Das Hotel verfügt über etwa 300 Zimmer, die auf drei Etagen und verschiedene Flügel sehr weitläufig verteilt sind. Es hat einen privaten Strandabschnitt, der ca. 150m lang ist und 2 Pools, einer davon mit einer Poolbar, einer als Lagunen-Pool gestaltet. In der ganzen Anlage ist es angenehm ruhig und sehr sauber und der Zustand ist nach der Renovierung, die mittlerweile abgeschlossen sein dürfte, in einem hochwertigen typisch balinesischem Stil. Und obwohl keine 30 m von unserem Zimmer gerade noch ein Hotelflügel renoviert wurde, haben wir weder Lärm noch nennenswerten Dreck mitbekommen (wenn mal ein bisschen Staub in den bewohnten Bereich gekommen ist, wurde dort direkt sauber gemacht) Im Hotel wird fast überall leise, atmosphärische Musik gespielt. Die Gäste kommen vorwiegend aus Australien, teilweise aus China oder Russland und sind meist Paare zwischen Mitte 20 und Mitte 50. Kinder sieht man eher selten. Wir hatten nur Frühstück mit gebucht aber auch Halbpension wäre möglich. Absolut zu empfehlen ist es, tatsächlich nur Frühstück zu buchen und sich mit den Restaurants in der Gegend zu befassen. Günstiger als im Hotel ist es auf jeden Fall und die Qualität ist in den allermeisten Fällen deutlich besser. Dabei gilt auch wie bei allem anderen: je weiter entfernt vom Hotel, desto günstiger. Als Geheimtip hat sich dabei Nyoman’s Beergarden herausgestellt. Das Restaurant wird von einem Deutschen geführt, hat aber nicht nur deutsche Küche zu bieten und als besonderen Service bietet es einen Shuttle-Service vom und zum Hotel an. Einfach an der Rezeption nachfragen, die rufen dort an und bestellen den Shuttle-Service. Alle anderen Restaurants sind aber ebenso zu empfehlen (außer das Tropical, in dem nicht nur wir schlechte Erfahrungen gemacht haben). Übrigens sehr gut zu wissen: fast jedes Restaurant oder Café (z.T. auch Supermärkte) bietet kostenloses WIFI. Wer also ein Smartphone besitzt und nicht unbedingt lange E-Mails schreiben muss, kann sich von der Bedienung das Passwort geben lassen und spart sich so das Geld für das Internet-Café im Hotel. Wie oben schon beschrieben, sollte man sämtliche Aktivitäten nicht unbedingt im Hotel buchen sondern entweder vor Ort bei lokalen Anbietern oder schon direkt von Deutschland aus. Wir haben z.B.unseren Tauchkurs direkt von zu Hause aus gebucht und haben so etwa 30-40% gegenüber den Preisen vom Hotel gespart. Wir hatten auf jeden Fall traumhafte Flitterwochen und können nicht nur Bali sondern auch das Hotel absolut weiterempfehlen
Wir hatten die niedrigste Preiskategorie (Deluxe Room für 2 Pers.). Das Zimmer war ausgestattet mit Klimaanlage, Balkon, internationalem Satelliten-TV, Balkon, Minibar, Telefon und Safe sowie Badezimmer mit Regenwalddusche. Da wie oben schon beschrieben gerade erst renoviert wurde, war die Ausstattung sehr neuwertig. Wasser gab es auf dem Zimmer kostenlos, sowie auch Kaffee und Tee. Regelmäßige Auffüllung inklusive.
