Ganze 4 Sterne, die unsere Erwartungen bei weitem übertroffen haben. Auch als junges Paar findet man hier trotz Familotel Erholung und Ruhe. Durch ein perfekt organisiertes Management werden Familien sowohl bei der Zimmerverteilung sowie im Restaurant entsprechend "getrennt voneinander platziert". Eine weitläufige Anlage, in der man sich allerdings mit guter Beschilderung und Beschreibung sehr schnell zurechtfindet, einzig der Aufzug lässt manchmal länger auf sich warten - aber wir sind ja im Urlaub und haben auch Zeit ;-) Der modernste und neueste Komplex ist es nicht gerade, aber behindertengerecht und durch sichtliche Anbauten und Neuerungen hält das Hotel einen guten Qualitätsstandard, auch Sauberkeit wird hier überall groß geschrieben. So wird es jederman möglich gemacht sich hier wohl zu fühlen, Paare jung wie alt, Singles, Familien, oder auch im Freundeskreis, alles ist gästemäßig vertreten. Wir haben ein super-Schnäppchen via Tschibo gemacht. 4 Nächte - 5 Tage HP 199 Euro. Das einzige was diesem Hotel fehlt, ist ein All-inclusive-Angebot für Erwachsene. Allgemein mit unserem Angebot ein wirklich sehr gutes Preis/Leistunsverhältnis, beste Reisezeit kommt auf die Wünsche der Urlauber an (Ruhe u. Erholung eher außerhalb der Ferienzeit da Familotel, im Winter gibt es fast eine Schneegarantie, für Wanderer eher Frühling - Sommer geeignet?) Handyerreichbarkeit sehr gut. Die Koffer bleiben schön leicht durch viele schon vorhandene Dinge. Ein Hotel das wärmstens weiterzuempfehlen ist und wir mit Sicherheit wieder besuchen werden.
Unser Doppelzimmer war ausreichend groß, sauber, mit Balkon und tollem Ausblick (auf Hof bzw. Parkplatz, den ganzen Ort sowie die Berge), TV, das Bett etwas unbequem (aber auch das ist Gewöhnungssache), allg. in sehr gutem Zustand, eher rustikal, mit schön gedämpftem Licht. Das Badezimmer: Badewanne mit Duschvorhang, Dusch- u. Haargel, Föhn, großem Spiegel, ausreichend Handtüchern, Kosmetiktüchern und einem Körbchen mit Schuhlöffel, Nähzeug, Nagelfeile, Wattestäbchen und -pads und einer Seife) dass im Bad die Heizung separat und selbst regelbar ist, fanden wir als äußerst angenehm. Ein Bademantel und Saunatuch liegt incl. 1 Paar Schlappen auf dem Zimmer kostenlos bereit. Die Fenster sind etwas hellhörig, aber durch die wirklich gute Aufteilung sind Paare und Familien nicht direkt nebeneinander untergebracht, daher schön ruhig.
Sehr lecker :-) Mehrere abgetrennte Nebenzimmer, ein Familien- (Familien mit Kindern haben ein eigenes, so werden andere Gäste nicht gestört), ein eher modernes, ein edleres und ein rustikales mit Kachelofen (urig, gemütlich, da saßen wir), mittig in der Verbindung aller 4 Räume war zugleich das Buffet aufgebaut, das immer passend zum Themenabend dekoriert war, Chinesisch, Griechisch, Bayrisch, 7 Tage - 7 Köche - 1 Büffet ;-) Man bekam einmal einen Tisch zugeteilt, der über den gesamten Aufenthalt ob Frühstück oder Abendessen für einen reserviert war. PS: Geburtstagskinder erwartet eine kleine Überraschung. Das Essen bot genug Abwechslung, zur Auswahl standen täglich bei den Hauptgerichten immer Fleisch, Fisch und Vegetarisch, davon wurde eine Speise entweder vom Koch gereicht oder sogar frisch vor dem Gast gebraten. Auch beim Frühstück steht mehr als genügend Auswahl zur Verfügung (sogar frische Ananas!) Ich arbeite selbst in der Gastronomie und kann ruhigen Gewissens sagen, wer hier nichts findet, der ist entweder sehr heikel oder hat einfach immer etwas zu meckern. Einziger Punkteabzug hier gibt es, da die Getränkepreise etwas überzogen sind und beim Frühstück ein nicht so eingespieltes Team wie Abends zu gange war, etwas war immer leer, und waren alle Speißen da, haben Teller gefehlt. Das Personal scheint hier i. A. nicht soo flott zu sein wie Abends. Die Panorama-Bar ist überaus romantisch, aber auch hier zwar für ein Hotel normal im Preis, dennoch etwas teuer. Sauberkeit und Hygiene im gesamten Hotel, wie auch hier wieder groß geschrieben. Fazit: Wären die Preise nur etwas angebrachter, so wäre hier nicht wirklich etwas auszusetzen, über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten, aber wir fanden es sehr reichlich und sehr sehr lecker (und schließlich zählt das mehr als die Getränkepreise).
