- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist in mehreren Teilen gebaut. Es gibt ein Haupthaus und 8 kleinere (je 3 Etagen mit je 15 Zimmern) Komplexe. Die kleineren komplexe sind komplett renoviert und in einem guten Zustand. Etwas puristisch vielleicht. Als störend könnte der Ein- oder Andere das Fehlen einer vollständigen Türe zur Toilette empfinden - hier gibt es lediglich eine nach unten und oben offene Milchglastüre. WiFi ist im gesamten Hotel kostenfrei vorhanden. Hauptsächlich wird im Hotel HP angeboten, ein Upgrade auf AI ist vor Ort möglich (vorher per Mail anfragen und die Preise bestenfalls ausgedruckt mitnehmen!!) Gäste jedweden Alters sind vorhanden. Für einen Pool-/ Club- oder Strandurlaub ist das Hotel in Ordnung. Sonderleistungen (Upgrade HP-AI) sollte man vorab anfragen. Allerdings wird AI im Hauptrestaurant und an der Bar (Bier, Wasser, Kaffee zum Selberzapfen) kaum kontrolliert. Beste Reisezeit für Ibiza ist Juni - September, die Disco-Openings und Closings sind ebenfalls in diesen beiden genannten Monaten. Vom Hotel aus sollte man zumindest St. Antonio besuchen, Ibiza Stadt ist allerdings noch weitaus sehenswerter. Discoeintritte kosten fast überall dasselbe. Tipps? Space: Staffeleintritte (Flyer, Bänder (gibts am Strand oder abends am Bora Bora, Playa d'en Bossa): Man zahlt weniger, je früher man kommt (i.d.R. 20€ vor 24 Uhr, 40€ ab 24 Uhr) Amnesia/Privilege: Party immer ab 23:59, am besten kommt man gegen 2. Eintritt zwischen 30 und 55€ Pacha: Immer voll, Preise ab 50€ Eden/Es Paradis: Gemäßigter Eintritt, mittelgut. Ushuaia: Tagesparties, sehr gutes Ambiente, Preise zwischen 20 und 50€. Getränke: Sind immer Teuer. Bier (0,3), Cola (0,238) , Wasser (0,3) kostet in der Disco zwischen 8 und 15€, Longdrinks ab 15€. Wer empfindlich ist, sollte unbedingt Ohropax dabeihaben.
Wir haben im renovierten komplex gewohnt. Die Zimmer sind puristisch aber modern gestaltet, jedoch sehr sehr eng. Das Waschbecken befindet sich im Eingangsbereich, Dusche und Toilette haben keine echten Türen. TV, Safe, Minibar (zur freien Nutzung als Kühlschrank, aber auch zur Befüllung gegen Gebühr durch das Hotel), Telefon, Klima) Die vielen Glasoberflächen in dem Zimmer wurden nicht ausreichend gereinigt.
Das Hotel hat ein Buffet-Restaurant und zwei Bars. Speisen: Die Qualität der Speisen ist unterdurchschnittlich. Sowohl die Auswahl, Variantenreichtum, als auch die Zubereitung lassen an vielen Stellen sehr zu wünschen übrig. Das Nachlegen war sehr schleppend, teilweise haben wir den Inhalt einzelner Behälter während unseres Aufenthaltes nur erraten können. Kurz: Morgens gab es immer dasselbe, abends oftmals an mehreren Tage eine sehr ähnliche Speisenauswahl. Salate waren immer gleich. Das Getränkenangebot war überschaubar und ebenfalls von enttäuschender Qualität. Nebst Cola (...) gab es Wasser, das oft einen seltsamen Beigeschmack hatte, Wein, der einfach nur billig war und Bier. Die Säfte waren ungenießbar, weil aus Konzentrat und eigentlich immer im falschen Mischverhältnis. Kaffee und Tee waren i.O. Das Restaurant hat die Atmosphäre eines Bienenstocks. Es ist, insbesonders für die Stoßzeiten, viel zu klein dimensioniert. Teilweise haben wir mehrere Minuten einen freien Tisch gesucht bzw. darauf warten müssen. Gereinigt wurde teilweise nur auf Zuruf, teilweise haben wir das selber erledigt. Der Buffetbereich ist zu eng und die Positionierung der Speisen ist unpraktisch. So kommt es permanent zu Schlangen und Gedränge. Auch ist es in dem Restaurant extrem laut und das permanente Gewusel macht ein entspanntes Frühstück utopisch. All Inclusive gilt von morgens bis 23 Uhr - danach gibt es eine "All Inclusive" Preisliste (welch seltsame Wortschöpfungen doch erfunden werden), bei der diverse Getränke noch vergünstigt angeboten werden.
Das Personal spricht größtenteils Englisch und auch Deutsch. Man ist sehr bemüht, vielerorts ist man allerdings auch überfordert. Gemeldete Mängel o.Ä. werden allerdings sofort behoben. Wir haben vorab ein Upgrade von HP nach AI angefragt. Dies lag (errechnet) bei 65€ p.P. für 10 Tage. Vor Ort wollte man uns dann 150€ p.P. abrechnen, bis wir die E-Mail vorlegten. Auch wurde uns der erste Tag und letzte Tag (All Inclusive war zum Zeitpunkt unserer Ankunft bereits "vorbei", am Tag unserer Abreise war noch keine Bar auf) voll abgerechnet.
Das Hotel liegt in Port de's Torrent, etwa 25 Fahrminuten (direkt) vom Flughafen entfernt. Der Strand ist in etwa 10 Minuten fußläufig zu erreichen. Allerdings ist dieser sehr klein und bei schönem Wetter sehr voll. Es gibt definitiv schönere Strände auf der Insel. Ein Bus hält direkt vor der Anlage (nach St. Antonio) Die Möglichkeiten innerorts sind auf einige Souvenirshops und Spar-Läden (gegenüber) begrenzt, für ein Ibizenkisches Abendprogramm muss man auf Taxi, Mietwagen und/oder Bus zurückgreifen.
Es gibt einen Multifunktionsplatz mit Tennis, Basketball, Hand- und Kleinfeld-Fußball, Korbball und Hockey. Die Ausrüstung dazu ist leider in einem erbärmlichen Zustand, wer Sport machen will, sollte die Sachen selber mitbringen. Es gibt eine Tischtennisplatte, 3 Pool-Tische (Gebühr), Minigolf (9-Loch) und einen Beach-Volleyballplatz. Der Platz ist von 10 - 20 Uhr geöffnet. Animation findet von 10 - 17 Uhr statt und ist dann auch sehr laut. Abends finden Shows statt. Am Pool gibt es ausreichend liegen, reservieren war nicht notwendig, Sonnenschirme sind in geringer Anzahl vorhanden, hier wäre Reservieren erforderlich. Zudem kann man sich käuflich Daybeds sichern. Die Pools sind schön gestaltet, sauber und groß.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |