhanden und genau wie die Liegen kostenlos. Am Strand gibt es auch 4 Duschen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Stefanie |