Das Hotel ist schon älter, vor allem der Lift lässt zu wünschen übrig. Die Zimmer sind von der Größe ok, doch beim Öffenen der Zimmertür wurde ich von diesem selbst zusammen geschusterten Kleiderschrank erschreckt. Allerdings wenn man Glück hat erhält man ein Zimmer, bei dem ein normaler handelsüblicher Schrank aufgestellt ist (die Mitreisenden hatten so ein Zimmer). Auch das Bad wirkt ein bisschen verpfuscht. Bei uns sah man sogar die Stromleitung die zur Badezimmerbeleuchtung hin verlegt wurde ohne sie in irgendwelcher Verrohrung zu verstecken. Wir hatten zu Beginn auch Probleme mit der WC Spülung, diese wurde erst nach zweiter Aufforderung komplett erneuert. Wenn man am Strand sich Sonnenliegen sucht unbedingt handeln probieren. Es gibt anbieter, die Verlangen 8 € für zwei Personen. Doch wir haben dann außer am 1. Tag immer 5 € bezahlt und dieser Anbieter war gleich 50m weiter. WC am Strand ist kein Problem, da die Strandabschnitte von Resteraunts, Hotels bzw. Supermärkte vermietet werden, darf ohne wenn und aber auch deren WC benutzen, die sich gleich nach der Strandpromenade befindet. Wir sind mit einem Reisebus nach Elefonissi (Lagune) gefahren. Elefonissi ist echt schön doch die Reise mit dem Buss dauerte eine kleine Ewigkeit, daher sollte man sich besser ein Mietauto nehmen, damit man unabhängiger ist (wir waren nur für 3 Stunden in Elefonissi). Ich werde das Hotel nicht weiter empfehlen, doch andererseits wenn es sich um junge Partyleute handelt, dann ist das billige Hotel mit der zentralen Lage schon weiter zu empfehlen.
Es gibt SAT-TV allerdings nur mit zwei deutschsprachigen Sender (RTL + Eurosport). Kühlschrank ist vorhanden (Miete kostet normalerweise 10€/Woche, doch wir hatte uns eine Safe gemietet. Dieses Kombiangebot kostet normalerweise 14€/Woche doch wir hatten Glück und wir musste nur 10€ zahlen, ich weiß zwar nicht wieso, aber uns hat's nicht gestört. Klimananlage war neuwertig und sehr leise. Balkon war eher klein vor allem hatte wir Blick auf die Hauptstraße und wurde daher nie genutzt. Das Telefon war urig. Es gab so einen alten Wählscheibenapparat, den man bei uns nur noch im Museum findet, hat aber tadellos funktioniert.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Angebot war aber meist das gleiche. Es gab ein erweiteres Kontinental Frühstück. Es gab bei uns: Käse, Schinken, Naturjoghurt, Honig, Butter, 2 Marmeladesorten, Eier (wahlweise gekocht oder Rührei), abwechselnd gebratenen Speck oder Würstchen, dunkles und Weißbrot, Biskuittkuchen, Müsli, Früchte (Pfirsiche aus der Dosen+Wassermelonen), Kaffee + Tee und zwei verschiedene Fruchsäfte die jedoch sehr künstlich geschmeckt haben. Das Essen in den Tavernen war aber echt toll auch die Preise waren nicht all zu gehoben. Ich würde diese Hotel wirklich nur als Frückstückpension buchen (gibt's auch als Halbpension aber die Auswahl am Abend was wir so gesehen haben wir nicht gerade üppig)
Service war in Ordnung, sehr freundlich. Es wurde die Handtücher und Bettlaken regelmäßig gewechselt. Der Fußboden täglich aufgewischt und natürlich die Mistkübel täglich geleert. An der Rezeption wird ausreichend Deutsch gesprochen, sonst muss man sich mit Englisch weiterhelfen.
Das Hotel liegt sehr zentral, dadurch ist man einerseits innerhalb weniger Gehminuten am Strand (10Min) oder am Hafen wo zahlreiche Lokale auf einem warten andererseits liegt das Hotel direkt an der stark befahrenen Hauptstraße. Wenn man als Städter den Verkehr etwas gewöhnt ist hat man da auch keine Probleme, aber das Fenster muss halt geschlossen bleiben. Damit's nicht zu heiß wird gibt es eh die Klimaanlage, die war bei uns total in Ordnung und auch extrem leise. Es gibt zwei Strände, wo bei wir allerdings nur auf dem schöneren Strand waren (westlich vom Stadtrand am Hafen), man braucht etwa 15 Minuten vom Hotel, wenn man schon gemütlich geht.
Es gibt einen Pool, der allerdings einer Badewann gleicht. Wir waren nie am Pool. Unterhaltung gibt's im Hotel auch keine, aber man braucht nur 5 Minuten zu gehen und man findet sich wieder in der Lokalszene Rethymnon, diese erreicht man am Besten, wenn man Richtung Meer gehend, dann auf der Einkaufstraße links einbiegt und immer gerade ausgeht, bis schließlich nach etwa 2 - 3 Minuten die Lokale eh zu sehen oder zu hören sind.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Ande |