Das Hotel befindet sich an einer Straße, besteht aus mehrern Gebäuden, die die Poolanlage und Außenbar umgeben. Es hat eher einen Jugendherber-Charakter als alles andere. Das durchschn. Gästealter liegt bei 19-25, es waren nur Jugendgruppen (Abifahrten, Sportvereine,...) und sonstige Truppen dort zu Gast - sehr schön erkennbar und auseinanderzuhalten an den gruppeneinheitlichen Tshirts/Badehosen, am Gegrölle und am einheitlichen Alkoholpegel. Wir hatten AI, d.h. hier Essen zu feste Zeiten: Frühstück 8-10, Mittag 12-14, Abendbrot 18-20, was natürlich die Tagesplanung etwas einschränkt. Wer sich im Urlaub die Birne wegballern will, jeden Tag neue Partyfreunde kennenlernen möchte, Abenteuer haben will und gern erst morgens um 7 ins Bett geht, ist hier genau richtig. Ein Familienhotel wie im Katalog beschrieben ist das auf keinen Fall. Wir haben nach 2 Tagen das Hotel gewechselt, 2 familien mit Kleinkindern ebenfalls. Das Preis-Leistungs-verhältnis ist schlecht, für 700eur pro Person für 6 Tage erwarte ich etwas besseres. Lt. Reisebegleitung vor Ort ist es nur um die Jahreszeit jetzt (Pfingsten/Herrentag) so krass mit den betrunkenen grölenden Gruppen. Lt. Mitarbeiterin an der Rezeption ist das schon sehr sehr viel länger und immer so.
Das Zimmer war sehr sehr klein, der kleine Balkon direkt über dem Pool mit Blick auf die Bar und dem Lautsprecher der Animation drunter. Da wir Samstag angereist sind und die Putzfrauen Sa+Die nicht arbeiten, war es nicht besonders sauber (Haare im Bett und auf dem Balkon). Das Bad war ebenfalls sehr klein und nicht wirklich sauer, Schimmel, schmieriger Duschvorhang. Wir haben mit Badelatschen geduscht. Der Spiegel hatte ein Loch! Die Fliesen an der Wand hinter der Duschwanne wiesen zugespachtelte Löcher auf. Das Wasser roch extrem nach Chlor beim duschen. Die WC-Spülung musste zwischendurch repariert werden. Die Zimmer sind auch extrem hellhörig, was gerade bei Partyfeierndem Jungvolk nebenan bis morgen um 7 nicht hilfreich ist. Der Mini-Röhren-TV ist immerhin funktionsfähig, gegen 10Eur Pfand kriegt man ne Fernbedienung (aber es geht auch ohne!). Alles in allem ist es sehr renovierungsbedürftig und dem offensichtlichen stand nach eher eine Jugendherberge als ein 3,5Sterne-Hotel.
Das Essen ist ncht zu empfehlen. Obst kommt aus der Dose. Es gibt tägl. Mittags und Abends Pasta oder Nudeln, irgendwas extrem fettiges Fischiges und Fleisch, wobei man nicht erraten kann, was es ist. Die Salatauswahl ist ok. Süßspeisen sind absolut wiederlich. Und jeglichen Kaffee aus dem Automaten kann man gar nicht trinken. Leider schmecken auch Cola & Co aus dem Automaten sehr nach Chlor. Typ. Landesgerichte gibt es kaum. Man ist sehr auf deutsches Publikum ausgerichtet. Das PErsonal ist hier sehr fleißig dabei, dreckige Teller schnell abzuräumen, die fragen auch schon mal, wenn man die letzten 2 Happen noch drauf hat. Auf angem. Kleidung beim Essen (wie es im Begrüßungsflyer steht) wird gar nicht geachtet. Es ist sehr laut im Restaurant und sehr unruhig. Die Außenbar bietet Cocktail-Fertigmischungen aus nem Schlauch...wiederlich.
Das Hotelpersonal ist bemüht, spricht deutsch und ist freundlich. bei Beschwerden sind sie freundlich und bemüht, z.B. einen Zimmerwechsel zu ermöglichen, da sie nach e.Aussagae (!) die Zustände im Hotel kennen (sprich die grölenden Jugendgruppen, die bis mrgen um 7 in den Fluren z.T. nackt feiern). Da leider Sa + Die die Putzfrauen nicht arbeiten, ist es bei entspr. Anreise dürftig mit der Sauberkeit. Grundsätzlich sollte man nicht zu genau hingucken und mit Badelatschen duschen. Wir hatten unter unserem Balkon die Lautsprecher der Club Animation und in unseren Gebäude den vermeintlichen Mini-Club. Letzterer ist kaum bzw. seehr trostlos augestattet (ne gelbe Wand allein???), niemand ist dort zur Betreuung zu sehen und Kinder waren auch keine da. Internetnutzung ist recht teuer: 10min 2Eur.
Vom Flughafen zum Hotel haben wir über 2h mit dem Bustransfer gebraucht. Bei Abreise zurückzum Flughafen waren es auch 2h, obwohl weit weniger Gäste unterwegs zustiegen. Die Einkaufsstraße ist 2min entfernt, allerdings bietet jeder 2. Laden das gleiche wie alle anderen. Zum Strand an der Cala Agulla läuft man gut 10min. Hier trifft man dann wieder auf alle betrunkenen Jugendgruppen aus den Hotel, daher empfielt es sich. sich ans ganz andere Ende der Bucht zu legen. Ein Bus hält in der Nähe (5min), um mal Ausflüge zu machen und ist auch relativ preiswert. Entlang der Einkaufsstraße gibt es diverse Lokalitäten, vorwiegend z.B. Renates Biergarten oder König Garten u.ä. Kulinarisch ist alles sehr deutsch ausgerichtet.
Animation ist wohl vorgesehen. Naja. Mini-Club für Kinder eigentlich gar nicht vorhanden. Internetnutzung ist teuer. Die Liegen am Pool sind auch nachmittags noch verfügbar. der Pool selbst ist kalt, ab 19Uhr darf man ihn nicht mehr nutzen, da dann die Chlorung beginnt. Der Strand nach 10 Gehminuten ist sehr schön, das Wasser auch. Z.T. zum Ende hin viele Algen. Am Strand wird über Bananenreiten und Speedboot fahren alles angeboten und es laufen Promoter rum, die einen anquatschen und dauernd einladen wollen und die typ. Sonnenbrillenverkäufer. In der Nähe gibt es viele kleine Spar-Märkte, überwiegend deutsche Kneipen und Lokale.
| Infos zur Reise | |
|---|---|