Die Hotelanlage ist sehr weitläufig in einem tropischen Garten und im balinesischem Stil erbaut. Die Gaestestruktur bestand aus Europaeern, Asiaten und Australiern, alle Altersgruppen waren vorhanden. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber: ständig wird irgendwo gewischt und geputzt. Im Vergleich mit den Nachbarhotels gefiel uns das Nusa Dua besser, da es noch einen eigenen Flair hat und nicht so ein Kasten mit Wasserrutschen... ist. Aber das ist ja auch Geschmacksache. Wir haben mehrere Touren über die Insel gemacht. Ausfluege unbedingt mit Ketut Adi Su Bagia machen. Er ist sehr serioes, spricht gut Deutsch, geht auf die Wuensche der Gaeste ein, schaut nicht auf die Uhr, wenn es mal später wird und ist sehr zuverlässig. Eine Ganztagestour kostet ca. 50 Euro inkl. Auto, Sprit... (Verhandlungssache). Solltet ihr nur einen Fahrer brauchen ohne deutschsprachigen Reiseführer dann können wir Wayan Sana nur empfehlen. Er hat wirklich ein Navigationssystem im Kopf und ist immer am Lachen (spricht aber nur Englisch). Im Hotel ist Übernachtung mit Frühstück völlig ausreichend. Trotzdem sollte man auch mal im Hotel essen. Es ist wirklich traumhaft, v. a. die Shows mit Essen. Abendessen kann man ansonsten auch am Strand in Jimbaran. Man kann sich den Fisch, oder andere Meerestiere frisch aussuchen und gegessen wird an Tischen im Sand. Wunderbar zum Sonnenuntergang. Will man abends aber nicht weit gehen, so kann man hervorragend im Kendi Kuning Essen. Ist vom Hotel ca. 800 Meter entfernt. Am Strand links vorbei am Club med. Zu erkennen an den Fackeln die abends leuchten. Super Essen zu kleinen Preisen. Sehr zum empfehlen: Campo campo, gado gado, nasi campur Noch ein letzter Tipp: Einmal Kaffee trinken im Amandari Hotel in Ubud und auf der Terrasse sitzen und in die Ayung Schlucht und auf die Reisterrassen gucken. Fragt Wayan, er kennt den Weg. Am Besten zum Sonnenuntergang.
Die Zimmer sind eigentlich sehr schön eingerichtet, mit Minibar (Kühlschrank), Wasserkocher, Teebeutel und löslichem Kaffee. Der Fernsher empfängt Deutsche Welle TV. Alle Zimmer haben einen schönen großen Balkon. Es gab eine leise Aircondition, die in drei Stufen eingestellt werden konnte. Es gab eine taeglich gruendliche Reinigung mit Handtuchwechsel (manchmal auch zweimal am Tag). Einmal in der Woche gab es einen frischen Obstkorb mit exotischen Früchten sowie ein neues Blumengedeck. Über Lärmbelästigung konnten wir nicht klagen, was vielleicht damit zusammen hing, dass das Hotel nicht ausgebucht war. Man hat einen Safe in jedem Raum eingebaut. Die Stromversorgung war in unserem Zimmer wie in Europa eingerichtet. Die Aussicht aus den Zimmern war sehr schön, wir konnten direkt in die weitläufige Hotelparkanlage schauen.
Es gab ein wunderschoenes Fruestuecks-Restaurant neben einem gepflegten Fischteichen. Das Frühstückbuffet war sehr reichhaltig und alle Geschmacksrichtungen waren vorhanden: europaeisch, asiatisch, amerikanisch. Es gab u. a. Omletts, Rührei und kleine Pfannkuchen, die per "show-cooking" frisch zubereitet wurden. Ansonsten Wurst und Käse, Salat und Gemüse, Bircher Müsli, Brot , süße Kaffeestückchen, Säfte, Obst, Joghurt, Warme Speisen in allen Varianten..... . Wir hatten nur Frühstück bebucht, hatten uns aber zusätzlich Gutscheine für das Abendessen an der Rezeption geholt. Wenn man 4 Essen bezahlt, bekommt man eines Gratis. Die Preise sind im Vergleich sehr teuer, aber gemessen an europäischen Standard mehr als gerechtfertigt. Wir waren u. a. beim Legong-Tanz, Italienischem Abend mit Modenschau, Sate- Buffet.... Es war wirklich ein Traum. Wieviel Mühe sich das Personal alleine bei der Dekoration und dem Ambiente gebenen hatte, habe ich selten gesehen. Das Essen war super, u. a. wurde vieles auch als "show-cocking" noch frisch zubereitet (Crepes, Nudeln, Salate.....). Ich habe wirklich selten so gut gegessen. Auch sehr zum empfehlen ist das Rajas, ein typisch Balinesisches Restaurant. Was uns nicht so gut gefallen hatte war der Italiener. Im Japanischen Restaurant sind wir nicht gewesen. Insgesamt sllte man auf jeden Fall einen der Themenabende mal mitgemacht haben.
Das Hotelpersonal war stets freundlich und bemüht, hab ich selten so erlebt! Alle sprechen englisch und wenn sie wissen, dass man aus Deutschland kommt, versuchen sie auch einige Worte auf Deutsch zu sprechen. Der Check-In und Check-out ging schnell und problemlos. Es gibt ein Business Center mit Internet/ Fax/ Kopierservice.
Das Hotel liegt an einer Lagune, die durch ein Riff vor den hohen Wellen geschuetzt wird. Schwimmen ist nur bei Flut möglich. Leider sind zu unserer Zeit viele Algen am Strand gewesen. Der Strand wurde aber regelmäßig gründlich gereinigt. Natürlich gibt es am Strand auch Verkäufer, die jedoch nicht allzu aufdringlich sind. Ein Nein wird in der Regel verstanden und akzeptiert. Es gibt reichlich Liegen und feste Sonnenschirme am Strand. Badehandtuecher gibt es am Pool. Über Nusa Dua selbst können wir nicht viel sagen, fda wir uns entweder in der Hotelanlage aufgehalten haben, oder über die Insel gefahren sind. Als Startpunkt von Ausflügen liegt Nusa Dua nur mäßig gut, da sind Ubud oder Kuta idealer. Man braucht doch schon sehr lange mit dem Auto um alle Sehenswürdigkeiten zu erreichen. Dafür hat man quasi eine Sonnengaranie in Nusa Dua. Während es in den Bergen und im Landesinneren häufig regnet, scheint in Nusa Dua die Sonne.
Der Swimmingpool ist sehr groß und wunderschön angelegt. Es gibt eine Poolbaar und Kinderbecken und Kinderspielplatz sind vorhanden. Die Poolhandtücher werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Da wir nicht in der Hauptsaison da waren, hatten wir nie Probleme einen Platz amPool oder am Strand zu bekommen, egal zu welcher Uhrzeit wir kamen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Yvonne |