Manuela (36-40)
Alleinreisend • Mai 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel mit ein paar Abstrichen

Schlecht

Das Hotel hat eine pompöse Lobby und auch ansonsten sind die Räumlichkeiten im Haupthaus (Speiseraum, Terasse, Wellnessbereich) sehr schön anzusehen. Im Nebengebäude kann man das leider nicht behaupten. Dem Haupthaus würde ich für den Innenbereich 4 Sterne geben, dem Nebengebäude jedoch nur 2 Sterne. Aber mehr dazu weiter unten. Die Holzverkleidungen am Äußeren des Hotels (speziell die Balkone) hätten einmal wieder einen Anstrich nötig, dann würde das Hotel auch von außen wieder schön aussehen. Im großen und ganzen kann ich das Hotel weiterempfehlen, wenn man gewisse Abstriche macht. Mag möglich sein, daß die Zimmer im Haupthaus besser ausgestattet sind und eher dem 4 Sterne Standard entsprechen, die Einzelzimmer im Nebengebäude tun es leider nicht. Aber wie gesagt mit ein paar Abstrichen ist das Haus empfehlenswert.

• Ich hatte ein Einzelzimmer im Nebengebäude welches durch eine Verbindungstür mit dem Nebenzimmer verbunden war (wird sonst wahrscheinlich als Familienzimmer benutzt) dadurch konnte man leider sehr gut hören was im Nachbarzimmer vor sich ging. Es bestand aus zwei Einzelbetten (ich glaub Schlafsofa´s würde es eher treffen), einem Schrank, einem abgewetzten Tisch und zwei Stühlen. Auf dem Boden war PVC verlegt (es lagen jedoch Hausschuhe bereit) und das Bad war gefliest. Es war zwar sauber aber nicht einem 4 Sterne Standard entsprechend. Was noch sehr zu bemängeln ist, ist der Zugang zum Balkon. Hier ist eine Stufe zu überwinden und wenn man nicht aufpasst kann dies leicht zur Stolperfalle werden. Ansonsten möchte ich die Zimmer als "zweckmäßig" bezeichnen

• Das Restaurant war immer super sauber, die Auswahl an Speisen (egal ob zum Frühstück oder Abendessen) war gigantisch und auch die Anrichtung war etwas für´s Auge. Wer da noch etwas zu meckern hat tut mir leid. Es gab morgens Joghurt, Quark, Cornflakes, Müsli, Obst, Buttermilch, warme/kalte Milch, Marmelade, Honig, Nutella, verschiedene Sorten Wurst und Käse, verschiedene Sorten Brötchen und Brot. Abends hatten wir die Auswahl zwischen drei verschiedenen Hauptgerichten (Fleisch, Fisch und vegetarisch), einem Vorspeisen- und einem Salatbuffet sowie mindestens zwei verschiedenen Nachspeisen und drei Sorten Eis.

• Wie schon erwähnt war der Check-In schnell und unproblematisch. Die Zimmerreinigung war soweit o. k.. Das einzige was ich hier zu bemängeln hatte war, daß sich auf dem Balkon noch die Zigarettenkippen von dem Vormieter befunden haben. Leider war das Personal beim Frühstück und beim Abendessen stellenweise etwas überfordert (lag aber auch an der Anzahl des Personals im Verhältnis zur Anzahl der Gäste) so daß es länger dauerte bis die Getränke aufgenommen waren und das Geschirr abgeräumt wurde.

• Wenn man die Ruhe möchte, ist das Hotel der ideale Punkt. Man ist in unmittelbarer Nähe von Wanderwegen, innerhalb 5 Minuten zu Fuß im Ort (wo es aber außer einem Bäcker, einem kleinen Getränkemarkt und vielen Restaurant´s nicht viel gibt) und kann sich aber auch im Wellnessbereich des Hotels (speziell auf der Liegewiese die einen gigantischen Ausblick hat) entspannen. Außerdem gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten in der näheren Umgebung.

Der Wellnessbereich beiinhaltet einen gut ausgestatteten Fitneßraum (die Geräte sind alle neu), ein Hallenbad, einen Wirlpool, ein Dampfbad sowie eine Sauna. Der Ruheraum ist im Saunabereich und und die Liegewiese (ist an das Hallenbad angeschlossen) hat einen supertollen Ausblick auf die Berge. Die Kinderbetreuung wurde von mir zwar nicht genutzt aber macht einen super Eindruck. Ich hatte den Eindruck daß das Hotel sehr auf Familien mit Kinder ausgerichtet ist (es gibt sogar ein eigenes Restaurant für die Kleinen und vieles mehr). In der Nähe von den Tagungsräumen befinden sich zwei Rechner mit denen man jederzeit kostenlos in´s Internet kann. Selbst wenn diese einmal besetzt waren, waren die Wartezeiten nicht sehr lange.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2009