Ellen (46-50)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
wunderschönes, älteres Hotel

Hotel wurde im Mai 83 eröffnet und gehört somit zu den erst gebauten Hotels in Nusa Dua . Im alten Raja Stil mit gespaltenem Tor im Einfahrtsbereich und offener Lobby. Das Hotel ist meiner Meinug nach das architektonisch schönste in Nusa Dua. Neben dem Hotel das Hotel Westin Resort, gefolgt vom Sheraton und am Ende der Hotelreihe das Melia. Alle Hotels miteinander durch die "Strandpromenade" verbunden. Zwar sehr große Anlage, aber durch den wunderschönen Garten kaum zu bemerken. Sehr angenehme Gästestruktur altersmäßig gemischt, viele jungen Pärchen. Alle Nationalitäten, viele Asiaten, wenig Deutsche. Unbedingt Touren unternehmen. Reiseführer besorgen und lesen und dann dementsprechen aussuchern was man sehen möchte. Bali ist einfach traumhaft was Kultur und Menschen betrifft. Bleibt nur zu hoffen, daß sich so etwas wie im Jahr 2002 nicht wiederholt, diese freundlichen Menschen haben sehr darunter gelitten. Gerade in der Zeit wo wir dort waren, war der Anschlag in Jakarta auf die australische Botschaft. Einige Australier sind abgereist und die Sicherheitsvorkehrungen wurden massiv verstärkt. Wir fühlten uns trotz allem sehr sicher und spürten die Ängste der Menschen vor einem erneuten Terroranschlag.

• Na, ja wie schon gesagt das Hotel ist schon älter, aber die Zimmer sind in Ordnung. Handtuchwechsel zwei mal täglich, Gute Nacht Service, Kaffe und Tee kann man sich selber zubereiten und wird 2 mal täglich aufgefüllt. Zwei kleine Flachen Wasser pro Tag im Zimmer. Zimmer zur Gartenseite ( Palace Lounge Seite) sind am ruhigsten. Wir hatten ein Superior Zimmer. wenn man nicht ein großer Badezimmeranhänger ist, reicht es. Die De Luxe Zimmer unterscheiden sich nur durch ein größeres luxuriöses Badezimmer. Ansonsten Shampoo, Duschbad , Bodylotion, Haarconditioner, Nagelfeile, Nähset, Wattestäbchen und sogar Waschpulver vorhanden, wird auch immer großzügig nachgefüllt. Klimanalage individuell einstellbar, lässt sich über das Display des Telefons ausstellen.

• Alles schon von meinen Vorgängern ausführlich beschrieben. Wir bevorzugten das Chess Restaurant, der Thunfisch dort einfach lecker ( 85000 Rupien). Aber keine Halbpension buchen, sonst entgeht einem eine Menge an sehr guten Restaurants außerhalb Nusa Duas zu enorm günstigen Preisen. Viele Restaurants bieten Taxitransfer. Unbedingt in Jimbaran Fisch essen und Sonnenuntergang betrachten. Taxi dorthin ca. 35000 Rupien, Fahrer bitten in die Nähe des Ritz Carlton zu fahren, ansonsten wird man zum "Lieblingsrestaurant" des Fahrers gebracht.

• Eigentlich nur freundlich und um die Gäste bemüht. Verständigung mit dem Personal nur auf Englisch möglich.

• Direkte Strandlage. Leider kein Baden bei Ebbe möglich. Strand ist sehr flach abfallend , schwimmen eigentlich eher schwierig, eher zum plantschen geeignet. Dafür sehr schöner Poolbereich von uns auch mehr als das Meer genutzt. Pooltemperatur 28 Grad, Besonders gut hat uns der Spa Pool gefallen, ruhig, ziemlich leer und super zum relaxen. Wirlpool, Dampfbad, Sauna und kühles Becken im Badehaus für alle Gäste ohne Kosten nutzbar, muß man einfach selbst erlebt haben.... Immer ausreichend Liegen vorhanden, Service am Strand spitzenmäßig. Portion Pommes 30000 Rupien, Softdrinks und Säfte zwischen 30000 und 45000 Rupien, kann über die Zimmerechnung abgerechnet werden. Die Bluebird Taxen übers Hotel gebucht sind relativ teuer, ein paar Schritte außerhalb des Hotels wesentlich billiger. Z. b. Ubud ganzer Tag übers Hotel 600000 Rupien, ausgehandelter Preis mit supernettem Taxifahrer ohne Taxameter 270000. Wir haben keinerlei negativen Erfahrungen gemacht, alle Menschen waren einfach nur super freundlich. Ein paar Brocken Indonesisch, Guten Tag, wie gehts ect. machen alles noch harmonischer.

Angehm wenig Animation. Poolanlage sehr schön. Spa einmalig, direkt daneben Tennisplätze mit Flutlicht, Schuhe ect kann man auch ausleihen. Fitnessraum gut ausgestattet mit 2 Laufbändern, Fahrädern usw. klimatisiert. Achtung Erkältungsgefahr! Sqaschplatz, sowie im Obergeschoss ebenfalls klimatisierter Tischtennisraum. Jeden Abend irgend eine Form von Unterhaltung mit einem Büffet 250000 Rupien, kann man dran teilnehmen, wir haben nicht. Tanzvorführungen in Ubud am Tempel mit dem Lotusteich sind bestimmt reizvoller.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Ellen