Maren (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2013 • 3-5 Tage • StadtOld Prague Hostel - zentral, günstig, sauber

Gut

Das Old Prague Hostel ist schon ein älteres Hostel, trotzdem sehr sauber. Jeden Tag wurden mehrmals die Toiletten gereinigt. Im Hostel gibt es Zweibettzimmer bis hin zu Achtbettzimmern. Frühstück ist inklusive sowie W-LAN. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, sehr international. Vom Altersdurchschnitt her ca. 18 bis 30 Jahre. Im Aufenthaltsraum kann man kostenlos den PC und das Internet nutzen.

• Das Zimmer war ausreichend groß. Der Zustand war auch in Ordnung. Im Zimmer standen zwei seperate Betten ein Schränkchen sowie war ein Spiegel und Kleiderhaken vorhanden. Was nicht so schön war, das Zimmer war sehr hellhörig, da dies mal ein großer Raum war, in diesem wurde nachträglich eine Wand eingezogen. Ich habe meinen Zimmernachbarn sogar Schnarchen hören. Gemeinschaftsbad- und toilette waren stets sauber.

• Im Hostel war das Frühstück inklusive. Es gab ein Baguette und zwei verschiedene Sorten Cornflakes, Tee, Kaffee und Orangensaft. Das Geschirr und Besteck muss man anschließend selbst wieder reinigen und für Sauberkeit in der Küche ist man auch verantwortlich.

• Die Mitarbeiter des Hostels waren immer freundlich und haben versucht zu helfen. Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden. Mit Englisch kommt man natürlich immer am besten voran. Die Zimmerreinigung bestand in dem Falle nur aus "Müll mitnehmen".

• Die Lage ist wirklich super. In fünf Minuten waren wir zu Fuß am Old Town Square. In der Nähe sind viele Bars, Restaurants, Mini Markets usw. Öffentliche Verkehrsmittel sind in Prag allgemein nicht von Nöten. Wir konnten alles prima zu Fuß erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife