Jens (41-45)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Super Aufenthalt im Ocean Village, Asante Sana :-)

Ein sehr schönes geführtes Hotel mit 80 Zimmern. Alles sehr übersichtlich angeordnet, man fühlt sich gleich heimisch :-) Die Anlage ist sehr sauber. Gästestruktur zur Zeit wo wir vor Ort waren: 85 % Franzosen, 15 % Deutsche Tipp: bucht wenn´s der Geldbeutel hergibt das Superior Zimmer mit Meerblick, es lohnt sich ! Tipp´s....ich hoffe ich vergesse nix, wenn ja oder Fragen sind, bitte mich anschreiben ! Zum wichtigsten: Das Handy --> Erreichbarkeit sehr gut ! EInen W-LAN Schlüssel kann man sich für 600 KES (ca.5,50€) an der Rezeption kaufen und kann dann für 24 Stunden an Zeit surfen. Man muss sich jedes mal dazu ein-/ausloggen und die Zeit zählt dann einsehbar rückwärts. Hat super funktioniert ! Wir hatten in unserer Reisezeit viel Wind, einen Nachmittag hatte es geregnet ansonsten immer Sonne und auch Bewölkung gehabt. Trotz Bewölkung sollte man sich eincremen und die Sonne nicht unterschätzen, sonst hat man abends einen Sonnenbrand. Ich möchte Euch einen Einkaufsladen für Souvenirs an Herz legen, die MOIZ Boutique gerade rüber vom Diana Reef Hotel. Wir hatten diesen Tipp vom Kurt (Lady M. Safaris) bekommen. Es sind die besten Preise in ganz Diana Beach & man braucht nicht handeln da es Festpreise sind. Und als wir vor Ort waren , war es auch genau so gewesen, da hatten wir auch gemerkt das die Strandverkäufer unverschäumt sind obwohl man schon (denke ich) gutgehandelt hatte. Zu den Strandverkäufern (Beachboys) komme ich jetzt........ Wenn man erst merkt wie der Hase läuft und wer am Strandabschnitt das Kommando über die einzelnen Beachboys hat dann ist man schon etwas im Vorteil. Mein Tipp: zu den gehen der das Kommando hat,mit den sprechen (und die verstehen gut deutsch) und sagen: Du bekommst von mir: z.Bsp: meine Badelatschen,Kugelschreiber, altes T-Shirt und was weiß ich was ihr abzugeben habt und sagt dann das Du & Deine Leute uns hier in Ruhe lassen soll. Bei uns hat´s perfekt geklappt. Ansonsten hat man echt keine Ruhe wenn man zum Wasser möchte und es stürzen sich gleich bis zu 6 Leute auf einen, und die merken sich Sachen das glaubt man nicht. Und dies nervt wirklich ! Und erwähnt bitte nie euer Abreisedatum,sonst habt ihr am letzten Tag keine Ruhe den Beachboys. Wir hatten wenn man Richtung Meer sieht auf der rechten Seite bei MILAN die Sandbanktour gebucht. Ich hatte mit Ihm auch die o.g. Sache vereinbart und immer wenn uns andere angequascht hatten kamen seine Leute zu uns und haben uns geholfen das wir in Ruhe gelassen werden. Erwähnen möchte ich auch Peter , er ist auf der linken Seite ansässig ist, bei Ihm könnt ihr ein Taxi buchen und in die o.g. Boutique fahren oder vieleicht auch zum Geldautomaten. Fahrt nicht auf eigende Faust, in unserer Zeit wurde ein Franzose am Automaten überfallen und verletzt ! Bei Peter könnt Ihr auch Safaris buchen und Ihr spart gegenüber den deutschen Reisebüros & Reiseleitung ne Menge Geld und die Leistungen sind die selben ! E-Mailadresse kann ich bei Interesse weitergeben.

• Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht, da wir im Vorfeld über die Zimmerwahl hier gelesen hatten, und ich denke das dies die richtige Entscheidung war. Wir waren vollkommen zufrieden damit. Einen Fernseher mit dem deutschen Programm ZDF war in dem Zimmer vorhanden sowie ein Kühlschrank und eine Tee/Kaffeeecke. Das Badezimmer mit Badewanne und 2 Waschbecken sowie mit neuer Dusche waren super schön.

• Es gibt 2 Restaurants, in dem einen nimmt man das "Normale" Buffet ein wie Frühstück,Mittag & Abendessen in dem anderen kann man gegen einen Aufpreis Lobster etc. essen . Wurde von uns nicht genutzt, da 80,-€ auch ne guter Preis für ne Menü f. 2 Personen ist. Jeden Sonntag wurde aus dem normalen Buffetrestaurant die Tische/Stühle rausgeräumt und es gab unter freien Himmel ein afrikanischen Abend mit ganz vielen Leckerein.

• Die Freundlichkeit des gesamten Personals kaum in Worte zu fassen, die Leute sind sehr zuvorkommend und lesen einen fast jeden Wunsch von den Augen ab. Zimmerreinigung perfekt ! Abends wurde das Moskitonetz vom Zimmerpersonal zur Nacht vorbereitet sowie immer eine Hibiskosblüte mit einen Gute Nacht Zettel auf dem Kopfkissen abgelegt :-)

• Gut
  • Die Lage ist optimal, direkt am feinsandigen Strand gelegen. Vergesst bitte die Badeschuhe nicht, denn es gibt dort Ebbe & Flut. Und wenn Ebbe ist, sind Badeschuhe sehr empfehlenswert :-) Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 1 Stunde. (inkl. Fährfahrt)

Jeden Tag gibt es von morgens bis nachmittags Animation im kleinen Stil wie Boggia, Tischtennis,Dart,Volleyball,Wasserball. Man wird kurz gefragt ob man mitspielen möchte, bei Verneinung wird man sofort in Ruhe gelassen. Der Pool ist super sauber und in der 2.Woche wurden auch die Sitzmöbel um den Pool herum erneuert. Poolliegen sind nicht vorhanden und braucht man auch nicht. Die Liegen am Strand werden von den zuständigen Strandjungs vorbereitet und man hat eigenlich wenn man möchte jeden Tag seinen festen Platz und braucht Gottsei Dank nix reservieren was den urlaub dadurch entspannter macht. Eine Kinderanimation findet nicht statt, jedoch abend am ca. 21.30 Uhr findet jede Woche wiederholend ein Abendprogramm wie Schlangenshow, Masai Tanz etc. statt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im August 2013