Uli (41-45)
Verreist als Paar • März 2014 • 3 Wochen • Strand
2. Mal im Ocean Villag, gerne immer wieder

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren jetzt zum zweiten mal im Ocean Village und würden ohne zu überlegen wieder kommen. Hier passt einfach alles. Die Zimmer: Standard würde ich nicht empfehlen. Zu klein, zu dunkel, teilweise muffig. Entweder schon zu Hause die Beach Front Bungalows oder die Superior Zimmer (mit Ausendusche) buchen. Oder vor Ort mit ein bisschen handeln, dann kann man auch für 10,00 pro/Person und Nacht umbuchen. Das Personal: einfach super. Immer freundlich immer nett und ehrlich !!! Man kann alles auf dem Zimmer liegen lassen ohne das was weg kommt. Tablet und Handy haben wir gar nicht mehr in den Tresor. Einmal hatten wir sogar Geld auf dem Schreibtisch Geld vergessen. Das lag Abends immer noch. Da wir letztes Jahr schon mal da waren, haben wir fest gestellt, dass viele Angestellte auch immer noch da sind. Wenn man Sie mal fragt können viele sagen das sie schon mehrere Jahre da sind. Und das (finde ich) ist immer ein gutes Zeichen. Das habe ich auch der neuen Managerin gesagt. Strand + Handtücher: Man kann sich den Platz im Koffer für Handtücher wirklich sparen. Wenn man statt zwei, drei oder vier Handtücher möchte ist das überhaupt kein Problem. Liegen bekommt man immer, egal zu welcher Uhrzeit. Wenn man immer „seine“ Liegen möchte, gibt man dem Polboy einfach mal ein kleines Trinkgeld und schon sind die Liegen für eine reserviert. Er stellt die Liegen wieder ordentlich an den Platz, bei Bedarf kommt ein kleiner Tisch und ein Stuhl dazu und die Handtücher werden auch schon ordentlich platziert. Essen: wer hier nichts findet ist selber schuld. Für die Abwechslung muss man selber sorgen. Wer jeden Tag von allem etwas ist, dem wird es langweilig. Qualität des Essens sehr gut. Kartoffel bereiten die z.B. absolut unterschiedlich und sehr gut zu. Animation: dezent und im Hintergrund. Keine laute Musik und so. Entspannung und Erholung pur. Ausflüge: Vor Ort buchen und handeln, handeln, handeln !! Von zu Hause aus und im Hotel wirklich zu teuer. Wir haben letztes Jahr und auch diese Jahr wieder am Stand bei Peni gebucht. Diesmal muss ich leider sagen das ich Peni sehr enttäuscht war. Man macht die Anzahlung am Strand, den Rest zahlt man am Tag der Safari im Bus. Und hier auf alle Fälle folgendes beachten: Das Geld vor zählen nicht einfach in die Hand drücken !!! So habe ich das eigentlich immer gemacht. Diesmal bin ich dummer weise hin gegangen und habe Peni den Umschlag mit dem Geld (Wir sind für 2 Nächte in Massai Mahra 700,00 pro/Person) in die Hand gegeben (mein Mann hatte da Geld zwei mal gezählt und ich am morgen vor der Safari auch noch mal) und auf einmal sagt Peni das 10.000 Schillinge (100,00 Euro) fehlen. Penis Vorgesetzter war mit im Auto und nachdem mein Mann dann laut geworden ist, hat Penis Vorgesetzter noch mal mit Peni gesprochen und auf einmal greift Penis in seine Hosentaschen und zieht ein Bündel Geld raus. Und auf einmal waren unsere 10.000 Schillinge auch wieder da !! Ich war total entsetzt und vor allem enttäuscht weil ich das von Peni überhaupt nicht erwartet hätte. Fazit: Reisen ruhig am Strand buchen, wen man richtig handelt kann man gutes Geld sparen. Und man hat den Vorteil das man in schönen kleinen Gruppen unterwegs ist. (Wir hatten einen Jeep für uns alleine). Die Loges sind die gleichen und die Fahrer machen sonst auch nichts anderes. Die Kette von denen die an so einer reise verdienen ist halt wesentlich kürzer. Deshalb auch ein günstigerer Preis. (Unsere Safari hätte im Hotel 1000,00 Euro pro Person gekostet !!) Und WICHTIG: das mit dem Geld. Wenn man sich daran hält und das Geld erst weiter gibt wenn man es selber unter Zeugen vor gezählt hat, kann auch Geld nicht plötzlich verschwinden. Shuttle Service: den kostenlosen Shuttle Service vom Hotel aus gibt es nicht mehr. Das Taxi über das Hotel VIEL zu teuer. Man muss sich mal den Spaß gönnen und mit einem Matatu (kleiner Bus) fahren. Wenn der Bus zu voll nimmt man einfach den nächsten. Die einfache Fahrt pro Person kostet 30,00 Schillinge auch bis zum 3. Shoppingcenter Center. Die einfache Fahrt mit einem Tuck/Tuck kostet 250,00 Schillinge pro Tuck/Tuck. Ob man da zu zweit zu dritt oder zu viert drin sitzt. Spaßfaktor inbegriffen. Geschenke: man kann alles Angestellten mit Kulis und Kappies viel Freude machen. Auch Creme, T-Shirts, Schuhe und Shampoos werden gerne genommen. Aber Achtung wichtig: Wenn man diese Sachen den Angestellten geben möchte sollte man einen Zettel dazu legen: Present für … from... Room No. Also Namen das Angestellten, eigener Name und Zimmer Nummer dazu schreiben, dann dürfen sie es ohne Probleme behalten. Gesundheit: wir haben die Erfahrung gemacht, dass meist die Probleme haben, mit was auch immer, die nicht mal normale Grundimpfungen haben. Wir reisen viel: Tetanus, Diphterie, Keuchhusten, Kinderlähmung, sollte sowieso vorhanden sein. Hepatitis A+B ist sowieso empfehlenswert. Die Gelbfieberimpfung hält 10-12 Jahre, da kann man das Geld doch auch mal investieren, oder ?? Die Malaria Prophylaxe haben wir auch gemacht. Hatten mit keinen Nebenwirkungen zu kämpfen. Klar das kostet alles Geld, aber die Gesundheit sollte einem schon was wert sein. Und ist die mal ruiniert wäre das investierte Geld ein Klacks gewesen. Mann kann sich nicht vor allem Schützen aber man kann das tun was man in der Macht hat !!!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(12)
    Dauer:3 Wochen im März 2014