Diedine (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Leider hatten viele 2hier" recht

Schlecht

Relativ kleines bis mittlers Hotel mit 142 Zimmern, teils mit Terasse oder Balkon. Das Haus ansich ist sehr schön angelegt, der Garten zum Pool sieht sehr gepflegt und sauber aus. Die Eingangshalle ist gut überhaubar aber leider sehr dunkel gehalten, wie auch die komplette Einrichtung. Der SPA Bereich ist durch eine kleine Treppe erreichbar unsauber nicht wirklich schön, da alles im Keller standfindet. Überwiegend deutsches und französischsprächiges Volk ist vorzufinden. Behindertengerecht würde ich nicht sagen, da die räumlichkeiten Klein und verengt sind. Das Alter ist wohl eher höher anzusetzen. Leider kann ich nicht viel gutes über das Hotel berichten, schade! Denn wir hatten uns trotz der Bewertungen hier vorgenommen nicht so auf Kleinigkeiten wie Hygiene einzugehen. Leider können wir nicht viel Empfehlungen aussprechen. Wir haben wirklich recht gut und preiswert bei einem "Italiener" gegessen. Nennt sich*****Rugistino oder so ännlich. Sehr schöne Ambiente direkt an der Promenade. ****Auch der davor liegende Strandliegen anbieter ist super nett und günstig. Wer gerne handeln will sollte auf den richtigen SOUK gehen. Liegt oberhalb von Agadir - Vorsicht aber, denn wer nicht gerne sich von Fremden anredet oder gar anfassen lässt, sollte da nicht hingehen. Man wird da oftmals angesprochen, teilweise sehr penetrant und auch angefasst. Das Wetter war zu unserer Reisezeit angeblich untypisch schlecht - kein Badeurlaub möglich. Einen Tag wirklich schönes Wetter.

• Schlecht
  • Klima ging, wenn auch nur in kalten Temperaturen. Betten waren blöd, da man als Paar nicht zusammen schlafen konnte, da die Betten nur zusammen gestellt waren und man bei jeder Bewegung angst haben musste durch die "mitte zu plumpsen" Badezimmer war okay, wenn man von dem Schimmel absieht. Kein Fön, Handtücher je eins pro Person zum Handtrocknen und Körper. Drei deutschsprachige Sender, rest nur französisch oder arabisch. Ansonsten außer dem Krach von der Strasse recht angenehm leise. Die allgemeine Ausstattung war ausreichend. Ein Kühlschrank war zwar vorhanden, stank aber bestjalisch deswegen nur zum TV draufstellen geeignet gewesen. Safe im Kleiderschrank einwenig unpraktisch, da dieser bei dem Hängevorrichtungen angebracht ist, so dass man den Platz nicht ausnutzen konnte. Unser Zimmer lag direkt oberhalb der Strasse, was das öffnen der Balkontür zwar zu liess, man aber sich nicht unterhalten konnte, ohne sich direkt anschreien zu müssen, was man ja eigentlich nicht möchte ;) Allerdings hatten wir einen schönen kleinen Winkel auf das MEER und Strand, wie Richtung Berg, welcher in der Nacht schön angestrahlt wurde, was wir persönlich richtig schön fanden.

• Schlecht
  • Ganz schnell gesagt, bitte kein All inklusive buchen, denn das lohnt sich nur, wenn man gerne immer die gleichen Speisen essen möchte und einen guten Magen hat. Zudem sind die Bars zwar gut bestückt, aber in dem All inklusiv gibt es nur das billigste.- keine wirklichen Cocktails - sie nennen das zwar so ist aber ungeniessbar. Auch Finger weg von den Cocktails die so angeboten werden, sind den Preis nicht wert. Getränke sind ab 17. 00 Uhr nur noch in der internen Hotelbar zu erhalten, was total blöd ist, wenn der Abend schön ist und man draußen sitzt. Auch ist die Bedienung leicht angenervt, mal bekommt man Wasser mit "gas" mal heisst es das muss man extra zahlen. ***Ich stand einmal an der Bar und der Typ hat mich völlig ignoriert- angestarrt aber nicht gefragt, was ich möchte, sondern hat sich mit einem in die Küche verkümmelt. Noch irgendwelche Fragen???*** Also wirklich schade, dass ganze-. Der Speiseraum ist recht überfüllt, man muss schon auf die "Jagd" gehen um einen Tisch zuergattern. Dann sind die Tische grundsätzlich nicht mit sauberen Tischdecken versehen und wenn man sich nach draußen setzen will, muss man mehr oder weniger zusehen woher man Besteck erhält. Im allgemeinen ist das Personal zwar größtenteils bemüht, aber doch sehr überlastet. Deswegen gab es von mir auch kein Trinkgeld. Essen wie erwähnt immer das selbe, Morgens die Reste der Salate vom vortagabend. Ich würde mal sagen, Essen ist typisch marokkanisch, so gewürzt oder besser ungeniessbar. Ich möchte dazu sagen, dass wir total unvorgenommen an das Essen rangegangen sind, da ich mir hier einige Bewertungen auch durchgelesen habe, aber ich kann denen nur zustimmen. - leider!