Das Hotel verfügt über 6 Restaurants und 4 Bars, jede(s) in ganz eigenem Stil mit verschiedenem Angebot. Wie im ganzen Hotel war das Personal sehr aufmerksam, es sah überall sauber aus und auch die Atmosphäre hat absolut gestimmt. Allerdings kann man hier ganz klar Punktabzug sowohl für die Qualität als auch die Preise geben. Die Getränke sind ok aber die Portionen beim Essen sind eher für Kinder gedacht (selbst ich als Frau mit recht geringem Appetit fand meine Portion nur gerade eben ausreichend). Dabei entsprechen die Preise etwa europäischem Standard. Daher haben wir uns darauf beschränkt nur am ersten und einem weiteren Abend im Hotel-Restaurant zu Abend zu essen und haben ansonsten außerhalb gegessen. Zu empfehlen sind allerdings zum einen der Zimmerservice, der 24h am Tag zur Verfügung steht und dabei nicht nur qualitativ sehr hochwertig ist sondern auch deutlich unter dem Preisniveau der hoteleigenen Restaurants liegt und zum anderen das Frühstück. Frühstück gibt es wie in den meisten Hotels in Form eines Buffets, das wir jedoch noch nie so reichhaltig gesehen haben. Für jeden internationalen Geschmack ist etwas dabei, sogar gebratene Nudeln mit Gemüse kann man bekommen. Das einzige, was uns nicht geschmeckt hat, war der Kaffee, sonst gute Qualität
Sämtliches Personal im Hotel ist höflich und aufmerksam dabei aber sehr zurückhaltend, also keineswegs aufdringlich. Weitere Fremdsprachenkenntnisse außer Englisch können wir nicht beurteilen aber das war gut bis sehr gut bei dem Personal, das für Gästekontakt vorgesehen ist und ausreichend fürs Verständnis bei z.B. Reinigungspersonal. Der Zimmerservice (Reinigung, Kontrolle Minibar, Austausch Wasserflaschen etc.) kommt drei- bis fünfmal täglich und ist immer sehr ordentlich. Außer dass einmal ein benutztes Wasserglas nicht ausgetauscht wurde, ist alles top gewesen. Möchte man allerdings mal ausschlafen (länger als halb acht) oder ist man während des Tages auf dem Hotelzimmer, sollte man unbedingt das ‚Do-not-disturb‘-Schild benutzen. Beschwerden hatten wir zwar keine aber ganz am Anfang hatten wir uns unsere Safe-Kombination dreimal falsch eingegeben. Obwohl der Manager und sein Stellvertreter, die als einzige eine Karte für die Wiedereröffnung besitzen, beide kurzfristig nicht im Haus waren, ist der Stellvertreter innerhalb von 15 Minuten dagewesen und wir kamen an unsere Sachen im Safe.
Das Hotel ist etwa 30 Minuten Fahrzeit vom einzigen Flughafen auf Bali entfernt. Da Taxifahren auf Bali generell sehr günstig ist, lohnt es sich bei der Strecke auf den Transfer zu verzichten (max. 15 € pro Fahrt von Denpasar nach Nusa Dua!). Fast alle Hotels in Nusa Dua, so auch das Beach & Spa, sind in ein Ressort eingebettet, das von Sicherheitskräften kontrolliert wird und besitzen zusätzlich nochmal eigene Kontrollen vor der Hotelauffahrt. Diese sind jedoch sehr unauffällig und nicht weiter störend. Einkaufsmöglichkeiten gibt es schon direkt im Hotel, diese beschränken sich jedoch auf Zigaretten, Anziehsachen und typische Mitbringsel. Weitere Geschäfte befinden sich etwa 800m entfernt vom Hotel außerhalb des Ressorts. Dabei gilt für jegliche Geschäfte: Je weiter von den Hotels entfernt, desto günstiger.
Das Sportangebot ist sehr vielfältig. Das Hotel verfügt über einen großen Spa-Bereich inkl. extra Pool, ein eigenes Fitnessstudio, Tennisplätze, einen Squash- und einen Aerobic-Raum mit entsprechenden Kursen und auch andere Aktivitäten wie Wasserball oder Tischtennis sind möglich. Möchte man als Einzelperson z.B. Tennis oder Squash spielen, gibt es für solche Aktivitäten extra Personal, das mit einem auf den Platz geht. Die beiden Pools sind sauber und werden regelmäßig gereinigt. Dafür sind diese dann ab 19 Uhr nicht mehr zum Schwimmen geöffnet (da die Sonne schon um 18:30h untergeht sollte das kein Problem sein) Die ‚besten Plätze‘ sind natürlich recht schnell belegt aber ausreichend Liegen sind vorhanden und auch Handtücher werden vom Hotel gestellt. Pro Person kann man sich jeden Tag zwei Stück leihen. Das Meer ist nur bedingt zu empfehlen. Der Strand ist zwar wirklich sehr schön und sauber, jedoch gibt es in Nusa Dua Ebbe und Flut und im Meer wachsen Seegraswiesen, so dass wir es unangenehm fanden ohne Schuhe ins Wasser zu gehen. Wassersportaktivitäten wie Jetski, Bananaboat und auch Tauchkurse sowie verschiedene Ausflüge werden auch vom Hotel aus angeboten, preisgünstiger ist es allerdings so etwas außerhalb des Hotels direkt zu buchen. In der Hotel-Lobby gibt es ein Internet-Café, dort bezahlt man etwa 3€ für 10 Minuten
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Sina |