Anne, Thomas & Franz (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Tiefenentspannung am Indischen Ozean

Das Ocean Village Club ist ein direkt am Diani Beach gelegenes Hotel mit ca. 80 Zimmern / Bungalows. Die Anlage ist super gepflegt und sauber. WiFi wird für eine kleine Gebühr angeboten (6 Euro für 24 Stunden Internetnutzung). Im Hotel waren überwiegend deutsche und französische Gäste jeden Alters. Bitte unbedingt eine Safari machen, Lady M.Safari ist sehr zu empfehlen, sehr individuelle Safari nach persönlichen Wünschen, ganz allein im Fahrzeug. Für kleine Ausflüge in der Hotelumgebung empfehlen wir Käpt`n Sharrif vom Strand. Alles hat super geklappt. Und denkt an Kleinigkeiten für die Kinder, die euch spätestens bei einem Ausflug ganz zahlreich begegnen werden. Kleine Süssigkeiten oder Stifte passen bestimmt noch in den Koffer. Die WiFi-Verbindung im Hotel war ganz okay, nur am Abend schien das Netz öfter leicht überlastet zu sein. Im August hatten wir bei 14 Tagen Aufenthalt nur 3 Tage ohne Regen, an den anderen Tagen hat es immer mal kurz geregnet. Badeschuhe sind bei Spaziergängen am Meer bei Ebbe oder bei einem Ausfug zum Korallenriff wegen der Seeigel zu empfehlen. Bei Flut ist das Baden aber super und es besteht absolut keine Seeigelgefahr! Moskitos waren in unserem Reisezeitraum Ende August nicht dort. Vorsicht vor den vereinzelt im Hotel auftauchenden großen Pavianen, die sind teilweise angriffslustig.

• Wir hatten mit unserem Sohn ein Familienzimmer gebucht, aber 2 Bungalows in erster Reihe zum Garten und Strand bekommen. Ein sehr schönes Angebot. Wir hatten uns das Familienzimmer trotzdem zeigen lassen, diese sind allerdings nicht so schön gelegen und von der Einrichtung nicht so schön. Aber sehr, sehr groß mit 2 Bädern, 2 Schlafzimmern und einem gemeinsamen großen Schlafzimmer. Wegen der besseren Lage, haben wir jedoch das Angebot mit den beiden Bungalows angenommen. Die Ausstattung ist sehr schön und geschmackvoll. Im Kühlschrank sind täglich neue Wasserflaschen. Es gibt auch einen Flachbildfernseher (ZDF ist zu empfangen), der Fernseher wird aber in diesem Urlaub wahrlich nicht vermisst. Das Bett ist sehr breit und die Moskitonetze in sehr gutem Zustand. Im Bad gibt es Dusche und extra Badewanne sowie 2 Waschbecken. Alles ist sehr sauber und neu. Von der überdachten Terrasse mit sehr schönen bequemen Stühlen hat man einen herrlichen Blick über den Garen bis hin zum Indischen Ozean. Vorsicht vor den Äffchen, die überall herumlaufen, alles Essbare, besonders Süssigkeiten oder Nüsse werden ganz schnell gemopst!

• Das Restaurant befindet sich unter einem großen Makutidach und ist halboffen. Die Atmosphäre ist sehr angenehm und niemals ist es am Buffett überfüllt, so dass man in aller Ruhe das wunderbare Essen genießen kann. Wer an der Gastronomie etwas auszusetzen hat, der ist selber schuld! Wir haben die Küche als ausgezeichnet empfunden, für jederman gab es genügend Auswahl. Besonders schön haben wir die täglich wechselnden Grillgerichte (mittags und abends) gefunden. Unser Sohn hat sich mittags immer seine Pizza mit Wunschbelag im Holzkohleofen frisch zubereiten lassen. Kinder essen erfahrungsgemäß oft nicht die landestypischen Gerichte, aber keine Angst - Spagetti usw. gab es täglich. Danke noch einmal an den Koch und sein ganzes Team!

• Dies war unser 3. Kenia-Urlaub, wir waren aber zum 1. Mal im Ocean Village Club. Auch in diesem Hotel gab es ausnahmslos nur nettes und freundliches Personal, welches einem jeden Wunsch gerne erfüllte. Viele der Angestellten bemühen sich um deutsche Sprachkenntnisse, aber mit Englisch kommt man super zurecht. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich sehr, sehr gründlich.

• Der wunderschöne Diani Beach liegt direkt vor der Anlage. Nur eine kleine Mauer trennt den Hotelbereich mit seinen ausreichend zur Verfügung stehenden Liegen vom Strand. Hier findet man jederzeit je nach Wunsch ein sonniges Plätzchen oder Schatten unter den Palmen. Zum Flughafen nach Mombasa dauert die Fahrt ca. eine Stunde, das kommt auf die Fährverbindung in Mombasa und den Verkehr dort an. Nach Ukunda, der nächsten Stadt, kommt man schnell mit dem Taxi (max. 10 Minuten). Ausflüge kann man vom Hotel aus perfekt mit dem Glasbodenboot zum direkt vorgelagerten Korallenriff mit Käpt`n Sharrif (Beachboy vom Hotel aus gesehen Richtung Reef-Hotel) machen, ebenso zu empfehlen mit Sharrif ein Ausflug nach Funzi-Island (WUNDERSCHÖN!!!). Wer von Diani aus auf Safari geht, sollte besser die Straße über Kwale nutzen, der Fährverkehr in Mombasa war in unserem Reisezeitraum komplett durch 3 bis 6-stündige Staus zum Erliegen gekommen. Die Straße über Kwale ist zwar überhaupt nicht ausgebaut, aber schneller ist man bei Stau in Mombasa auf jeden Fall!

• Gut

Den Pool haben wir kaum genutzt, das Meer liegt einem zu Füssen - wer braucht da einen Pool! Angelegt ist er allerdings sehr schön, umgeben von schönen gemütlichen Sitzmöglichkeiten (Korbsessel und -tische) und Palmen. Schade, dass das Ballspielen im Pool verboten ist, für die Kinder (und wie wir beobachtet haben auch einige Erwachsene) war das ein Minuspunkt. Jeden Abend gab es ein ca. 1-stündiges Abendprogramm, sehr dezent und unaufdringlich, das haben wir als sehr angenehm empfunden. Täglich gab es Angebote zum Volleyball, Dart, Tischtennis. Die Animation war zu keinem Zeitpunkt nervig oder aufdringlich. Schade allerdings, dass es die Frühschicht der Animation (vormittags) nicht so genau genommen hat, wenn z.B. Termine für Volleyball an der Aushangtafel angekündigt waren, hat nie ein Spiel stattgefunden, kein Animateur weit und breit zu sehen! Unser Sohn war davon sehr enttäuscht. Die Liegen befinden sich nicht am Pool, sondern alle direkt in Strandnähe - wunderbar. Die Getränke werden sogar hier serviert!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im August 2014