Das Hotel ist in einem sehr gutem Zustand, gemütlich rustikal eingerichtet und sehr gepflegt, die Aussicht auf die Berge ist super schön. Ruhig gelegen und doch zentral gelegen, sodass man Sonthofen, Tannheimertal, Oberstdorf und das Kleinwalsertal schnell erreichen kann. Das Frühstück und auch das Abendessen ließen keine Wünsche offen, jeden Morgen gab es ein anderes Highlight, mal Leberkäs, Frikadellen oder Sekt. Der Altersdurchschnitt der Gäste war zwischen 0 und 65 Jahren, wobei die jungen Gäste überwogen, ist eben ein Kinderhotel, hat uns nicht gestört. Das Essen nahmen die Familien eh in einem separaten Raum ein. Handyerreichbarkeit war kein Problem, wir fanden das Preisleistungsverhältnis ( haben über Berge und Meer gebucht) sehr angemessen. Als Tipp: Unbedingt die angebotenen kostenlosen Wandertouren vom Hotel mitmachen, hatten eine sehr nette junge Wanderführerin und man lernt auch noch viele nette Hotelgäste kennen.
Wir hatten eine Juniorsuite die etwa 40 qm groß war, schön gemütlich eingerichtet mit tollem Badezimmer und extra Wohnzimmer zum Fernsehen. Die Heizung funktionierte einbandfrei, und unser Balkon hatte einen tollen Ausblick. Im Kleiderschrank hätten wir auch ohne Probleme unsere gesamte Garderobe von zu Hause unterbringen können.
Man bekommt einen festen Tisch zugewiesen. Das Essen ließ keine Wünsche offen, morgens gab es immer was zusätzliches wie Sekt, Leberkäs oder kleine Frikadellen, Rührei konnte man sich nach Geschmack mit Champignons, Kräutern,Tomaten, Speck, Schinken und vieles mehr, frisch zubereiten lassen. Brötchen und Brot (himmlisch) in allen Variationen, selbstgemachte Marmelade und noch mehr. Die Kids hatten ein extra Buffet, morgens und auch abends.Dort gab es dann Hähnchen Mc Nuggets, Spagetti, Pommes und was sonst die Kids so mögen.
Das Servicepersonal in allen Bereichen war sehr freundlich, kompetent und doch dezent zurückhaltend. Die Zimmerreinigung war perfekt, Beschwerden hatten wir keine.
Ruhig und doch zentral gelegen, sodass man Sonthofen, Tannheimertal, Oberstdorf und das Kleinwalsertal schnell erreichen kann. Ideal für Wanderer und im Winter natürlich für Skifahrer.
- Wellness
- Sport
Es gab einen Fitnessraum mit Geräten, es wurden aber auch Yogakurse, Gymnastikkurse angeboten. Der Schwimmbadbereich ist schön gemacht mit einem relativ großen Becken und einem großen warmen Whirlpool. Der Saunabereich hat ein Dampfbad und eine große Sauna. Alles pikkobello sauber.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |