Anlage: Die Anlage war sehr gepflegt und sauber. Der Gärtner war sehr aktiv. Es war ausreichend Platz, sodass man sich nicht auf die Füße getreten ist. Anlage war sehr übersichtlich. Alter: Mehr Jugendliche, als Familien. Wobei man in einer Gruppe als Jugendlicher mehr Spaß hat. Dennoch, ist das Hotel sehr familienfreundlich. Handy: Empfang ausreichend, gab keine Probleme. Telefonkosten konnten nach jedem Tag an der Rezeption erfragt werden. Mitnahmetipps: Fön, Handfeger zum Nacharbeiten (was die Putzfrauen übersehen haben), Sagrotan-Spray (keiner weiß wie sauber die Putzfrauen gearbeitet haben), Lappen und Handtuch zum abwaschen- und trocknen von Geschirr.
Unser Zimmer (Doppelzimmer mit 2 Einzelbetten) war für 2 Wochen....OKAY. Zimmer hatte ein Telefon, Fernseher, Klimaanlage, Balkon, kleine Küche, Sitzmöglichkeiten, Bad (OHNE FÖN) und einen Mietsafe (14 Euro pro Woche und 6 Euro Kaution). Wir hatten allerdings einige Sachen, die repariert werden mussten. Duschknopf defekt, Badezimmerlampe durchgebrannt, Telefon kaputt, Wasserkasten kaputt, Matratzen durchgelegen (Beschwerden werden nicht ernst genommen also BESCHWEREN ZWECKLOS). Schrank für 2 Personen gerade ausreichend. Balkon war schön groß. Wenig Dekoration und komische Farbzusammenstellung. Fernsehn: Fernbedienung gegen 10 Euro Kaution, sonst nur ein Programm und zwar das, des Vornutzers. Bettwäsche wurde unserer Meinung nach nur 1mal in 2 Wochen gewechselt, obwohl wir 2 Wechsel gehabt hätten. Der einmalige Wechsel fand 2 Nächte vor Abreise statt. Unser Zimmer besaß noch eine Ausklappcouch, wo wir uns allerdings nicht hineingelegt hätten. Steckdosen waren genügend vorhanden.
Es gibt ein Restaurant (Haus Menorca). Frühstück: Unserer Meinung nach war das Frühstück ungenießbar. Das Rührei war z. B. gestreckt mit Wasser und die Croissants waren fast ungebacken. Die Zeit für's Frühstück 8-10 Uhr. Mittagessen: Nicht abwechslungsreich. Allerdings essbar, wenn es dann den Geschmack getroffen hat. Fleisch, Fisch, Salat, Pommes, Nudeln jeden Tag in anderen Varianten. Deserts waren sehr bunt und sahen künstlich aus, dennoch sehr viel Auswahl. Uhrzeit 13-15 Uhr. Abendessen: Gleiches Angebot wie zum Mittag keine großen Unterschiede. 18: 30-20: 30 Uhr. Wenn man am Tisch saß, war alles sehr gepflegt und ordentlich. Wenn man allerdings die Gabel hinlegte, waren 2 Sekunden später die Kellern anwesend und haben einem den Teller unter der Nase weggezogen. Trinkgelder wurden unserer Meinung nach nicht gegeben. Bar: Getränkesortiment war aussreichend, der Barkeeper konnte alles Mischen was man sich wünschte. Die Getränkemenge reichte bis zur Schließung um 23 Uhr, so dass keine Probleme mit Getränken aufkamen. Die Atmosphäre war nett, Musik im Hintergrund. Allerdings zu wenig Stühle und Tische vorhanden. Zwischen den Mahlzeiten gab es Snacks an der Poolbar sowie im Haus Formentera. Poolbar: 12-13 Uhr Pizza Formentera: Durchgehend Sandwiches, Hot Dogs, Obst und ab und zu Kuchen (der vom Mittagessen). Eis gab es in den Truhen an der Poolbar und im Haus Formentera.