• Okay, dass möchte ich unterteilen: ****** Sonnen für den Shuttelbus oder besser der Tranfer zu und ab dem Hotel zum Flughafen. Hat alles super geklappt und ohne verzögerung wurde man abgeholt, eingeladen und hingebracht. Voll klimatisierter moderner Buss mit deutscher Reiseleitung. **** Für die Damen und Herren an der Reception und auch sonstwo, eigentlich waren alle sehr bemüht und auch hilfsbereit, wenn man von kleinen "Macken" absieht. Fast alle konnten mind. französisch, einwenig englisch und auch ab und an recht gut deutsch. Leider waren einige aber dazu nicht wirklich schnell sodass man manches mal recht lange warten musste. Infos was im Hotel so angeboten wird gab es entweder nicht, oder wir haben diese nicht gefunden. ***Sonnen für die Reinigung. Wir haben zwar gesehen, dass die Ladys da waren, aber nur daran, dass die Betten gemacht wurden und die Handtücher gerade gerückt waren. Sauberkeit ist halt in anderen Ländern anders als bei uns. Allerdings waren die Ladys sehr freundlich, was mir persönlich sehr gut gefiel. **** Der Check-in war total unkompliziert, aber da fehlte mir persönlich der Mensch, der einen das Zimmer zeigt und erklärt wie das mit dem Strom, dem Safe und so funktioniert. *** Sonnen mit dem Umgang von Beschwerden. Nach der ersten Nacht wollten wir eigentlich das Zimmer wechseln, den Grund musste ich nicht mal mehr sagen nachdem die Dame wusste in welches Zimmer wir gesteckt wurden, doch die alternative war leider auch sehr promt und einfach. Zimmer ohne Blick auf dem Berg und ohne einen Winkel von Meerblick, also kann man sagen, die wissen, was mit " dem " Zimmer ist und wissen auch ganz genau, wie sie die Mieter abwimmeln können.

• Das einzige schöne ist, dass man drei Minuten zum Strand hat. Das Hotel ist (unser Zimmer ) DIREKT an der Hauptstrasse was einen enormen Geräuschpegel auch in der Nacht mit sich bringt. Nicht auszuhalten. Wenn man von dem Gestank- den man auch nicht orten konnte- an der einen Ecke absieht war es recht gut zu finden und so.... Neben dem Hotel direkt gabe es wenig Möglichkeiten zu shoppen oder so. Der Weg zum Strand ist zwar sehr kurz, aber nicht wirklich angenehm. Man muss einen hühgel runtergehen mit einer relativ steilen Treppe die von Katzen Dealern und Bettlern gern behaust wird. Außerdem liegt dieser Weg, der sehr schön angelegt wurde (Bäume, Wiesen und schöne Blumen) an einem Abwasser oder was auch immer das sein soll, Kanal. Dieser ist derbst verdreckt und nicht wirklich ansehnlich. Keine Ahnung wie man dass so lassen kann. Taxis sind dank der Hauptstrasse schnell und gut zu finden. Aber vorsicht, wir hatten in der ganzen Woche nur einen wirklich netten Taxisfahrer, der uns nicht übers "Ohr gehauen" hat. Teilweise wird man nicht dahin gebracht wo man hin möchte, oder man wird derbst beschimpft, wenn man keine 20 DH zahlen möchte, sondern auf das Taxometer besteht, welches aber auch nicht oder falsch geht. Der Strand ist an unserer Ecke sehr schön ruhig gewesen und man konnte sich wirklich gut ausbreiten, ohne das der nächste schon in Kaffeereichweite war. Aber auch hier ist es nervig, da man ständig angequatscht wird, von Händlern die einem was aufdrücken wollen.

• Schlecht

Das Hotel bietet einen sehr schönen kleinen Pool. Der auch fast jeden Tag gut gereinigt wird. Auch die Fliesen um das Hotel werden fast täglich komplett mit Wasser abgezogen- wo mir allerdings die Reinigung ansich gefehlt hat. Zudem fehlte es an Platz, die meisten Liegen waren morgens gleich belegt und standen dann mehr als dicht an dicht. Wers eng mag ist dort gut aufgehoben. Die Musik die abgespielt wurde, war jeden Tag das gleiche und wurde so teilweise aufgedreht, dass wir das geühl hatten, sie soll die laute Straße übertönen. Die Liegen, diese hatten meiner Meinung nach schon besserer Zeiten gesehen, da sie nicht nur recht dreckig waren, sie waren zudem völlig unbequem und teilweise nicht mehr intakt. Der Tennisplatz oder was auch immer das darstellen sollte, ist eine Katasophe. Kinderparadis wurde wohl mal erhneuert, mit Farbe, aber das ist alles was wir dazu berichten können, da kaum Kinder vorhanden waren. Kindenpool fehlt komplett, was für eine Familie mit Kleinkinder ein manko ist. Ansonsten gab es fast keine sportlichen Aktivitäten. Eine Tischtennisplatte und ein Billiardtisch, dass wars. Einen eigenden Strandabschnitt gibt es nicht und somit sollte man sich freuen, denn das einizig postíve ist, dass man bei dem Strand eine Liege (gemütlicher als im Hotel für derzeit 3,-€ am Tag )mieten kann. *** Was sehr zu empfehlen ist.*** Abendprogramm naja, es gab zwei Musiker die fast jeden Tag live Musik gespielt haben, für die etwas älter angesiedelten wars es zumindest eine Möglichkeit das Tanzbein zu heben. Discos oder ähnliches ist in der Hotelanlage nicht zu finden.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Diedine