So, da habe ich dann doch die vielen negativen Bewertungen ignoriert und das Özkaymak gebucht. Der günstige Preis war ausschlaggebend. Nachdem was ich hier gelsen hatte haben wir mit dem Schlimmsten gerechnet. Und dann kam alles ganz anders. Der Empfang im Hotel war einwandfrei. Alles ging zügig und freundlich von statten. Das Einchecken dauerte ca. 2 Minuten und die Koffer wurden uns aufs Zimmer gebracht. Alles machte einen sauberen Eindruck. Abgesehen vom oben bereits erwähnten Türkischen Bad kann man den Wochenmarkt in Kemer (Montags gegenüber vom Busbahnhof) empfehlen. Aber vorsicht! Am Besten erstmal nur zum Schauen über den Markt gehen. Die Preisunterschiecde sind gewaltig. Wir haben nach zähen Verhandlungen 2 T-Shirts für zusammen 15 Euro gekauft. 50 Meter weiter wurden diese dann im Viererpack für 10 angeboten. Auch Socken sollte man sich auf dem Markt kaufen. In der Stadt bezahlt man für 6-8 Paar 5 Euro. Auf dem Markt kriegt man dafür bis zu 15 Paar. Uhren besser im Geschäft kaufen. Falls man doch mal nen Mangel entdeckt hat man wenigstens noch nen Ansprechpartner und die Preise sind ziemlich gleich.
Unser Zimmer war sauber und vollkommen ausreichend möbliert. Ein grosser Wandschrank mit Safe (12,-Euro/Woche), 2 Betten mit Nachtschrank, 2 Sessel, Schreibtisch, Fernseher, Minibar,Klimaanlage. Das Bad mit Waschtisch, WC, Bidet, Badewanne. Hier sah man aber dann doch das Alter des Hauses da die Abflüsse, insbesondere bei der Badewanne Rost angesetzt hatten. Vom vielfach angepriesenen Schimmel haben wir aber nichts bemerkt und auch der Teppichboden war in Ordnung. Unser Zimmer lag im ersten Stock mit Blick auf den Einfahrtsbereich des Hotels. So ein ruhiges Zimmer hatten wir wohl noch nie. Dagegen hörten wir gelegentlich Klagen von Urlaubern, deren Zimmer zum "Action-Pool" rausgingen. Hier hatte die Bar bis Mitternacht und auch länger geöffnet.
Das Essen spielte sich hauptsächlich an der frischen Luft ab. Es gab 2 Restaurants. Ein etwas kleineres für das Frühstück und Mittagessen und ein Grosses für das Abendessen. Diese Räumlichkeiten wurden jedoch hauptsächlich nur für den Buffetaufbau genutzt. Rund um die Restaurants waren draussen unter Vordächern Tische und Sitznischen. Zusätzlich zum Innenbuffet (hauptsächlich Salate und Desserts in grosser Auswahl) wurde draussen frisch gegrillt und gebacken. Hähnchen, Fleischspiesse, Leber oder diverse Hackfleischvariationen wurden frisch gegrillt. Auch wurde mal der allseits bekannte Döner serviert. Fladenbrot wurde Mittags und Abends immer frisch gebacken. Auch Börek wurde immer in verschiedenen Varianten angeboten. Natürlich auch frisch.
Vom Zimmermädchen bis zum Restaurantpersonal waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Verständigungsschwierigkeiten gab es nie. Die Freundlichkeit ließ sich natürlich mit ein paar Euros noch steigern. Hier 5 Euro für die Putzfrau, da mal nen Euro für den Auflagenbeauftragten am Strand. Gute Arbeit sollte man honorieren und das fiel uns auch nicht schwer.
Dieses Jahr wollten wir ein Hotel in zentraler Lage zur Innenstadt nachdem wir uns letztes Jahr nen Wolf gelaufen haben um in die City von Kemer zu kommen. Das Hotel liegt ideal. Total ruhige Umgebung, aber man ist innerhalb von 5 Minuten mitten im Geschehen. Die 100 Meter zum Strand sind auch schnell gegangen. Direkt gegenüber vom Hotel ist ein schön angelegter Park mit diversen Restaurants für den Notfall und Bars. Hier kann man sich z.B. auf riesigen Kissen liegend zum Bier ne schöne Wasserpfeife schmecken lassen. Auch ein Minigolfplatz und das Delphinarium liegen in bzw. an diesem Park.
Das Hotel hat zwei grosse Pools. Der erste ist eher für die Liebhaber von Ruhe und Entspannung. Der Andere verfügt über drei Wasserrutschen, Wasserfall und Kinderbecken. Hier hält sich auch das Animationsteam auf. Da wir uns eine Woche erholen wollten können wir zur Animation nur sagen, das diese erfreulich unaufdringlich war. Jedoch wurde für Interessenten genug an sportlichen Aktivitäten geboten. Abends fanden Themenabende wir z.B. Türkischer Abend, Bingo, Zaubershow... statt. Das Türkische Bad des Hotels kann ich jedem nur ans Herz legen. Einfach herrlich. Wir haben das Standardpaket mit Ganzkörperpeeling, Schaummassage, Ganzkörpermassage und Gesichtsmaske gemacht. Entspannung pur für nur 30 Euro. Der Fitnessraum ist wohl mit neuen Geräten ausgestattet worden. Doese wurden auch rege genutzt. Wie auch das Hallenbad. Sehr sauber und ruhig.
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Vorname: | Jörg |