Martina & Lutz (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub, Trauminsel, herzliche Menschen

Das Hotel ist schon etwas älter, was ja bekanntlich nicht immer schlecht sein muß. Hier schon mal überhaupt nicht. Die Gartenanlage ist ein Traum, teilweise sehr alter wunderschöner Baumbestand, viele exotische blühende Pflanzen, die täglich von einer ganzen Schar Gärtnern gepflegt wird. Wir hatten Halbpension und das reicht auch vollkommen. Inbegriffen ist hier Frühstück und Abendessen. Man kann in einem der drei Restaurants á la Carte bestellen ... Vorspeise, Hauptgericht, Dessert. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Die Gästestruktur ist völlig unterschiedlich ... Familien, alleinstehende junge Pärchen oder auch schon in die Jahre gekommene. Es kommen hauptsächlich Australier und Japaner, aber auch Italiener, Spanier, Russen, Deutsche, Holländer dort hin. Ab und an sieht man auch einen afrikanischen Stammeshäuptling, der dort Urlaub macht. Ich glaube, meine Eindrücke und Tipps habe ich schon in den vorigen Abschnitten verbraucht. Ich kann nur nochmals sagen, daß uns die Abreise schwer gefallen ist, da die Menschen dort so liebenswert und freundlich sind. Was kann man sonst noch sagen, wenn dieses Hotel zum Club der "Leading Hotels of the World" gehört!?!

• Das Zimmer war sehr schön mit landestypischen Holzmöbeln mit Schnitzereien und dergleichen eingerichtet. Das Bad war recht groß und mit Natursteinen und Marmor gefliest. Alles war sehr sauber. Die Minibar-Preise war annehmbar... eine Diet-Coke 20.000 Rupien ... noch nicht mals 2 Euro. Es gibt Kabelfernsehen, Fön, Make-up-Spiel, Bademäntel etc. Das Zimmer selbst war mit in Naturstein eingelegtem Parkett versehen ... wunderschön.

• Es gibt drei Restaurants. Das Chess gleich am Strand. Internationale Küche auf höchstem Niveau, das Sandro's Pizza & Pasta. Die Pizza traumhaft lecker und zu guter letzt das Raja's. Hier finden Sie die original balinesische Küche auf höchstem Niveau zu einem sehr guten Preis/Leistungsverhältnis. Einige Male in der Woche auch Themenbüffets direkt am Strand oder im Theater.

• Die Menschen, die in diesem Hotel arbeiten kann man nur als liebenswert und sehr, sehr freundlich beschreiben. Sie lachen halt gerne und dieses Lachen ist nicht aufgesetzt. Man kann gar nicht anders als gut gelaunt zu sein.Alle sprechen englisch oder gar ein bißchen deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Morgens und auch abends kann man neue Handtücher haben, wenn man möchte. Es ist immer gut ein wenig Kleingeld dabei zu haben. Diese Menschen verdienen nicht viel und sind auch über 10.000-50.000 Rupien (enspricht 1-5 Euro) Trinkgeld sehr zufrieden. Die Wäscherei ist sehr schnell, sauber und zuverlässig und dabei noch nicht mals teuer... 1 T-Shirt reinigen, bügeln, zusammenlegen 2 Euro. Ich kann nur sagen, der Service war perfekt.

• Das Hotel liegt gleich in der Lagune von Nusa Dua, in der auch das Westin, Sheraton und Hilton liegen. Der Strand und auch die Strandliegen sind sehr sauber. Durch den Baum- und Palmenstrand findet man auch immer ein schattiges Plätzchen, auch wenn schon alle Cabanas vergeben sein sollten. Das Wasser ist sehr sauber. Die nächste Stadt, wenn man ein Party-Mensch ist, ist Kutah. Dort spielt sich das Nachtleben ab. Man sollte ein richtiges "Taksi" nehmen, da diese ein Taxometer haben. Von "privaten" Transporten sollte man absehen, da man dort um ein vielfaches mehr zahlt!!! Von einem Mietwagen haben wir abgesehen, da auf Bali Linksverkehr herrscht. Und auch die "tausenden" von Vespas, Mofas und Motorräder einen leicht verwirren. Es gibt dort nicht so viele Autos, wie bei uns, da sich der normale Balinese kein Auto leisten kann. Es kann also sein, daß Sie eine ganze Familie auf einer Vespa sehen. Sehr zu empfehlen, sind die vom Reise-Veranstalter angebotenen Ausflüge wie "Land & Leute" oder zum Künstlerviertel nach Ubud. Sie fahren in einem klimatisierten Wagen mit einem deutschsprachigen Reiseleiter. Er konnte uns unendlich viel über Leute, Land und Kultur erzählen. Auch ein Ausflug mit einem der vielen Strandhändler hat uns nicht entäuscht. Delfine in freier Natur... das war sein Geld wert. Sie müssen nur handeln was das Zeug hält.

Das Hotel verfügt über ein goßes Sportangebot. Ein klimatisierter Fitnessraum mit allen Kraft- und Cardiogeräten. Man kann Squasch, Tennis, Basketball spielen oder sich an einer Kletterwand versuchen. Der Spabereich ist wunderschön ruhig und duftet nach Limonen. Sehr zu empfehlen ist auch ein richiger Spabesuch mit traditioneller balinesischer Massage und einem anschließenden Blütenbad. Wir haben es unendlich genossen. Die Poollandschaft ist sehr schön und großzügig angelegt, mit schönen Teak-Holz-Sonnenliegen und ausreichend Schirmen. Die Wassertemperatur betrug durchschnittlich 28°. Beim Check-in bekommt man "Towel-Cards" und kann sich damit große Handtücher für Strand oder Pool holen ... so oft man will. Beinahe täglich gab es abends Unterhaltung sei es durch kleine Musikgruppen, landestypische Tänze und Schauspiele oder Vorführung eines der neuesten Kinofilme im Poolgarten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Martina & Lutz