Beate (56-60)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Das Wohlfühlambiente

Das Hotel Feriengut Oberhabach besuchen wir schon zum 4. Mal und jedes Mal wieder sind wir begeistert, dass stets alles top ist. Der Zustand der Zimmer prima, die Anlage wird immer schöner. Die Sauberkeit ist hervorzuheben. Frühstück, Menü am Abend und Kuchen am Nachmittag sind inclusive. Die Gästestruktur ist vom Kleinkind bis zum Rentenalter vertreten. Besonders hervorzuheben ist der große Spielplatz und die Möglichkeiten für Kinder incl. eines Betreuungsservices für die Kleinen. Viele denken, dass die wirklich tollen Sport- und Spielmöglichkeiten zum Nachbarhotel Das Seiwald gehören, was falsch ist und leider manchmal zu Irritationen führt, da die dortigen Gäste leider nicht korrekt informiert scheinen und sich oft benehmen, als gehöre "alles ihnen". Das Nachbarhotel sollte besser informieren und das Engagement des Ferienguts Oberhabach hervorrheben. Es lohnt sich! Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Bei dem Service und der Qualität der Küche gibt es nichts zu meckern. Übrigens der Nachmittagskuchen ist kostenlos, den Kaffee kauft man sich dazu, was völlig in Ordnung ist und der Kuchen ----- nur lecker und immer frisch. Inzwischen gibt es Nachmittags sogar immer noch einen kleinen Salat oder sonstige "Leckerlis" dazu. Wir fahren immer im August und in diesem Jahr hatten wir tagelang 32-24 Grad, fast zu heiß zum Kraxeln. Bisher alle 4 Jahre immer tolles Wetter. Tipps: Unbedingt die vom Haus angebotenen Wanderungen in Begleitung der Chefs mitmachen - es ist ein Erlebnis und macht riesig Spaß!

• Gut
  • Die Zimmer sind verschieden groß (auch Familienzimmer werden angeboten) und gut ausgestattet mit TV, Balkon und sehr guten Badezimmern). Sauberkeit top. Gerade sind z.B. noch zwei ältere Badezimmer wieder neu gemacht worden. Stetig wird darauf geachtet, dass die Zimmer im sehr guten Zustand sind.

• Es gibt einen Frühstücksraum im hinteren Bereich und einen kleinen vorne. Im vorderen Raum sind auch Gäste mit Hunden willkommen. Sauberkeit und Hygiene ohne Frage 1a! Abends gibt es immer ein 3-Gang-Menü, vorab noch Salat und 1 x pro Woche einen Grillabend (sofern das Wetter es zuläßt). Marlen Seiwald und ihre Küche ist hervorragend, es wird landestypisch, aber auch mit einigen interessanten internationalen Einschlüssen gekocht. Das Menü ist vorgegeben und jeden Tag hervorragend. Es soll Leute geben, die das als "Diktat" empfinden, wie ich letztens las. Aber liebe Leute - das weiß man, wenn man im Oberhahbachhof einzieht. Und wer hier meckert, der hat noch nicht wirklich gute Küche genossen. Hervorzuheben ist, dass man sich auf Allergien und Unverträglichkeiten einläßt, für mich als Nahrungsmittelallergiker überlebenswichtig und es super lecker schmeckt!

• Der Service und die Freundlichkeit des Personals sind unübertroffen, was sicher auch daran liegt, dass das Personal beständig ist. Die Besitzer Marlen und Sepp S. mit ihren Kindern leben vor, was Service und Kundenorientiertheit bedeutet - einmalig, liebevoll und kompetent. Die Zimmerreinigung ist sehr gut, auf Wunsch kann man auch gegen Zahlung eine Wäsche machen lassen (für Familien mit kleinen Kindern vielleicht erwwähnenswert). Mit Beschwerden wird gut umgegangen, wobei wir hatten noch nie eine!!

• Kitzbühel und St. Johann sind gut erreichbar und man kann schön bummeln und einkaufen. St. Johann ist per Auto 5 Min. entfernt. Alle Ausflugsmöglichkeiten sind gegeben, ob man auf den Wilden Kaiser steigen will (wir haben in diesem Jahr das Ellmauer Tor durchstiegen bis hoch zur Hinteren Goinger Halt) oder aber in schönen Flusstälern mit Wasserfällen laufen möchte - alles ist möglich und zeitnah erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Liegestühle sind auf dem Gelände vorhanden; dort kann man gut ein Buch lesen. Für die Kinder sin die Freizeitangebote wirklich toll. Ein Barfußpfad und eine ganz neue Saune laden zum Wellness ein. Die neue Sauna ist ein echtes Hightlight!

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness