Schöne und gepflegte vierstöckige Hotelanlage mit großem tropischen Garten, einem Haupthaus und mehreren Seitenflügeln, 5 Restaurants (u.a. balinesisch, italienisch, international), 3 Bars (Lobby, Pool und Strand), 2 Swimmingpools, Spa-Bereich, Open-Air-Theater, kleinere Geschäfte, Autovermietung, Wäscherei, Klinik (24h), Geldwechsel (1,- Euro = 11.500 Rupiah, der Kurs außerhalb des Hotels ist auch nicht viel besser), etc. Die Anlage ist bereits über 20 Jahre alt, aber dennoch in sehr gutem Zustand. Gemischtes internationales Publikum. Beim Check-in erhält man einen Gutschein für einen Willkommensdrink an der Bar. Bali ist eine Oase der Ruhe, ob im Hotel oder unterwegs im Landesinneren, da die Anzahl der Touristen überschaubar ist. Wir haben 2 Ausflüge mit Bhara Mekar Wisata Tours & Travel unternommen (Partner von Dertour), um uns die Sehenswürdigkeiten wie z.B. Taman Ayun, Besakih, Ulundanu und Tanah Lot anzuschauen. Die Ausflüge konnten wir individuell nach eigenen Wünschen zusammenstellen. Wir hatten unseren eigenen kleinen klimatisierten Bus mit Fahrer und Reiseführer (ist auf Bali üblich). Kurzfristige Routenänderungen oder Zwischenstopps waren kein Problem und ohne Aufpreis. Unser balinesischer Reiseführer Eka konnte perfekt deutsch und hat uns viel über Land, Leute und Geschichte erzählt. Bali ist eine Reise wert. Wir können dieses Hotel weiterempfehlen und würden es jederzeit wieder buchen, allerdings muss einem bewusst sein, dass das Meer in dieser Bucht nicht zum Schwimmen geeignet ist. Mehr Infos zum Hotel: www.nusaduahotel.com
Großes und geräumiges Superiorzimmer im balinesischen Stil eingerichtet mit Gartensicht, Parkettboden, Bad mit Badewanne/Dusche, WC, Föhn, Handtücher (kleine, mittlere und große, die morgens und abends gewechselt wurden), Bademäntel, Hausschuhe, großes Bett (gut gefedert, weiche und harte Kissen, Bettwäsche wurde mehrfach gewechselt), ausreichend Schränke mit Kleiderbügeln und Fächern, Ablage für den Koffer, Fernseher (SAT-TV, Pay-TV), Schreibtisch und Stühle, Antimückengerät (kein einziger Mückenstich), regulierbare Klimaanlage (off, low, medium, high), Telefon (Gespräche nach Deutschland kosten etwa 3,30 Euro/Min.) Wecker, Taschenlampe, Minibar, täglich 2 kostenlose Mineralwasserflaschen (380ml), Kaffee- und Teezubereiter, großer Safe mit Zahlenkombination, 2 Regenschirme (haben wir nicht gebraucht, da es nur einmal in der Nacht kurz geregnet hat), Balkon mit Tisch und gepolsterten Stühlen. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt.
Großes und sehr gutes internationales Frühstückbüfett (klimatisierter Raum und schöne Terrasse mit angelegtem Teich) mit diversen Brotsorten, Croissants, Toasts, Waffeln, süße Teilchen, Omeletts, Eiern, Würstchen, Wurst, Käse, Cornflakes, Müsli, Joghurt, Marmelade, Obst, italienische Nudelgerichte, asiatische Gerichte, Reis und Suppen, Kaffee, Tee, Säfte, frische Milch, u.v.m. – für jeden ist etwas dabei. Wir hatten mit HP gebucht und konnten zwischen diversen Restaurants wählen. Außerdem gab es jeden Tag einen Themenabend (sehr nett gemacht) mit Shows (Ramayana Ballet Show, Legong Dances Show) und Live-Musik (das Quartett war absolute Klasse und spielte internationale Hits). Das Essen war abwechslungsreich und ausgezeichnet. Vor Ort kostet die HP wesentlich mehr. Im Hotel zahlt man für ein Mineralwasser (0,5l) 1,50 Euro, eine Cola 1,85 Euro, ein Eistee (0,5l) 2,65 Euro, ein Glas Wein 5,25 Euro und einen Cocktail 6,50 Euro. Wer günstiger Essen möchte, der nimmt sich ein Taxi (sehr günstig) und fährt nach Kuta (etwa 25 Autominuten). In der näheren Umgebung gibt es nur wenige Restaurants.
Erstklassiger und freundlicher Service in allen Bereichen. Gastfreundliches, hilfsbereites, und zuvorkommendes Personal – ein Nein gibt es nicht.
Ruhige Lage, in einer Badebucht mit vorgelagertem Riff direkt am Strand von Nusa Dua. Nebenan befinden sich die Hotels Westin, Sheraton Laguna und Melia Bali, etwa 20 Autominuten vom Flughafen entfernt. Am Strand gibt es zu jeder Tageszeit ausreichend Liegen mit Auflagen und Schattenplätzen. Duschen und Toiletten sind in der Nähe. Badehandtücher bekommt man am Pool (jederzeit ausreichend vorhanden). Durch Ebbe und Flut ist das Meer nur etwa 6 Stunden/Tag für Badeaktivitäten nutzbar. Leider wurden immer wieder viele Algen und Abfälle (Plastikflachen, Tüten, etc.) angeschwemmt. Der Strand wurde zwar vom Hotelpersonal mehrmals täglich gereinigt, was das Problem aber nur kurzfristig beseitigte. Während man bei Ebbe nicht schwimmen kann (das Meer zieht sich fast vollständig zurück), ist bei Flut das Schwimmen nur begrenzt möglich (flaches Wasser), so dass man auf den Pool ausweichen musste. Reine Badeurlauber wären im Mai enttäuscht worden.
Tägliches unaufdringliches Animationsprogramm von 8:00 Uhr bis 17:00 Uhr (Aerobic, Mini-Fußball, Squash, Tennis, Tischtennis, Beachvolleyball, etc.) Außerdem Boccia, Schach, Billard, Squash, Tennis, Fahrradverleih, klimatisierter Fitnessraum, Joggingpfad, Golfplatz in der Nähe, Zeitschriften- und Bücherverleih (auch in Deutsch), Wassersportaktivitäten wie Parasiling, Surfen, Wasserski, Bananaboot und Glassboot sind täglich von 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr möglich. Wöchentlich Openair Kino, Sportübertragungen (Fußball, Formel 1) in der Chess Bar, Live-Musik (Piano) in der Lobby Bar.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Tina & Kai |