Eine sehr weitläufige, aber unserer Sicht trotzdem übersichtliche Anlage, nach kurzer Zeit kannten wir mehrere Wege uns zu unserem sehr abseits gelgenem Zimmer. Die Anlage ist sehr gepflegt, unheimlich grün ( Palmen, Hibiskus, Bougainvillea, Jasmin etc...) und sauber. Die meisten Gäste waren Franzosen höheren Alters. Trotzdem haben wir uns mit ein Paar Brocken Französisch und natürlich Händen und Füssen verständig. Das Personal kann nur teilweise deutsch oder englisch, ist aber mega bemüht einem alles Recht zu machen und Unterhaltungen zu führen. Das Oasis Marine ist ein All-inklusive Hotel, dies beinhaltet alles Mahlzeiten im Hauptrestaurant, die Getränke an den Bars, den Tee im maurischen Cafe, den Nachmittagssnack, die Mitternachtsuppe, ein einmaliges Essen in der Pizzeria, Liegen an Pool und Strand mit Auflagen, Sport und Animationsprogramm. Über Base hatten wir überall Empfang, aber es ist zu empfehlen, die Münztelefone in der Lobby zu nutzen, denn mit kleinen Geldbeträgen kann man sehr lange ins deutsche Festnetz telefonieren. Das Preis-Leistungsverhältnis des Hotels hat uns sehr zufrieden gestellt. Wer offfen und freundlich ist kann ohne aussreichende Sprachkenntnisse an den Angeboten teilnehmen und in Kontakt zum Personal und den meist französischen Gästen treten. Der September ist mit die wärmste Zeit in Tunesien, teilweise bis zu 40 Grad, diese sind nur erträglich durch die ständige Meeresbrise. Für Reisende die ihren Urlaub in einer gepflegten und grünen Anlage verbringen möchten, nicht vor sprachliche Barrieren zurück schrecken, offen für Neues sind und einen schönen Badeurlaub mit einem großen Angebot an Freizeitmöglichkeiten suchen ist dieses Hotel zu empfehlen.
Unser Zimmer war sehr groß, ein fünfbett Zimmer für zwei Personen war super :-) Die Möblierung war landestypisch, sauber ordentlich und intakt. Wir hatten eine Terasse mit Tisch, Stühlen, Wäscheständer. Im Zimmer befanden sich ein TV, Klimaanlage, Telefon, mehrere Schränke, zusätzliche Decken, Ablage für die Strandsachen. Das Badezimmer war ausgestattet mit einer Badewanne und Fön. Es war schlicht aber sauber, ein wenig Schimmel und Rost waren vorhanden, doch ist dies im Süden am Meer selten zu umgehen. Das Zimmerpersonal war super und hat unser Bett wunderschön dekoriert. Die meisten Zimmer befinden sich in einstöckigen Bungalows oder in den dreistöckigen stufenförmig angelegten Gebäuden. Wir fanden den Blick von überall wunderschön, da alles Grün gepflegt und ein einziges Blütenmeer war.
Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Pizzeria. Allgemein lässt sich sagen, dass das Essen auf die 99% der französischen Gäste abgestimmt war. Wir sind beim Essen sehr kritisch und hatten deshalb esrsteinmal vorbehalte welche bei den Hauptmahlzeiten wiederlegt wurden. Wie haben häufig etwas nach gewürzt. HAUPTRESTAURANT Frühstück: Wurst, Käse, Joghurt, Obst, Spiegelei, Omlette, weißes Brot, Süßes Das Frühstück war nicht so unser Fall, aber haben dies im Süden schon öfter erlebt. Haben dann meistens Joghurt, Obst, Croissants gegessen. Mittagessen: Salate, Gemüse, Reis, Nudel, Kartoffeln, gegrilltes Fleisch etc.... Das Mittagsesssen war unserer Favorit, eine riesen Auswahl an Salaten, frisch gerilltes Fleisch, Fisch, frisches Pommes frites. Wirklich sehr lecker. Abendessen: ähnliche Auswahl wie beim Mittagessen Das Abendessen orientierte sich teilweise an den Showthemen. Zum Beispiel die tunesischen Gerichte, die gefüllten Fischtaschen, die Ragouts sind sehr zu empfehlen. Allgemein lässt sich sagen, dass bestimmte Gerichte fester Bestandteil des großen Buffets sind, jeden Tag waren jedoch neue Gerichte dabei. Das Essen entspricht gesamtgesehen einer hohen Qualität. Getränke: Tischwein-und Wasser,Cola, Cola-light, Fanta, Sprite, Bier ( am Tische Gläser, am Cola-Fanta-etc. Automat leider Plastik-Becher) Lage/Ausstattung: Das Hauptrestaurant liegt direkt über dem Strand. Im innenbereich ist es mit Holz-Tischen-Stühlen bestückt. Das Essen findet im Sommer meist draußen statt, dieser Teil ist teilüberdacht und mit Platik-Stühlen-Tischen ausgestattet. Wir empfanden dies als sehr angenehm, der Blick war traumhaft und es ging immer leichter Wind. Wer nicht so gerne Wind mag kann auch drinnen oder an einer Seite mit einem Windschutz sitzen. Das Restaurant ist sehr sauber, dauernd werden neue Gerichte nach gebracht, alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Das Hotel hat eine safety-Zertifikat für FOOD and WATER. BARS Dort gibt es eine große Auswahl an internationalen/ landestypischen alkoholischen und antialkoholischen Getränken, Flaschenwassser, Cocktails etc etc ( an der Poolbar Plastik, Oasisbar Glas)
Das Personal aller Hotelbereiche ist sehr freundlich, zuvorkommend und um die Zufriedenheit der Gäste bemüht. Bestellungen an der Bar und Fragen bezüglich des Essen werden auch in deutsch verstanden. Gibt es doch einmal Sprachprobleme sucht das Personal direkt jemanden mit ensprechenden Kenntnissen. An der Rezeption sprechen mehrere Angestellte gut deutsch. Das Zimmer wurde sehr gründlich gereinigt, es gab bezüglich der Sauberkeit nichts zu beanspruchen. Auch das Personal in diesem Bereich war sehr darauf bedacht den Gast zufrieden zustellen, wir bekamen zusätzlich noch den täglichen Wetterbericht, einen kurzen Plausch und auf unseren Wunsch einen zuverlässigen Wecker :-) Das Hotel bietet einen Wäscheservice und Kinderbetreuuung. Bei Fragen und Wünsche und wurde uns ander Rezeption immer ein offenes Ohr geschenkt.
Der nächste Flugenhafen ist auf Djerba, der Transfer zum Hotel dauert ca. 50 min. Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand, welcher über genügend Liegen, Schirme, Auflagen und verfügt. Das Hotel liegt sehr ruhig und etwas abseits. Ausflugsmöglichkeiten in Tunesien und nach Djerba werden durch örtliche Anbieter in vielfältigerweise angeboten. Allgemein ist es in Tunesien nicht zu empfehlen das Land auf eigene Faust zu erkunden.
Es gibt eine große Auswahl an kostenlosen Freizeitangeboten: Boule Bogenschießen Aerobic Aquagymnastik Minigolf etc etc Diese wurden teilweise durch die Animateure angeleitet/durchgeführt. Diese waren sehr freundlich und in einem angenehmen Maß aufdringlich :-) sie sprechen zwar nur wenig deutsch, aber wer aufgeschlossen ist, wird keine Probleme haben an den Angeboten teilzunehemen. Es finden regelmäßige sportliche Wettbewerbe statt (Tisch-Tennis, Fussball). Abends finden Shows, Quiz und Spiele statt, diese sind hauptsächliche auf französische, aber man gab sich große Mühe uns trotzdem einzubinden. Vor allem die Shows sind seher zu empfehlen (Lord of the dance, folklore Abend). Das Hotel verfügt über zwei Pools, diese sind sauber und gepflegt. Wir haben den oberen kleinern, ruhigeren, von Palmen eingerahmten Pool bevorzugt. Es gibt genügend Liegen, Auflagen und Schirme. Der Strand ist sauber, über zwei Wege zu erreichen und ruhig. Auch wenn einige weibliche Gäste obenohne sonnen, ist dies nicht zu empfehlen, da Tunesien ein muslimisches Land ist und dies eigentlich verboten ist.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Anna |