Brigitte (56-60)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Viel Herzblut gepaart mit Südtiroler Herzlichkeit

Gut

Der Örtlerhof ist ein familiengeführtes Hotel, welches mit viel Herzblut von der jungen Eigentümerfamilie geführt wird. Man fühlte sich bei der Ankunft sehr willkommen und die Südtiroler Herzlichkeit der gesammten Familie, einschließlich der "Senioren" sorgte dafür, dass wir einen sehr schönen Hotelaufenthalt dort hatten. Es gibt einen "neuen" Bereich mit einer sehr schönen Außenterrasse, sowie mit Restaurant- Bar- und Buffetbereich, ebenso einen Aufzug in die oberen Etagen. Außerdem werden neue und "ältere" Zimmer angeboten. Besonders schön fand ich die liebevollen Dekorationen im gesammten Hotel. Es wird wirklich Wert darauf gelegt, dass sich jeder Hotelgast wohlfühlt. Besonders hervorzuheben sind die zusätzlichen "Zückerli" die angeboten werden, wie z.B. einen Sektempfang auf der Terrasse, hausgemachte Pralinen, Käsebuffet, und vor allen Dingen die kreative Küche aus eigener Landwirtschaft und vielen selbstgemachten Leckereien wie Säfte und Marmeladen beim Frühstück.

• Gut
  • Wir hatten ein Apfel-DZ mit Balkon zur Südseite mit tollem Ausblick auf Meran und dem gesammten Burggrafenamt. Die Betten waren sehr gut, und wir haben auch auf Grund der ruhigen Lage super geschlafen.

• Vom Frühstückbuffet bis zum mehrgängingen Abendmenu, war alles sehr, sehr lecker. Auch beim Frühstücksbuffet gab es jeden Tag viel Abwechslung, so dass nichts eintönig wirkte. Es werden vielfältige Produkte aus der eigenen Landwirtschaft angeboten, und beim Abendessen hatte der Koch sehr viel kreative Kraft aufgeboten, so dass es uns einfach nur sehr gut schmeckte. Schön war es, am Abend auf der Terrasse zu essen. Wer wollte konnte dort auch frühstücken. Die Weinkarte empfahl gute Südtiroler Weine, und vom Chef kamen ebenfalls gute Empfehlungen.

• Die Eigentümerfamilie steckt sehr viel Herzblut in ihr Hotel und die Südtiroler Herzlichkeit erreichte auch jeden Hotelgast. Für Fragen gab es immer ein offenes Ohr, Beschwerden hatten wir keine. Ebenso waren alle Angestellte sehr freundlich und nett.

• Auf ebenen Weg erreicht man in wenigen Minuten das Dorfzentrum einschließlich des Bushaltestelle. Wandern kann man direkt ab der Hoteltüre. Dorf Tirol bietet viele verschiedene Themenwanderwege, wie z.B. den Apfel- oder Weinweg. Meran kann man per Bus, Sessellif oder aber auch sehr gut zu Fuss erreichen, sei es über den TappeinerWeg oder über den Kreuzweg.

• Gut

Im Garten gibt es einen Pool und unter den Obstbäumen gab es für die Sonnenliegen auch Schattenplätze. Wandern ab der Hoteltüre, und Dorf Tirol bietet für einen Bummel ebenfalls Abwechslung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(7)