Wir haben schon so manche Erfahrung in der gehogenen Hotelerie gemacht, leider auch sehr schlechte, doch im Alpenhotel Oberjoch waren wir vollkommen zufrieden. Bereits beim Betreten der Empfangshalle fühlten wir, dass dieses Hotel ein Glücksgriff war. Lockeres miteinander weiterer Gäste bei der süßen Stunde, welche gerade stattfand. Halle schön großzügig gehalten und der erster Anreiz für unsere 2jährige, große Kuschelkissen. Empfangspersonal sehr freundlich und kompetent. Liebe Eltern, hier könnt Ihr eure Kleinen wirklich mit gutem Gewissen aus der Hand geben und lasst die ganze Babyausstattungshardware daheim ebenso die Kinderwagen. Alles vorhanden.
Wie schon o.g. war unser Studio absolut praktisch mit allem eingerichtet. Babybetten standen bei Anreise wie versprochen bereit, ein Babytöpchen wurde freundlich nachgereicht. Alle Steckdosen Kindgesichert. Große Flachbildfernseher. Genug Stauraum für Kleidung. Immer ordentlich und schnell gereinigt, meist hatten wir beim Verlassen des Zimmers zum Frühstück unser Schild rausgehängt und bei der Rückkehr war schon alles fertig.
Da die Kinder AI hatten gab es was die Verpflegung anging keine Nörgeleien, wir emfanden die Auswahl und Qualität auch als gut. Frühstück und Abendessen für uns, somit haben wir auch immer etwas gefunden was wirklich lecker war. Allgemein lockeres miteinander im Familienbereich, Personal der Küche sowie Bedienungen sehr freundlich und bei uns immer flott. Bar und Pub, soll vorhanden sein haben wir nicht genutzt.
Wie jetzt zu erwarten haben wir nichts zum Beschweren gefunden. Nach Besichtigung des Zimmers, wir hatten im Haupthaus ein Studio mit zwei Zimmern, blieb meine liebe Frau mit unserenm Baby und der anderen Kleinen im Zimmer. Ich ging das Gepäck holen und ehe ich wieder oben war, waren schon die bestellten weiteren Kopfkissen da. Etagenfrauen sehr freundlich und gründlich, immer für eine Freundlichkeit gut.
Mitten in den Bergen, absolute Ruhe, schöne Wander-und Fahrradwege angrenzent. Für Naturliebhaber geradezu perfeckt. Österreichische Grenze ca. 5 Fahrminuten mit dem Pkw, des Tankens wegen. Umfeld läd zu ausgiebigen Sparziergängen auch mit kleineren Kindern ein. Entfernung zur Autobahn geschätzt 15 Fahrminuten, also kein endloses Schleichen bis zum Hotel nach einer längeren Fahrt. Einkaufsmöglichkeiten (Schlecker/Lebensmitteldiskount) in Wertach ca. 7 Fahrminuten. Kleines Skigebiet im Ort (Shuttelbus vom Hotel fährt.
Schön empfanden wir das mal wirklich großzügige Schwimmbad welches wir auch oft nutzten, sehr schöner Ausblick auf die Bergwelt und morgens kann man die Sonne über den Gpfeln aufgehen sehen. Großer schön warmer Pool, der auch von Kleinstkindern und Babys genutzt weren kann und wird. Im Fitnessraum gute Auswahl an Kraftgeräten und Ergometern ebenfalls mit Ausblick auf das Schwimmbad und den Außenbereich, also kein Kellerloch. Das Skigebiet ist nicht so groß, es gibt aber bestimmt im Näheren Umfeld noch mehr Möglichkeiten. Sauna haben wir auch oft genutzt, zu Stoßzeiten wären im Spa mehr Liegen schön gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Herwig |