Check-In: Lief ohne Komplikationen ab, Personalausweise wurden kopiert und Zimmerschlüssel überreicht (mit Stromkarte), dann bekam man ein Band um den Arm, je nach Alter in versch. Farben. Putzfrauen: Sie klopfen vor Aufstehzeiten, haben dazu einen sehr genervten Gesichtsausdruck und deren Stimmung ist dem Gesicht zu entnehmen. Sprechen gebrochen deutsch, am liebsten spanisch. Sie reinigen nicht gründlich (KLEINE TESTS HABEN ES BEWIESEN) Haare bleiben gerne liegen und Kalk sammelt sich auch nach 2 Wochen. Handtücher werden auch gerne vergessen, man muss dann an der Rezeption bescheid sagen und innerhalb 10min. werden welche nachgeliefert. Warum nicht gleich so!??! Rezeption: Das Personal ist nett und hilfsbereit, kann auch deutsch. Sie kümmern sich um jedes anliegen und übermitteln auch gleich an Handwerker. Handerwerker: Er war einer der vielbeschäftigsten Menschen in unserer Zeit, da sehr viel zu beheben war. Er kam sehr freundlich und hilfsbereit rüber und war sich dem bewusst was er tat. Nach seinem Verlassen funktionierte dann auch wieder alles. Security: Ja,...keine gute Meinung über die Securitys in dem Hotel. Sie kamen sehr aggressiv und unfreundlich rüber. Haben keinerlei Sinn für Humor. In unserer Zeit dort, gab es keine übertriebenen Aktionen, aber dennoch wenn man auch nur Nachts ein Mucks von sich gegeben hat, kam einer der Securitys aus der Rezeption und rief "It's all closed" sehr zur Belustigung, da wir eigentlich auch vor hatten auf unser Zimmer zu gehen. Barpersonal: Das Barpersonal, war sehr freundlich und auch ab und zu für einen Spaß zu haben. Arzt: Wenn man sich im Ort auskennt, sucht man sich selber einen. Allerdings wird vom Hotel auch ein Taxi-Shuttle zum nächsten Arzt bereitgestellt. Bei einem Arztbesuch sollte man mit ungefähr 80-100Euro für die Erstbehandlung rechnen und für jede weitere Behandlung 20Euro. Die Ärtze dort sind deutschsprachig. EMPFEHLUNG: Clinc Cala Ratjada, befindet sich in einer Seitenstraße des Ortskerns Plaza Pinos
Das Hotel liegt ca. 15min. zu Fuß vom Ortskern entfernt. In dem Ortskern gibt es alles nötige zu kaufen. In Hotelnähe gibt es mehrere Restaurants und Supermärkte. Zum Strand sind es 10min. Der Strand ist allerdings meistens sehr überfüllt, am Anfang befinden sich die Jugendlichen, wenn man ans Ende geht, befinden sich dort Liegen und Schirme und auch ein bisschen Platz zum liegen. Hotel liegt sehr ruhig, die Straße ist nicht viel befahren, da es eine Einbahnstraße ist, außer dem Reisebusverkehr sehr ruhig. FÜR JUGENDLICHE: Die Discotheken befinden sich am Hafen im Ortskern, wie gesagt 15min zu Fuß. Dort befinden sich das Physical, Keops, Bolero. Der Bierbrunnen, Coco's Pool und das Orange. WARNUNG: LASST EUCH NICHT VON DEN PROMOTERN ANSPRECHEN, EGAL WIE TOLL DEREN ANGEBOTEN AUCH KLINGEN.
Tennisplatz vorhanden, jedoch müssen die Schläger selbst mitgebracht werden, da das Hotel keine zur Verfügung stellt. Der Tennisplatz besitzt zudem noch einen Basketballkorb und kann auch als Fußballplatz genutzt werden. Fitnesscenter: vorhanden. Billiardtisch hinter der Poolbar, meist von kleinen Kindern belegt. Disco: Minidisco abends für die Kleinen. Internetnutzung: im Haus Formentera gab es 2 PCs die jeweils für 10 oder 20 min genutzt werden konnten (10min-1 Euro, 20min-2 Euro). Strand: Der Strand war überfüllt von Jugendlichen. Liegen und Schirme sind vorhanden allerdings gegen Miete. Banana-Boot (10 Euro pro Pers.), Wassersofa (10min -15 Euro pro Pers.) und Tretboot am Strand vorhanden. Wasser war klar und man konnte weit aufs Meer hinaus. Pool: Der Pool war geöffnet von 9-19 Uhr. Er war sauber. Luftmatratzen verboten. Nicht überfüllt. Kinderpool: vorhanden. Aber ohne Rutsche oder Spielgelegenheiten. Animation: ab 15 Uhr von Neckermann. Auf deutsch, spanisch und englisch. Durch Lautsprecheransagen, war es sehr laut für die, die am Pool lagen. Hallenbad: vorhanden
| Infos zur Reise | |
|---|---|