Susanne (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2023 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein wunderschönes und perfekt ausgestattetes Welln

Gut

Wir waren Ende Januar eine Nacht für eine kurze Wellnessauszeit im Hotel und nutzten 2 komplette Tage den Wellnessbereich.

• Wir hatten das Alpin Doppelzimmer, welches nicht zu den komplett neuen Zimmern gehört. Es hatte ein paar Gebrauchsspuren, es war aber sehr modern eingerichtet, vor allem auch das Badezimmer. Wir hatten eine gigantische Aussicht auf die Berge und das Zimmer war sehr ruhig. Am 2. Tag konnten wir gegen einen kleinen Aufpreis nochmal das Mittagsbuffet nutzen und bis um 20 Uhr den Wellnessbereich.

• Gut
  • Das Mittagsbuffet war perfekt und wirklich umfangreich - ein sehr großes Salatbuffet mit Baguette/Semmeln/Brezen, eine Suppe, 2-3 Hauptgerichte, 1 Livecooking-Gericht (während unserem Aufenthalt gab es 1x Burger und 1x Fisch, beides war sehr lecker), Kuchen sowie selbstgemachtes Eis. Hier blieben wirklich keine Wünsche offen. Das 4-Gänge-Abendessen war auch sehr lecker, wir fanden es toll dass man beim Check In nach der Uhrzeit gefragt wurde, wir konnten erst um 20:30 Uhr zum Abendessen erscheinen, wodurch wir bis 20 Uhr den Wellnessbereich nutzen konnten. Die Gerichte waren sehr schön angerichtet. Man konnte wählen zwischen 3 verschiedenen Vorspeisen, darunter 1 Salat. Dann konnte man aus 2 Suppen wählen oder einem Gemüse- und Fruchtdrink, dann zwischen 3 Hauptgerichten (Fleisch, Fisch, vegetarisch) und zwischen einem Dessert und einem Sorbet. Im Anschluss gab es noch ein Käsebuffet. Dass man sich bei der Vorspeise zwischen Salat und Vorspeise entscheiden musste, fanden wir sehr schade. Wir hätten gerne beides gehabt, zumal die Gänge natürlich nicht riesig sind. Daher hätte uns ein Salat- und Antipasti-Buffet besser gefallen. Alternativ wären auch 5 Gänge perfekt gewesen, dann hätte man einen Salatteller wählen können und eine weitere Vorspeise (neben der Suppe). Wirklich gigantisch war das Käsebuffet, wir waren wirklich sprachlos. Es gab unzählige Käse, einzelne Stücke waren bereits geschnitten und alles wunderschön dekoriert. Der Service beim Abendessen war herausragend. Das Frühstücksbuffet war auch unglaublich umfangreich, richtig toll war dass man sich selbst Gemüsesäfte pressen konnte und es frisch gepressten Orangen-Saft gab, der live an einem Automaten gepresst wurde. Es gab auch eine Pancake-Maschine, eine nette Idee und geschmacklich ok, aber leider nicht vergleichbar mit frisch zubereiteten Pancakes. Toll waren auch die selbstgemachten Haselnuss- und Mandelcremes. Es gab viel frisches Obst, Gebäck, Wurst, Käse, Lachs. Vermisst haben wir hier tatsächlich nichts.

• Gut
  • Der Check In verlief sehr freundlich und schnell, uns wurde alles ausreichend erklärt. Richtig toll fanden wir, dass wir bereits vormittags den Wellnessbereich nutzen konnten. Unser Zimmer konnten wir gegen 15 Uhr beziehen. Das Personal war überall sehr freundlich und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Es gab auch keine Sprachbarrieren, wie von einigen wenigen negativen Bewertungen angesprochen. Das komplette Team ist sehr motiviert und professionell. Auch die anderen Punkte der negativen Bewertungen können wir nicht nachvollziehen. Wir werden das Hotel für unsere nächste Wellnessauszeit auf jeden Fall wieder nutzen und haben uns gleich für das Gipfelstürmer-Programm angemeldet.

• Die Lage des Hotels ist ideal, sehr zentral in Garmisch aber nicht direkt an der Hauptstraße gelegen, daher sehr ruhig. Das Hotel wurde vor wenigen Jahren renoviert und erweitert, was man in allen Bereichen sehen kann. Die Lage des Hotels ist ideal, sehr zentral in Garmisch aber nicht direkt an der Hauptstraße gelegen, daher sehr ruhig. Das Hotel wurde vor wenigen Jahren renoviert und erweitert, was man in allen Bereichen sehen kann.

• Wellness
    • Sport

Die Dame im Adults only Spa war sehr freundlich und erklärte uns den Zugang mit den Bändchen. Es gibt genug Schließfächer und eine Umkleide. Vom Wellnessbereich waren wir total begeistert. Alles top modern, sauber und richtig schick. Es gibt im Adults-Only-Bereich zwei große Ruheräume, 1 richtig heißes Dampfbad, 1 Nebeldusche, Crushed Ice zum Abkühlen, 3 Saunen und natürlich den Panorama-Pool. Dieser hat 34 °C und war richtig schön warm, wodurch man ewig draußen sein konnte. Vor allem die Aussichtig Richtung Berge war sensationell. Schön wäre es noch, wenn es abends 2-3 Aufgüsse geben würde. Gerade am späten Nachmittag war im Wellnessbereich einiges los. In manchen Saunen gab es aber einen Aufgusseimer, wodurch man selbst einen Aufguss machen konnte. Auch der normale Wellnessbereich hat uns sehr gut gefallen. Die Saunen dort sind ebenso modern und es gibt einen Whirlpool im Innnenhof. Auch der große Innenpool war angenehm temperiert und durch den kleinen Strömungskanal hatte er ein kleines Highlight. Der Innenwhirlpool war auch sehr schön und angenehm warm. Auch am Pool-Bereich gab es sehr schöne Liegen. Während unserem Aufenthalt war zum Glück in allen Wellnessbereichen relativ wenig los, wodurch es total ruhig und entspannt war. Toll fanden wir auch die Heißwasser- und Sprudelhähne in den Wellnessbereichen sowie die Auswahl an Obst , Trockenobst und Tee.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)