Eigentlich wäre mit 3 Buchstaben alles gesagt - TOP! Trotzdem bedarf es hier eine Beschreibung der Leistungen um sich ein Bild machen zu können: Wir sind noch nirgends so herzlich empfangen worden bei einer Anreise wie in diesem Hotel (und das von einem Auszubildenden an der Rezeption!) Mit Trinkgeld geben im Restaurant liesen wir uns extra Zeit bis zum letzten Tag und unser Kellner war stets perfekt, auch am stressigsten Tag. Egal ob Putzfrau im Flur, Kellner im Restaurant, an der Rezeption, hier strotzt geradezu das gesamte Personal vor Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, bei Fragen kann man sich jederzeit daran wenden. Auf dem Zimmer liegt eine Mappe mit detailierter Zusammenfassung (wie üblich und erwartet) von A - Z über das Hotel und die Angebote. Ausgezeichnet fanden wir die JODELPOST morgens am Frühstückstisch, die neben aktuellen Nachrichten sehr interessante Rubriken bot: z. B. "Wussten Sie..." (Informationen über Umgebung, Geschichtliches ect.), Programm von Sport & Fintness im Hotel, Tipp des Tages (egal ob ein spezielles Angebot der Massage- oder Wellnessabteilung oder ein ausgesuchtes Ausflugsdomizil), Rätselecke (Sudoku) und was für Kinder (entweder ein Tagestipp oder etwas zum Ausmalen) und natürlich die Buffet-Beschreibung für den Abend mit dem Cocktail des Tages (täglich wechselnde Angebote).
Auf einem Hang oberhalb Oberjochs gelegen, das einen schönen (Aus)Blick bietet. Der Ort an sich hat - es sei denn für Skifahrer - nicht viel bis nichts zu bieten. Ruhesuchende sind hier an der richtigen Adresse. Die nächsten größeren Orte mit Einkaufsmöglichkeiten sind Wertach oder über eine 7km lange Serpentinenfahrt Bad Hindelang oder Sonthofen. (Bushaltestelle direkt unterhalb des Hotels, allerdings in der oberen Preisklasse für eine tägliche Nutzung). Parkplätze gibt es am Hotel genügend, auch eine Tiefgarage ist vorhanden, die in unserer Buchung mit inbegriffen war, ansonsten 3 Euro / Tag.
- Wellness
- Sport
Sehr schöne erholsame Panorama-Bade- und Saunalandschaft, Dampfbad, Thermaliumbecken, gut ausgestatteter Fitnessraum, Massage- und Wellnessabteilung, Kinderbetreuung. Das Hotel bietet Indoor-Kurse an wie z. B. Joga, aber auch geführte organisierte Wandertouren u.ä. Der gesamte Badebereich ist mit wunderschönem Panorama-Blick einfach toll. Obwohl viele Gäste im Hotel sind, findet man hier immer Liegen, manchmal ist man sogar fast alleine, nur zu bestimmten Zeiten wenn viele Kinder plantschen wird es auch mal etwas lauter. TIPP: Genießen Sie den Blick wenn sie eine Bahn im Schwimmbecken ziehen direkt auf die verschneiten Berge - beinahe unbezahlbar. Beinahe unbezahlbar scheinen - für uns zumindest - die Wellnessanwendungen. Sicherlich im oberen Normalbereich, v. a. für ein Hotel, über die Qualität können wir hier nichts beitragen, da es nicht genutzt wurde. Ein Billardtisch ist vorhanden, auch 2 Internetterminals stehen zur Verfügung, Wellness-Produkte und Schmuck können im Hotel erworben werden. Alles in allem die genutzen und kostenlosen Einrichtungen, v. a. aber die Panorama-Badelandschaft sind einfach wunderschön! Hier findet man was man sucht.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |