Urlauber 42 (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2026 • 1 Woche • Strand
Traumlage – doch Sanierung nötig

Die Hotelanlage besticht durch ihre traumhafte Strandlage und den gelungenen, terrassierten Aufbau mit Bungalows Richtung Strand. Der kurze Weg zum wunderschönen Strand und die überschaubare Größe der Anlage mit etwa 300 Zimmern sorgten für eine angenehme Atmosphäre ohne Gedränge. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit, und das Essen bot täglich frisches Obst sowie gute Hauptgerichte, besonders bei Events. Allerdings wirkt die Anlage an vielen Stellen abgenutzt: Die Badezimmer entsprachen nicht dem Standard eines 4-Sterne-Hotels, mit undichten Badewannen und unschönen Silikonfugen. Auch öffentliche Bereiche wie Liegen, Pool und Terrassen zeigten deutliche Abnutzungsspuren. Klappernde Fenster und der Lärm der Brandung nachts waren störend. Fazit: Ein Hotel mit großem Potenzial, das durch Renovierung und Modernisierung deutlich gewinnen würde.

• In der Buchungsbeschreibung war die Junior Suite als Kombination aus einem Schlafzimmer und einem Wohnbereich angegeben. Vor Ort fanden wir jedoch zwei separate Schlafzimmer vor – eines mit Doppelbett, das andere mit zwei Einzelbetten. Da wir nur zu zweit reisten, wirkte dieser Schnitt überdimensioniert und eher für Familien mit bis zu vier Personen geeignet. Laut Rezeption sind alle Junior Suiten identisch aufgebaut, was in der Beschreibung klarer kommuniziert werden sollte. Der zusätzliche Platz war zwar nicht störend, aber unnötig für uns. Das Mobiliar wirkte abgenutzt und einfach, was noch hinnehmbar gewesen wäre. Das Badezimmer jedoch enttäuschte: undichte Badewanne, Risse, ein abgenutzter Duschvorhang und unschöne Silikonfugen. Für ein 4-Sterne-Hotel nicht akzeptabel – hier wäre eine Renovierung dringend nötig.

• Das täglich frische Obst – von Melonen bis Weintrauben – war ein echtes Highlight, besonders da alles importiert werden muss. Die Auswahl an Gerichten war gut, und nach einigem Ausprobieren fand man immer etwas Passendes. Besonders gelungen waren die thematischen Abende mit frisch zubereiteten Spezialitäten. Die traditionelle Küche war nicht mein Fall, und die Desserts sahen oft besser aus, als sie schmeckten. Nur das Eis war am Ende eine zuverlässige Alternative. Beim Frühstück hätte ich mir eine größere Müsli-Auswahl gewünscht, aber insgesamt konnte man sich gut versorgen.

• Der Service war herausragend: Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit, und selbst spontane Bitten wie das kurzfristige Bügeln eines Kleides wurden innerhalb weniger Stunden erledigt – inklusive Lieferung ins Zimmer. Ein echter Pluspunkt!

• Der Flughafen war direkt in der Nähe! Die Insel ist überschaubar, sodass die 9 km entfernte Insel-Hauptstadt zu Fuß am Strand entlang oder mit einer kurzen Taxifahrt erreichbar war – ein lohnenswerter Ausflug, um das lebendige Treiben im Hafen und das lokale Leben kennenzulernen. Besonders empfehlenswert war die Südtour mit dem Quad, ein absolutes Highlight!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2026
    Vorname:Urlauber 42

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt und die vielen positiven Aspekte Ihres Aufenthalts hervorgehoben haben. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unsere Lage, das Ambiente des Resorts, der Service unseres Teams und viele weitere Aspekte, die zu den schönen Momenten Ihres Urlaubs beigetragen haben, so gut gefallen haben. Wir bedauern jedoch, dass einige Aspekte nicht vollständig Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir möchten betonen, dass unser Team jederzeit für Sie da ist und sich bemüht, Ihnen schnellstmöglich passende Lösungen anzubieten. In diesem Zusammenhang freuen wir uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir noch in diesem Jahr mit einer umfassenden Renovierung beginnen werden. Ziel ist es, viele der genannten Bereiche zu verbessern, insbesondere die Badezimmer, die Außenbereiche und andere modernisierungsbedürftige Zonen. Wir setzen alles daran, den Komfort und das Gesamterlebnis unserer Gäste weiter zu steigern. Zu Ihrem Kommentar über das Essen waren wir etwas überrascht, da dies normalerweise einer der am meisten gelobten Aspekte unseres Resorts ist. Dennoch schätzen wir jedes Feedback unserer Gäste sehr und werden Ihre Anmerkungen intern prüfen, um sicherzustellen, dass alles weiterhin unseren Standards entspricht. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder als unseren Gast begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Die Geschäftsleitung, Occidental Boa Vista Beach****