Das Hotel besteht aus 9 Gebäuden für die Gästeunterbringung, jedes Haus ist 3-stöckig, jedes in einer anderen Farbe und jedes hat einen menorcinischen Städtenamen. Alle Zimmer sind mit Balkon. Das Haus ist neu renoviert und wurde erst in diesem Jahr wieder eröffnet. Auch die Möblierung ist neu, die Liegen am Pool etc. Die Anlage ist sehr schön angelegt bzw. angepflanzt und wird auch von Gärtnern sehr gepflegt. Gäste zu ca. 75% Engländer, Rest Spanier, Deutsche u. a. Das Alter der Gäste ist bunt geschmischt, von jung bis alt. Sehr familienfreundlich. Schöne Anlagen für die Kinder wie Kinderpool und Wasserpark. Wir waren vom 25. Sept. - 09. Okt. und möchten nicht in der Hauptsaison dort sein. Da wäre es uns zu voll. Wir hatten HP, es gab auch VP und AI. AI-Gäste trugen ein Armband. Das Hotel hat mittlerweile den 4. Stern bekommen (hat uns die Reiseleitung gesagt). Alles in allem ein sehr gelungener wunderschöner Urlaub. Alles zu 100% perfekt bekommt man in keinem Hotel. Das erwarten wir auch nicht. Wir würden dies Hotel jederzeit wieder buchen, aber nicht in der Hochsaison, da ist es uns zu voll und zu laut. Wir empfehlen einen Mietwagen zu nehmen. Menorca ist eine wunderschöne Insel. Man kann soviel entdecken und herrlich baden. Wir waren jetzt das 2. Mal dort. Sind gewandert und haben an den verschiedensten Stränden und Buchten gebadet. Herrliches Panorama und Ruhe genossen. Mietwagen für 10 Tage hat 200, 00 Euro gekostet. Das Benzin ist billiger als in Deutschland. Wir hatten den Baedeker Reiseführer mit großer Reise bzw. Landkarte. Es steht viel wissenswertes über Menorca drin, Reisetipps und Routen. Sehr empfehlenswert.
Das Doppelzimmer war etwas klein, jedoch neu möbliert und die Betten waren ebenfalls recht gut, wir haben jedenfalls prima darin geschlafen. Großer Schrank, großer LCD-Fernseher, Waschbecken, Fön, Dusche, WC getrennt. Täglich frische Hand- und Badetücher. Zimmer leider sehr hellhörig. Wir konnten den Nachbarn schnarchen hören. (Gut dass er nur 3 Tage dort war). Ansonsten war es ruhig, da wir ja schon Nachsaison hatten. Balkon mit 2 Stühlen und Beistelltisch, sogar ein Wäschegestell gab es. Tipp: Oropax mitnehmen!
Die Speisen waren alle lecker und vielfältig. Große Salatbar, Vorspeisenbuffet, Suppenbuffet, warmes Buffet. Show Cooking. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Leider kam es machmal vor, dass einiges nur lauwarm war. Auch wir haben es uns schmecken lassen und vom Gewicht etwas zugelegt. Besonders hat es uns das Nachspeisenbuffet angetan. Man konnte frisches Obst haben, diverse Kuchen und Törtchen, Cremes, Milchreis, Kompott, Eis etc. Die Kellner waren flott und haben das benutzte Geschirr zügig abgeräumt. Wir saßen bei Essen fast immer im Freien. Im Restaurant war es doch recht laut und vor allem störte uns die Klimaanlage. Frühstück war mehr als reichlich. Es war ebenfalls für jeden Geschmack etwas dabei. Wer da nicht satt wurde ist selbst schuld. Man konnte fast alles haben und es wurde auch schnell wieder aufgefüllt.
Service war ok. Check-In problemlos. Man kann sich in Englisch verständigen. Zimmerreinigung hätte manchmal etwas gründlicher sein können. Beschwerden hatten wir im Urlaub nicht.
Hotel ist direkt in Punta Prima. Entfernung zum Strand ca. 300m, Transfer zum Flughafen 20 Min. Man kann einige schöne Wanderungen in Punta Prima machen. Geschäfte sind alle zu Fuß ab dem Hotel gut erreichbar. Wir hatten für 10 Tage einen Mietwagen. Kann man am Ort anmieten.
Während unseres 14-tägigen Aufenthalts nutzten wir nur einmal den unteren Pool. Ansonsten haben wir Ausflüge gemacht. Uns hat die ständige Musikberieselung in der Anlage nicht besonders gefallen. Die Poolanlage war sehr gepflegt. Animation gab es, aber haben wir nicht genutzt. Abendunterhaltung war oft super. Verschiedene Shows und Vorstellungen, Bands etc.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Marie |