Das Hotel hat eine große Anlage mit Erwachsenenbereich und einem riesigen Strand. Es sind immer 4 Zimmer zu einem Gebäude zusammengefasst. Gäste kommen aus allen Altersklassen. Von den Nationalitäten her, sind es hauptsächlich Franzosen in der Anlage, da die ihren eigenen Lookea-Club im Hotel haben. Es befinden sich sonst aber auch viele andere Nationalitäten im Hotel: Deutschland, Belgien, Slowenien, Polen,... Wir waren drei Wochen im September da. Die ersten zwei Wochen war das Wetter traumhaft. In der letzten Septemberwoche hatten wir jedoch leider zweimal Regen und es war öfters bedeckt. Gleichzeitig war dann auch das Meer etwas welliger und man konnte nicht mehr weit rein.
Wir haben eine Suite mit Meerblick zugeteilt bekommen. Das Zimmer mit zwei Räumen + Badezimmer war riesig (+ 2 Terassen). Die Eingangstür hatte leider einen zu großen Spalt, so dass durchgängig Kakerlaken zu Besuch waren. Nach Rücksprache mit dem Personal haben wir aber jeden Tag einen neuen Vorleger vor die Tür bekommen, so dass wir wenigstens Ruhe vor diesen Tieren hatten.
Es gibt ein: - Hauptrestaurant in Buffetform - eine Strandbar mit Kleinigkeiten (Salat, Pizza, Crepes, etc.) - ein Restaurant mit Vorbestellung (hier kann ich allerdings nichts zu sagen, da die Öffnungszeiten nach meinem Empfinden unregelmäßig war und wir lieber ins Hauptrestaurant gegangen sind) Speisen und Getränke waren sehr gut. Gerade wer auf Meeresfrüchte steht, kann hier meist aus dem vollen Schöpfen. Das Fleisch war vielleicht meist etwas zäh.
Wir waren mit der Zimmerreinigung sehr zufrieden. Es wurde jeden Tag mit Chlor durchgewischt. Die Reinigungskräfte waren auch fast immer gut gelaunt und haben freundlich gegrüßt. Die Fremdsprachenkenntnisse waren gut. Ich kann die Kommentare leider zum Teil nicht verstehen, dass das Personal kein Deutsch sprechen kann. Es handelt sich um einen Urlaub in Afrika und nicht an der deutschen Nordseeküste. Mit Englisch kam man immer klar (z.B. die Reparatur einer defekten Klimaanlage). Schwierig kann für den oder anderen sein, wenn man kein Französisch versteht. Den Erklärungszettel zum Service des Hotels, den man beim Check-In erhält, gibt es nur in Französisch. Aber mit Schulfranzösisch kann man den Sinn ohne weiteres verstehen.
Die Lage zum Flughafen ist optimal. Die Transferzeit beträgt ca. 10 Minuten. Während des Transfers erhält man kurze Einblicke wie arm die Bevölkerung zum Teil ist. Häufig wir die Lage des Hotels nicht so gut bewertet, da es ziemlich isoliert liegt. Wir haben das Hotel aber genau deswegen gebucht, da wir unseren Strandurlaub in Ruhe verbringen wollten. Am Strand befindet sich in ca. 15-20 Minuten noch ein Restaurant. In der Anlage befindet sich ein Einkaufsshop. Die Preise sind relativ hoch, da es sich fast ausschließlich um europäische Importgüter handelt.
Der Pool war nichts für uns. Es gibt zwei unterschiedliche Animationsteams. Eins für alle Gäste und eins nur für die französischen Gäste von Lookea, die meist nur französisch sprechen und darauf achten, dass sie sich nur mit den Gästen beschäftigen, die auch das entsprechende Lookea-Armband tragen. Hier konnte man den Eindruck einer 2-Klassen-Gesellschaft bekommen. Auch der Kinderclub ist ein Lookea-Kinderclub. Der Strand ist natürlich ein Traum. Wenn man zum ersten Mal da ist, denkt man einfach nur wow. Das Wasser hat einer super Temperatur zum Baden. Liegen waren ausreichend vorhaben, jedoch überwiegend defekt (Griff/e ab, durchgebrochen, etc.). Was aber auf jeden Fall fehlte waren Sonnenschirme. Das haben die Nachbarhotels besser hinbekommen.
Dauer: | 3 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Tobias |